Page 26 of 96 FirstFirst ... 16 24 25 26 27 28 36 76 ... LastLast
Results 251 to 260 of 953
    Player
    Otsdarva's Avatar
    Character
    Stasis Lahire
    World
    Mandragora
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    ギスギスは他者と真剣に協調する楽しさ、CF等の利便性など、良い点の裏返しでもあり、
    ギスギスは無くなったけど良い点も無くなりました、じゃ意味ないですよね。

除名やギブアップもハラスメントへの対処等、必要があっての現仕様でしょうし、
    しばしば言及される住み分けの問題も、復帰のしやすさ、
    上位コンテンツへのチャレンジの容易さといった利点とのトレードオフです。

募集の機能拡充や、コミュニティー形成を補助する仕組み等はどんどん入れて欲しいですが、
    実際的なギスギス解消は、発言を増やす、口調に配慮する、分相応を望む、コミュニティーに入る、ネタマクロを用意する等々、
    プレイヤー側での都度の対処が現実的かつ効果的だろうなと思います。

少なくともギスギス解消はゲームデザインそのものを否定できる錦の御旗ではないと思うのです。
    (47)

Player
    E-S's Avatar
    Character
    Eclair Sweets
    World
    Hades
    Main Class
    Weaver Lv 63
    1000文字越えてしまったので(1/2)
    引用
    >軍隊の兵士でもってそもそもそれ、軍にいた人、いる人に失礼だと思うんで
    即刻撤回した方が良いんじゃないですか。
    私軍にいるんですってんなら話は違いますが
    それならそんな事書きませんよね。
    こういう場所に、話したいこと以外の
    飛び火しそうな事を書くのってやめた方がいいと思いますよ。
    思慮が足りない人なのかなって失礼な考えが頭をよぎりましたしね。

どういう受け取り方をしたのか理解しかねますが、

軍隊の兵士でもなければ、無理だと思いますし。の部分でしょうか?
     事前に申し上げた、訓練に訓練を重ねた兵士達 が失礼にあたるのでしょうか。
     むしろ凄い人達 という意味合いで使わせていただいたのですが。

それとも、途中に挟んだ 教官とAさん の会話ですか?
     私のイメージと申しましたし、フィクションですね。
     あまりスレがネガティブにならないよう
     ちょっとしたユーモアのつもりでしたが。
     物まねや声帯模写。
     A君 「犬の物まねをします! ワン! ワンワン!ワン!」
     観ていた人「おい、犬に失礼だろ!」
     B子 「ネコの物まねをします。ニャ~。ニャニャ~。ニャ~。」
     観ていた人 「おい、ネコに失礼だろ!」
     C君 「お相撲さんの物まねをします。どすこい!どすこいどすこ~い!」
     観ていた人 「おい、力士に失礼だろ!」
     D君 「警察官の物まねをします! 警部!被害者のAさんです。こいつはヒドイ。」
     観ていた人 「お前がヒドイわ。警察官と警部と全国の同じ名前のAさんに謝罪しろ!」
     E君 「兵隊さんの物まねをします! イェッサッ!イェッサッ!」
     観ていた人 「軍にいた人、いる人に失礼だろ!」 
     ここの感じですか?
    (1)

Player
    Character
    World
    Hades
    Main Class
    1000文字越えてしまったので(2/2)
    引用
    >エキスパートのようなIDレベルならともかく
    その他のバトルコンテンツには(FL除く)
    いまならクリアできるのかなー?と思わないとCFじゃ行かないですね。
    先の投稿にも書きましたが、ダメなら抜ければいいだけなので。
    気軽な参加をするなら、気軽に諦めて出ることも出来るはず。
    そのptにこだわる理由がありません。
    仲間を呼んだり呼ばれたりしたかったら、
    お互いに声をかければいいのであって
    ギミックわかってない人や、未踏破の人やミスった人が一言
    私、〜から不慣れですとか、今ミスりました、〜しますとか
    そういう会話があれば良いんじゃないですか?

