蛮神戦よりも難しい、DPSを増やした5~6人PTだとヒーラーの負担すごすぎてヒーラー不足になりそう…
蛮神戦よりも難しい、DPSを増やした5~6人PTだとヒーラーの負担すごすぎてヒーラー不足になりそう…
まだ中身も決まってないことについて話してますから、
最初からそこまで話題を絞らなくてもいいかなと思っています。
お手伝いシステムは恐らく手伝う側に報酬がないでしょうから、
エンドコンテンツの代替にはなり得ないでしょうね、想像でしかありませんが・・・
バハムートがエンドとして吸収しきれていない問題は確かにありますね。
ヒーラーはげるみたいなことよく言う人いますけど、それって嫌ってことなのかな?
私自身ヒーラー好きでよくやりますが、ある程度忙しいほうが面白いですね。
逆に大変と感じるときはクラーケンとかシルクスで DPS がばらけてしまうケースですね。
別に DPS の被ダメージが凄まじいから大変という難しさでなくとも、
雑魚を倒しきれないまま次のフェーズに移行した場合、
吸収して強くなってしまうような、そんなギミックでもいいんですよね~
フリゲ 2015 一位おめでとう!!!
ヒーラーが大変なのはヒール量もさる事なならヒールヘイトが馬鹿に出来ないから。
勿論、タンクがしっかり確保すれば良いんだけどね。
内容によってはヒラが敵を集めまくるって状況になりかねない。
まぁ、その辺はバランスによるんだろうけど。
個人的にはFCやLSなら打ち合わせして入れ替えしながら回数回る方がいいと思うけどね。
いろんなジョブでの参加も可能になるし。それが其のまま周回要素にもなるしねぇ。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote