計算があてにならないのではなく、方向指定ミスによる減衰率の算出において、各種条件による変数を無視したり恣意的な数値を当てはめて行っている「あなたの計算」が無意味だと思っているだけです。私にとってあなたの計算は御自身がおっしゃる「体感で語る」ものと同じです。
実際のゲーム内におけるバフやDOTの持続時間や攻撃可能な時間各種変数をすべて取り入れて計算するのは不可能である以上、減衰率を数字として算出する行為は無意味であると私は思います。
私にできるのは「攻撃可能な時間が有限である以上、階段式にダメージ量が上がるコンボを持つ竜騎士がコンボ失敗で攻撃回数を失う影響は、手数が多くダメージが平均的なコンボを持つモンクよりも多くの状況下で大きいと思われる」という変動しない絶対条件に基づく推測のみです。
あなたがすべての変数を取り入れた絶対的な減衰率の差が算出可能であると思われるならお好きな計算を存分に続けられたらよろしいかと思います。ただしすべての変数を計算したものでない限りその数字に意味はありません。

Reply With Quote