Results 1 to 10 of 25

Hybrid View

Player
    Sion_Helmold's Avatar
    Character
    Sion El'bridget
    World
    Ramuh
    Main Class
    Paladin Lv 100
    蛮神戦よりも難しい、DPSを増やした5~6人PTだとヒーラーの負担すごすぎてヒーラー不足になりそう…
    (7)

Player
    Cream_Puff's Avatar
    Character
    Anna Sui
    World
    Tiamat
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    Quote Originally Posted by Razgriz1985 View Post
    人数についてのディスカッションなのか難易度についてのディスカッションにするのか決めて流れを作った方がいい様な気がします。

-

この問題は主に週制限が邪魔をしている大迷宮の仕様の問題だと思うので、別スレにて散々ディスカッションされている様に思います。
    …全然対応されませんが…;;
    スレから脱線になすが、もしかしたら2.45で実装される可能性がある「お手伝いシステム?」が対応策と…なるかもしれない…。
    まだ中身も決まってないことについて話してますから、
    最初からそこまで話題を絞らなくてもいいかなと思っています。

お手伝いシステムは恐らく手伝う側に報酬がないでしょうから、
    エンドコンテンツの代替にはなり得ないでしょうね、想像でしかありませんが・・・

バハムートがエンドとして吸収しきれていない問題は確かにありますね。

Quote Originally Posted by Sion_Helmold View Post
    蛮神戦よりも難しい、DPSを増やした5~6人PTだとヒーラーの負担すごすぎてヒーラー不足になりそう…
    ヒーラーはげるみたいなことよく言う人いますけど、それって嫌ってことなのかな?
    私自身ヒーラー好きでよくやりますが、ある程度忙しいほうが面白いですね。
    逆に大変と感じるときはクラーケンとかシルクスで DPS がばらけてしまうケースですね。

別に DPS の被ダメージが凄まじいから大変という難しさでなくとも、
    雑魚を倒しきれないまま次のフェーズに移行した場合、
    吸収して強くなってしまうような、そんなギミックでもいいんですよね~
    (1)
    フリゲ 2015 一位おめでとう!!!

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Cream_Puff View Post

別に DPS の被ダメージが凄まじいから大変という難しさでなくとも、
    雑魚を倒しきれないまま次のフェーズに移行した場合、
    吸収して強くなってしまうような、そんなギミックでもいいんですよね~
    ヒーラーが大変なのはヒール量もさる事なならヒールヘイトが馬鹿に出来ないから。
    勿論、タンクがしっかり確保すれば良いんだけどね。

内容によってはヒラが敵を集めまくるって状況になりかねない。
    まぁ、その辺はバランスによるんだろうけど。

個人的にはFCやLSなら打ち合わせして入れ替えしながら回数回る方がいいと思うけどね。
    いろんなジョブでの参加も可能になるし。それが其のまま周回要素にもなるしねぇ。
    (3)