Page 6 of 8 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 LastLast
Results 51 to 60 of 76
    Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    感想を意見に集約する事が出来るのは本人だけなんだけどね。
    周りには周りの感想があり、それを中心に意見を集約したって
    本人が望む意見や議論にならないなら「叩かれた」って感想になるのも
    仕方ないし。

後、これって周りだけの話じゃないんだよ?スレ主さんも周りも議論や意見の交換の
    目的は相互理解だって認識して話さないとここのスレ主さんが思ってるものにはならないって
    そうでしょ。
    そうしないと相互理解なんて出来ないからどっちも一方的に叩かれてるように見えたり
    熱くなってるように見えたりする。

PS
    書いてる間にちゃんとお答えを頂いてるみたいなのでその部分に関しては
    削除しておきます。
    (4)

Player
    Sankai's Avatar
    Character
    Sanzen Sekai
    World
    Bahamut
    Main Class
    Rogue Lv 71

相互理解ですかー

Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    感想を意見に集約する事が出来るのは本人だけなんだけどね。
    周りには周りの感想があり、それを中心に意見を集約したって
    本人が望む意見や議論にならないなら「叩かれた」って感想になるのも
    仕方ないし。

後、これって周りだけの話じゃないんだよ?スレ主さんも周りも議論や意見の交換の
    目的は相互理解だって認識して話さないとここのスレ主さんが思ってるものにはならないって
    そうでしょ。
    そうしないと相互理解なんて出来ないからどっちも一方的に叩かれてるように見えたり
    熱くなってるように見えたりする。

PS
    書いてる間にちゃんとお答えを頂いてるみたいなのでその部分に関しては
    削除しておきます。
    相互理解や意見交換の部分は同意なのですが
    この先は運営の判断に任せたい部分もありますね

自分がこのスレッドを介して浮き彫りにしたフォーラムの現状を
    運営が問題なしとするならば自分一人が異端としてスレッドごと消えていくことでしょうし

まずはこのスレの行く末を2,3日見守ろうと思います
    (7)

Player
    MotiY's Avatar
    Character
    Moti You
    World
    Mandragora
    Main Class
    Culinarian Lv 60
    Quote Originally Posted by Sankai View Post
    スレ主の落ち度を指摘したり、過去の書き込みまで見に行って批判したりするだけの人が何人かいます
    名前や実際の攻撃的な書き込みをここに書かなくとも、探せば簡単に見つかります

「ファイナルファンタジーXIV のゲームおよびゲームプレイをより良くすること」

というフォーラムの目的があるならばこういう人たちを先になんとかしてもらわないと、
    極端だったり的外れなスレッドを立ててしまった人がいわゆるテン〇ード達に
    フルボッコにされているのを見かけます

的外れや勘違いも含めて、いろんな発想が飛び出してそれについて
    議論をする場であって欲しいと自分でも思いますが・・・

一部のテ〇パード達の逆鱗に触れる書き込みをしてしまうとたちまち咬みつかれて脱線して
    DELETEが増えてその先はスレッドクローズとか見かけます

たしかに運営やゲームを批判するだけではダメだと思いますがそれに対してスレッド内で批判するのは
    間違っているし、ルールを重んじるならそこはスレ主に咬みつかずに「通報」ではないでしょうか?

なんだか若い芽を摘むような流れがパターン可している気がしてなりません
    落ち度を指摘するのがダメなんですか?
    落ち度とわかっているなら訂正すればいいじゃないですか。

あなたが色々言われてるのは、他者から見れば攻撃的と取られてもおかしくない表現を安易に使用したからです。

あなたの書いた文を私が読んだ限りでは、議論がしたいのではなく意見を出すだけにしろ、と読めました。
    批判は間違っているんですよね?
    というか、「ルールを重んじるならそこはスレ主に咬みつかずに「通報」ではないでしょうか?」この部分がよくわからなかったのですがどういう意味ですか?
    そもそも通報されるような事を書いている時点でどのみちクローズでは?