クリアした人が、こここうしよう、ああしようって
    打合せしてるのに、だんまりの人いますよね。
    わからないならそう言えばいいし
    会話したくないのかな、と思いつつ、不満はその一点に集約されます。
    怒られると思うから黙るんですかね?
    今までそんな事、した事も見た事もありませんが。

気軽に参加出来るCFですが、勇気を振り絞って挑戦してみた という人もいると思います。
     そこには、みんなの前で 私ばかり指摘する人がいたので とても悲しくなったのではないでしょうか?
     悲しいと何も言いたくなくなりますもんね。
    (1)

Player
    Character
    World
    Hades
    Main Class
    Quote Originally Posted by pocky View Post
    軍隊のような、というのはおそらく心を殺してというような意味だと思いますが…
    あまりに想像にすぎると見受けられますので
    周りで、極蛮神やバハを楽しんでいる人に、心を殺してプレイしてるんですかって聞いてみてはどうでしょうか。
    僕の周りで極蛮神もバハもやってる層にそんな人はいませんので。
    えーと、違いますね。
    訓練に訓練を重ねた
    という部分です。
    あえて一文に分けて書いたのですが、逆に解りづらかったでしょうか?
    申し訳ございません。
    (0)

Player
    Character
    World
    Hades
    Main Class
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    えーっと、まずバハに関して言えば元々、「Topプレイヤーが挑戦するコンテンツ」として導入され
    この前の侵攻編の様に「緩和によりカジュアルプレイヤーに落とし込んでいく」と言う様な発言を
    されてるように、導入当初は「全ユーザー対象」のコンテンツでは在りません。ただ、同時に導入される
    IDなどは関係なく突入などが出来ますから同じ様なコンテンツと誤解する部分もあるのかも知れませね。
    特に現状の邂逅編などはILの上昇等で敷居がどんどん低くなってます。其の勢いで緩和される前の
    侵攻編などに行けばまぁ・・・言わずもがなな結果に・・・・・・。
    コンテンツに対する認識のずれってのは如何ともしがたいものでは在りますけどね。

後、インタビューなどがネットにも出てますがトッププレイヤーの人はそんな軍隊のような
    形でコンテンツに参加してませんよ。寧ろ、「同じ目的を持つ仲間と楽しむ」という姿勢を
    もたれてるみたいです。
    CF対応した侵攻編をFCやLSの皆とわいわいクリアするのと同じことを真成編でやってる
    だけみたいですけどね。
    この辺は固定組んでる方が一番良くわかってるのじゃないかな?
    いえ、その・・訓練に訓練を重ねた
    言い換えるなら、練習に練習を重ねた
    と伝えたかった。
    申し訳ないです。
    (0)

Player
    Oyoyo's Avatar
    Character
    Oyoyo Aruru
    World
    Ridill
    Main Class
    Weaver Lv 27
    わたし個人としまして、いわゆる「ギスギス」な場面に遭遇したことは、ほんの数回に過ぎませんですのに、企業の運営するサイトでの「『iMac Retina 5Kディスプレイモデル』で新生FF14を遊んでみた」という記事に於いてまで以下の様な表現があり、あたかも既成事実かの様にされてしまう様な状況は、ちょっと悲しいかなと感じてしまいますね。
    (7)

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    煽りではなく、真面目に聞かれてる様子なので答えますね。

Quote Originally Posted by E-S View Post
    気軽に参加出来るCFですが、勇気を振り絞って挑戦してみた という人もいると思います。
     そこには、みんなの前で 私ばかり指摘する人がいたので とても悲しくなったのではないでしょうか?
     悲しいと何も言いたくなくなりますもんね。
    誰か一人を指摘しまくるなんて、一言も言ってません。
    クリアする気があって来てるなら、多少会話に参加すべき、リアクションすべきと言ってます。
    ハタから見たら無関心、直接言葉を投げかけられていたなら無視ですよ?
    クリアした人、という自分の言葉も語弊がありましたが。
    なんで勇気を振り絞ってまで来た人が、自ら空気を悪くする行動を選択するんです?
    悲しくても言葉は出るし、そもそも悲しませる言葉であるはずが基本的にありません。
    暴言はどうぞ通報してください。

もう一つの方はスレ違いが甚だしいので簡潔に答えます。
    最初から忍耐強い人とか、難しい物の攻略過程が好きな人とか、
    いくらでも言葉はあるでしょう。
    なんでわざわざ軍隊、のような捉え方が人によって異なる単語を選んだのか?
    そう言ってるんです。

どう捉えたのか分かりかねますが、と言ってる時点で
    たぶんそこまで考えてないんだろうな、と思いますけどね。

追記。 どういう受け取り方をしたのか理解しかねますが、でしたね。
    (21)
    Last edited by shille; 11-20-2014 at 09:46 PM.

