Quote Originally Posted by Chilulu View Post
前の投稿した直後に思いついたんですが、待ち時間を延ばす以外にも解決法はあるんじゃないかな。

例えば今だとマッチングの最前列(?)になってパーティ構築が開始されると、あとタンク一人とか表示されることがありますよね。
この状態で離席しようとする人ってあまりいないと思うんです。
その時にどうしても離席しなければならないのなら、覚悟して離席して急いで戻ってくるか、キャンセルしますよね。
でもその表示って最前列になってマッチンクが開始されないと出ないんですよね。

それが最前列じゃなくても、自分の前に何人並んでるか表示されるようになれば、
離席するタイミングが掴みやすくなるんじゃないかな。
「あと4人だから離席しないでおこう」とか「20人待ちなら離席しても平気だな」って。

DPSが100人以上待ってるのが見えたら、うわー…となってタンクとかヒーラーする人も出ますよねw
こういうアプローチでの解決案の方がいいね
列待ち人数表示は人口とか分かるから運営的にはまずいんだろうけど(隠すゲームは結構あります)
プレイヤーの利便性をとって欲しいですね