Quote Originally Posted by Razgriz1985 View Post
人数についてのディスカッションなのか難易度についてのディスカッションにするのか決めて流れを作った方がいい様な気がします。

-

この問題は主に週制限が邪魔をしている大迷宮の仕様の問題だと思うので、別スレにて散々ディスカッションされている様に思います。
…全然対応されませんが…;;
スレから脱線になすが、もしかしたら2.45で実装される可能性がある「お手伝いシステム?」が対応策と…なるかもしれない…。
まだ中身も決まってないことについて話してますから、
最初からそこまで話題を絞らなくてもいいかなと思っています。

お手伝いシステムは恐らく手伝う側に報酬がないでしょうから、
エンドコンテンツの代替にはなり得ないでしょうね、想像でしかありませんが・・・

バハムートがエンドとして吸収しきれていない問題は確かにありますね。

Quote Originally Posted by Sion_Helmold View Post
蛮神戦よりも難しい、DPSを増やした5~6人PTだとヒーラーの負担すごすぎてヒーラー不足になりそう…
ヒーラーはげるみたいなことよく言う人いますけど、それって嫌ってことなのかな?
私自身ヒーラー好きでよくやりますが、ある程度忙しいほうが面白いですね。
逆に大変と感じるときはクラーケンとかシルクスで DPS がばらけてしまうケースですね。

別に DPS の被ダメージが凄まじいから大変という難しさでなくとも、
雑魚を倒しきれないまま次のフェーズに移行した場合、
吸収して強くなってしまうような、そんなギミックでもいいんですよね~