Player
    Character
    World
    Hades
    Main Class
    Quote Originally Posted by IrisFrowers View Post
    極論ですが、日本の大半の人はゲームをやりません。
    少なくともコンシューマ機やPCを使ってMMOをするということまでいきません。
    ニッチなものであるという認識の上で考えたほうがいいと思います。

http://famitsu.com/news/201411/18065839.html

有名なBGのインタビューです。
    私自身、拙いながら仲間と真成編を楽しくプレイさせてもらっていますが、こうありたいなと思います。

トッププレイヤーですら(本当にトッププレイヤーだからかもしれませんが)誰かに認められるためにやっているわけではないのです。
    願わくば同じ気持ちを多くの人に味わってもらいたいものです。
    それはウソですね。スマホで沢山の方がゲームしてます。
    コンシューマ機 ファミコン スーパーファミコン PCエンジン プレステ セガサターン 64プレステ2 ドリームキャスト プレステ3 等
    上げればきりがないし、中古ソフトなどもディスカウント店にズラーと並んでいたものです。
    むしろ、廃業していったのは、アーケードゲームセンター だと理解してます。
    PCは、それ自体が非常に高価でありました。一般的にゲーム出来るわけがない。今は普及しましたけど。

あと以前、子供たちが授業中に携帯のゲームをしてなどと、問題に上がったりしてませんでしたか?

また例え話で恐縮ですが

世界でたった一人 しかいなかった。
    とします。
    あなたはオシャレしますか?
    しない。 
    なぜ?
    自分を ※1認識 してくれる人がいないので無意味だから。
    分かりやすく言うと
    私がなぜオシャレするのか、その本質を理解してくれる人
    オシャレだね。とか可愛いねって
    自分を見て [誉めてくれる人] がいないから。
    また、オシャレという概念すら存在しないから。

※1 ある物事を知り、その本質・意義などを理解すること。またそういう心の働き。

人は、誰かに誉めてほしいんだと思います。

誉める・・・人のしたこと、行いを優れていると評価して、そのことをいう。たたえる。

なるほど、トップだから、自分が他を 認めるか 認めないか ですかねー。
    (2)

Player
    Ryoku_cha's Avatar
    Character
    Yulieski Gourriel
    World
    Gungnir
    Main Class
    Marauder Lv 24
    非常にエキサイトですね
    (2)

Player
    Character
    World
    Hades
    Main Class
    スレなどで多数見かけた、報酬面で起こるギスギスの件ですが、
    苦労してクリアしたのに、装備を得る事が出来なかった。
    あの人は、手に入れたのに。
    という、ちょっとジェラシー(嫉妬)や、妬みに近い感覚のギスギス なのでしょうか。

これにつきましては、コンテンツが終了時点まで
    回避するアイデアがあります。

全員が同じ装備を手に入れる。 のではなく 同じアイテム たとえば宝箱 名前を仮に アラガン宝棺 とします。(適当です。)

クリア!

Aさんがアラガンの宝棺を手に入れた。
    Bさんがアラガンの宝棺を手に入れた。
    Cさんがアラガンの宝棺を手に入れた。
    Dさんがアラガンの宝棺を手に入れた。
    Eさんがアラガンの宝棺を手に入れた。
    Fさんがアラガンの宝棺を手に入れた。
    Gさんがアラガンの宝棺を手に入れた。
    Hさんがアラガンの宝棺を手に入れた。

この時点で、全員に公平なアイテムが分配されます。
    そして、
    「あれ、これ開かない。なんで?」
    「それは、ロウェナで開錠してもらうんですよー。」
    「そっかー。」
    「それじゃ、みんな楽しかったです。お疲れ様でしたー!」x8

コンテンツ終了。
    この時点でもまだ平等です。

そしてロウェナへ。
    さわさわさわ、
    ロウェナ「苦労に見合う物である事を祈ってます。」
    Aさんは 開錠されたアラガンの宝棺 を手に入れた。
    インベント内で使用。
    ここで初めて何であったのか、個人差がでます。
    しかし、何をゲットした。 とかをログに流す必要はありません。
    個人でそれぞれの場所で、お楽しみ袋を開ける感じなので、ハズレても、ウムムッ残念!で済むと思います。
    だれが〇〇装備を手に入れた!
    なんて、火に油を注ぐログは、まったくもって必要ありません。

まぁ、その後
    コレこの間、手に入れた〇〇装備!いいでしょうー。
    と自慢してヘイトを稼ぐ人は、その人の責任ですしー。

取りあえず、ギスギスに関する問題を 中国リリース前に ある程度解決しておく必要があります。
    でないと、日本なんて比較にならないほどの、桁外れのギスギスやプレイヤーの声があふれる事でしょう。
    (11)

Page 26 of 96 FirstFirst ... 16 24 25 26 27 28 36 76 ... LastLast