Results -9 to 0 of 78

Threaded View

Player
    mi-suke's Avatar
    Character
    Cat Cat
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 27
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    自分はふるぼっこにされてる側ですが自分個人はそんなに気にしてません
    ですが他の方がそんなに無茶な要望でもない提案をしたスレッドがスレッド主さんが謝るまで
    (要望したことが悪かったかのような流れでの謝罪)
    追い込まれてたのを見てそれは駄目なんじゃないかなと思いました
    私はaqua_steveさんの素直な感想の書き込み好きですけどねw
    フォーラムって議論というよりは率直な感想程度に使われるのが一番いいんじゃないかって気もします。
    モデレーターが昨日、スレッドクローズ基準について具体的に例示してくれたように、
    ◯…あのダンジョンのここが難しすぎる。なんとかしてほしい。
    といった書き込みは良い例であり、aquaさんのレスの数々はまさにこれに当てはまると思う。
    立場が違えば見え方が違ってくるわけで、相手の意見を封殺せずにいろんな立場からの感想を開発者に見てもらい、改善につなげてもらえればいいんじゃないでしょうか。
    片方の立場からの意見を封じ込めて、もう片方の立場からの意見しか許さない状態が一番危険だと思います。
    (11)
    Last edited by mi-suke; 11-22-2014 at 08:51 AM.