Results -9 to 0 of 79

Threaded View

Player
    Amyota's Avatar
    Character
    Amyota Monabst
    World
    Fenrir
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by Wino View Post
    装備してみると分かるんだけど、副道具以外フル禁断のスプラ持ちで作業が436の加工が409になります>アーティザン防具

よく考えるとその時点でおかしいですよね。

どういうことかというと、現段階で得られる最高水準の装備(副道具禁断以外)を揃えたところで、作業精度は足りない上に加工精度はギリギリです。

これをバトルコンテンツに置き換えると、IL130装備を一式揃えて真成編に挑んだが、火力は足りないしHPはギリギリみたいな状況ですよ。

そしてそれをクリアするには、副道具に禁断をして、食事も吟味しなければ目的(HQ作成)には届かないわけですし、またバトルコンテンツに例えると、

STR/DEX/INT換算で低い部位はクラフター製ガ禁断に置き換え、食事もしっかり吟味し薬品も使わなければ目的(クリア)には届かないって事になります。

どう考えても難易度調整の基準が上過ぎるように感じます。クラフターをやりたければ廃人レベルでギルをつぎ込まなければ新しいレシピに指一本触れさせてくれないって感じです。

☆3で考えてもこの難易度の上昇率は明らかにおかしいですよね。

副道具がミリシアで、主道具がアーティザン。アーティザン眼鏡と、防具アクセは全てIL55で固めて、副道具以外を最大値まで禁断した時の数字が、作業精度394/加工精度378です。

そして☆3に座るための必要数値が作業精度391以上/加工精度374以上です。まぁ防具類で結構無茶してますが、副道具の禁断を行わなくても座れます。

HQ成功率を高めたければ副道具に禁断をすればより高めることができるので、まだ伸びしろがありますね。

☆2→☆3の段階でも難易度上げすぎだろ!って声はありましたが、アーティザン道具をしっかり入手していればそこまで無理すること無く座れる難易度でした。

それを踏まえると☆4は異常です。あまりにトップ層以外お断りな難易度すぎるので、全体的な難易度の緩和を求めたいですね。

具体案も書きたいですが、長くなるので分けます。
    (19)
    Last edited by Amyota; 11-21-2014 at 08:00 PM. Reason: 誤字の修正