Page 24 of 26 FirstFirst ... 14 22 23 24 25 26 LastLast
Results 231 to 240 of 258
    Player
    Bow_Arrow's Avatar
    Character
    Bow Arrow
    World
    Ultima
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Quote Originally Posted by Yuriri View Post
    純粋にパラメーターを参考にしたいので、各ジョブのパラメーターを教えてくださいませんでしょうか?お願いします。

すみません、今は手元にログイン環境が無いのでUPできませんが、覚えているところだけ載せておきます。
    忍者は武器ハイアラ、アクセは上から順に戦記ハイアラハイアラハイアララムウ、防具は手がバハムートそれ以外新式、
    禁断は常に意思>クリ>命中>スキスピの順に優先でどれもガガダダダの順です。

モンクも武器はハイアラ、アクセは上から順に戦記戦記ハイアラ詩学ラムウ、防具は全て新式、
    禁断は常に意思>クリ>命中>スキスピの順に優先、腕と足はガガガダダ、残りはガガダダダです。

情報が少なくて申し訳ありません・・・。
    あとで覚えていたらパラメータUPしますね。
    (2)
    Imperium! Imperium! Ave Imperium!

Player
    ryuke48's Avatar
    Character
    Ryuk Malaguld
    World
    Aegis
    Main Class
    Rogue Lv 60
    Quote Originally Posted by Bow_Arrow View Post
    省略させてもらいます。
    すばらしい装備ですね 参考にしたいのでぜひぜひ動画UPお願いします。

私も、あたなと同じ意見で竜超絶強化、モンク微強化、忍者据え置きという形で調整して欲しいと思っています。
    (本当に竜の魔法攻撃に弱いって設定だけは納得ができないので・・・・)

あと、もし撮影する際にお願いですが、ある程度条件を統一した撮影をお願いします。
    具体的には、
    ①PT組まずにLv1木人で単独のパターン。(この時は飯・秘薬等無で・・・)
    ②PTを組んだと仮定したパターン。
    忍者計測の際にはブレハ常にかかってる状態で「戦士あり」での計測。 
    竜・モンクの場合はリキャ毎に「忍者がだまし討ち・叱咤をリキャ毎にいれた場合での計測」など
    様々なパターンを考慮していただけると、どんな結果が出るか
    非常に興味がありますので、できればでよいので撮影の際検討してみてください。UP楽しみにしています。(同じサーバであれば協力をするんですけど・・・。)
    (1)

3. 11-21-2014 12:50 AM
    Reason
    動画へのリンクが記載されていたため削除いたしました。

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    Rogue Lv 60
    Quote Originally Posted by Bow_Arrow View Post
    ありがとうございます。
    さっそくの動画ありがとうございます。
    実は、自分も同じような装備なのに木人何回殴っても400台後半しかでなくて色々悩んでたところ参考になりました。
    もっと、DPSがでるように精進しなくては・・・。って本題からかなりずれてしまいましたね。
    ほんとありがとうございました。

結局うまい人が使えば、何使ってもDPSが出るって事なのかなー。
    (0)

5. 11-21-2014 07:58 AM

Player
    Bow_Arrow's Avatar
    Character
    Bow Arrow
    World
    Ultima
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Quote Originally Posted by ryuke48 View Post
    実は、自分も同じような装備なのに木人何回殴っても400台後半しかでなくて色々悩んでたところ参考になりました。
    計測方法の設定などでもいろいろと差異は生じるようですから、スキル回しはしっかりしてるのに・・・と思ったのであれば
    設定などを見直すのも良いかと思われます。
    AAが計測されない設定もあったりするようですから・・・。
    公式に存在が認められているものではないので詳しい説明はしませんが。
    (2)
    Imperium! Imperium! Ave Imperium!

Player
    piyopiyoryo's Avatar
    Character
    R'ryo Ilohas
    World
    Bahamut
    Main Class
    Marauder Lv 60
    Quote Originally Posted by ryuke48 View Post
    声高らかに忍者弱体を叫んでいるようにお見受け出来ますが、
    貴方は忍者を実際に使ってみて、自分でも簡単に忍者がモンクよりもDPSが出せるから弱体を叫んでいるのですか?
    自分には、あきらかに某巨大掲示板などに書かれてる事を真に受けて、使ってもいないのに弱体を叫んでいるようにしか見えませんけど・・・
    某掲示板に書かれている事は話半分くらいで思っておいた方がいいと思いますよ・・・。
    実際使ってみると、世間のイメージよりもDPSでないし、操作も難しいジョブ(しかしやりがいのあるジョブでもある)だと解ると思いますけどね。

もし、忍者弱体を叫ぶのであれば、まずあなた自信の手でモンクよりもDPSを出している動画など証拠をそえないと、貴方の議論にも信憑性が無いと思いますので、
    貴方がDPS500近くをだしている動画の投稿を心待ちにしています。
    別に弱体化を望んでいわけではありませんよ。
    ただもし調整をする場合、コンセプト通りモンクが一番dpsを出せないといけないわけです。もちろん100%の動きをしてそうした場合もし忍者をそのままにするならモンクのmaxdpsをあげなくなるわけでそうしたことでバハなどのコンテンツ攻略が多少容易になるわけです。
    その辺を考慮して忍者弱体よりな発言になっていたのかもしれません。
    おっしゃ通り自分は忍者を途中までしか上げていません。ただフレンドの方が500以上を叩き出してるの見ました。
    それだけでは不十分でしょうか?
    忙しいジョブなのはわかりましたが、忙しいからモンク並のdpsを出せてていいわけは無いと思いますが
    (7)