私のような人がテンパード認定されるのかな?
    正直あなたがこのスレでどんな「意見」を求めているのかわかりません。
    (31)

Player
    -Mao-'s Avatar
    Character
    Aurelia Seyfried
    World
    Mandragora
    Main Class
    Paladin Lv 70
    Quote Originally Posted by Sankai View Post
    相互理解や意見交換の部分は同意なのですが
    この先は運営の判断に任せたい部分もありますね

自分がこのスレッドを介して浮き彫りにしたフォーラムの現状を
    運営が問題なしとするならば自分一人が異端としてスレッドごと消えていくことでしょうし

まずはこのスレの行く末を2,3日見守ろうと思います
    相互理解・意見交換のできないスレ主と批判者の問題をどうすれば解決できると思うんですか?

このスレでは一部の否定的な意見が趣旨と違うからと考慮すらされていませんが
    同じ考えの人同士で理解できていればよくて、その人たちだけで似通った意見を出し合うのが良い議論だということでしょうか?
    それなら確かにクローズもされないし、スレッドが荒れることもないでしょう

もちろんスレ主はこんなことが言いたいわけではないはず
    ですが今のスレの先にあるものはこれに近いものだと思います

本来ディスカッションには議論のかじ取りをする進行役がいるものですがこのフォーラムに進行役はいません
    そのため誤解されたままであったり、批判してもその先の「ではどうすればいいのか」という部分が抜け落ちていたりします
    だからこそ誤解を解き、相手の意見を引き出すために、相互理解・意見交換が重要なのでは?
    難しいことですが問題を解決するにはそれを続けていくしかないのでは?

それとも相互理解・意見交換を放棄して運営に一種の言論統制を頼むべき?
    (12)

Player
    Neru's Avatar
    Character
    Neruson Regulus
    World
    Mandragora
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    ところで、このスレって、煽るような内容を書いて
    それに対して攻撃してくるのを待って
    「こういうことですよ。こういうのが良くないと思うよ。」
    と言うためにたてたスレであり、一番最初のレスですよね。
    (30)

Player
    Audi's Avatar
    Character
    Blue Note
    World
    Tonberry
    Main Class
    Arcanist Lv 18
    みなさんスレッドタイトルをもう一度見直したほうがいいのでは。
    「スレ主を攻撃するだけの書き込みやめませんか?」ですよ?

こう聞かれたら
    「はいやめます」or「いいえやめません」+その理由、もしくは「そもそもそんなことしてません」
    ということくらいしか書き込むことないですよw

それがどうして、こういった書き込みになっているのにスレ主さんは「脱線だ」とは言わないのでしょう。不思議です。
    (14)

7. 11-23-2014 04:57 AM
    Reason
    わたし表現下手かっ!

Player
    LuckyBancho's Avatar
    Character
    Lucky Bancho
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Warrior Lv 100
    発言者の意図はどうあれ、テンパードは蔑称ですよ。馬鹿にしたら怒られました。注意されました。ってことでそれは当たり前のこと。そういうものはディスカッション以前の問題だと思います。

でなければ、ディスカッションの形を借りて誰かを馬鹿にするようなものを立てて、注意されたら「脱線です」って言えば良いことになってしまいますので。
    (43)

Player
    baki's Avatar
    Character
    Domon Kasshu
    World
    Titan
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    テンパードって言葉に反応しすぎる人たちがいることに驚いてます
    使い方として駄目なことは駄目だったと、真摯に受け止めて今後に活かします
    って言ってるしテンパード使うなダメだの議論はもういいんじゃないかな?
    それとも修正させるまで続ける?
    (8)

Player
    idlewild's Avatar
    Character
    Yu Idlewild
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 90
    スレ主さんのおっしゃるフルボッコってまさにこの流れのことですよね?

以前、運営さんアンケートを実施してみては?というスレがありましたが、スレ主さんの進行に不快に感じる表現があったために炎上し建設的な流れには至りませんでした。

プレイヤーが気軽に参加でき運営との触れ合いも図れるような心温まるアンケートであればぜひやってみたいと思ったものでしたが、運営を糾弾するだの方針を見直させるだの集計にかかる予算や人員がどーだの・・なんでそーなるのって流れでしたね。

誰が悪いかはさておき、スレが炎上しポジティブな意見が埋もれてしまうことが見受けられる、というご意見でしたら私も同感であり残念に思います。
    (16)

Player

使い方として駄目なことは駄目だったと、真摯に受け止めて今後に活かします
    少し言葉のキツイかたもいらっしゃるので
    叩かれてるって思ってしまうのも無理ないかもですね><

Sankaiさん見習って私も言い方とか気をつけたいと思います;;
    (2)

Page 6 of 8 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 LastLast