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    Rogue Lv 60
    Quote Originally Posted by piyopiyoryo View Post
    別に弱体化を望んでいわけではありませんよ。
    ただもし調整をする場合、コンセプト通りモンクが一番dpsを出せないといけないわけです。もちろん100%の動きをしてそうした場合もし忍者をそのままにするならモンクのmaxdpsをあげなくなるわけでそうしたことでバハなどのコンテンツ攻略が多少容易になるわけです。
    その辺を考慮して忍者弱体よりな発言になっていたのかもしれません。
    おっしゃ通り自分は忍者を途中までしか上げていません。ただフレンドの方が500以上を叩き出してるの見ました。
    それだけでは不十分でしょうか?
    忙しいジョブなのはわかりましたが、忙しいからモンク並のdpsを出せてていいわけは無いと思いますが
    あれから、暇を見ては木人叩きで練習しているんですがDPS500の壁が非常に高く中々目標に届かない現状です。
    自分なりの結論ですけど、
    おそらく、装備は、全身新式5禁でかなり頑張るのが最低のスタートライン。
    そこから、2分計測で最後に捨て身乗り雷頓クリがヒットして計測終了とかクリが運よく何回も出るとかの状況でないと、あなたの言うモンク並みdpsは出ないみたいです。
    そこまで、頑張って装備整えて完璧にスキル回しをして、やっとモンク並みのDPSを出せるならそれはそれで良いと自分は思いますけど・・・。
    水頓とかデバフスキルがあると思ってそうですけど、モンクはINT10%ダウンのデバフ持ってるからそれはイーブンとしましょう。
    まぁ本当に同条件で木人で計測するなら、忍者がダマシでデバフ入れるとモンクのDPSもそれだけ上がりますから、忍者にダマシを入れさせてモンクのDPS計測しないと
    同じ条件にはならないと思いますけどね。

大変失礼ですが、あなたは全身新式装備とかで5禁断しても、そのフレンドの方にDPS負けてしまったって事なんですか?
    忍者でDPS500以上だせるPSをお持ちの方は、同条件の装備のモンクでは、それをはるかに上回るDPSをたたき出せると思いますけど・・・。
    (5)
    Last edited by ryuke48; 11-24-2014 at 11:15 AM. Reason: すみません、捨て身の間違いですー。

Player
    piyopiyoryo's Avatar
    Character
    R'ryo Ilohas
    World
    Bahamut
    Main Class
    Marauder Lv 60
    あれから、暇を見ては木人叩きで練習しているんですがDPS500の壁が非常に高く中々目標に届かない現状です。
    正直計測方法は人によって違います。自分も500を超えたことがなく、他の人に測ってもらったら500を超えてたというのはよくありますからね。
    モンク並の火力が出せてていいですか。
    正直自分のメイン職のPSを鍛えるのは当たり前なことです。忍者は忙しいから高火力がでていいって道理は無いと思います。TP効率、移動速度上昇、遠隔攻撃、叱咤などなどモンクを確実に上回るポテンシャルを持っていながら火力までモンク並というのは流石にいただけません。
    ちなみにフレとはilを揃えて計測しましたのでそれからデバフスキルと言っていますが水遁は火力が上がるのに対して双竜はintを下げるだけで火力が上がるわけではありません。今は火力の話をしているで双竜は関係ないかと。
    同条件では2分別々で測ればいいじゃないですか?なんでわざわざ同物を殴る前提になってるんですか?
    これ以上は正直不毛と思われるのでこれで終わりにしたいと思います。

あと猛者はリキャ2分です。
    2分計測なのに最後に猛者が乗るってどういうことでしょうか?
    (0)

Player
    Viz's Avatar
    Character
    Viz Anya
    World
    Aegis
    Main Class
    Lancer Lv 57
    Quote Originally Posted by piyopiyoryo View Post
    あと猛者はリキャ2分です。
    2分計測なのに最後に猛者が乗るってどういうことでしょうか?
    猛者じゃなくて捨身の書き間違いじゃないですかね?
    そもそも忍者は猛者使えませんし。
    (3)

Player Yuriri's Avatar
    Character
    Yuri Rin
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    DPSが出てないで叩かれるならともかく、DPS出ててなんで叩くの?って疑問が。
    竜さんは強化しないと席がないので強化は必要です。
    そこからの話の延長が、忍者弱体に繋がるのかがよくわかりません。
    どこかに忍者オンリーの募集があったのでしょうか?
    現在、最難関の真成で竜が外されることはあっても、モンクが外されることはないように見受けられますが・・。
    別に忍者が最強だろうが、モンクが最強だろうが、クリアできればそれでいいのでは?
    モンクが最強じゃないといけないというのは、吉田さんが「モンクのDPSを超えることはありません」という発言が元なのだと思いますが、真成編のクリアに7週間かかるっていう人の発言ですよ?話半分でいいのでは?
    モンクだって強いし、忍者も強い。さらに竜騎士も強くなる。これでいいのでは?
    (21)

Player
    Arufout's Avatar
    Character
    Arufout Bourbon
    World
    Masamune
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    移動速度、遠距離攻撃、TP効率が充実してる忍者がモンクや竜騎士とほとんど同じDPSで並ぶのはバランスとして納得できませんけどね。
    上記メリットの相対としてモンクと竜騎士を大幅強化で調整するよりは、竜騎士上方修正、忍者下方修正、モンク据え置きという形が一番調整しやすいようにみえます。
    大幅な上方修正となると遠距離DPSへの影響もでてくるので。
    (3)
    Last edited by Arufout; 11-24-2014 at 03:44 PM.

Page 24 of 26 FirstFirst ... 14 22 23 24 25 26 LastLast

Tags for this Thread