こういうアプローチでの解決案の方がいいね前の投稿した直後に思いついたんですが、待ち時間を延ばす以外にも解決法はあるんじゃないかな。
例えば今だとマッチングの最前列(?)になってパーティ構築が開始されると、あとタンク一人とか表示されることがありますよね。
この状態で離席しようとする人ってあまりいないと思うんです。
その時にどうしても離席しなければならないのなら、覚悟して離席して急いで戻ってくるか、キャンセルしますよね。
でもその表示って最前列になってマッチンクが開始されないと出ないんですよね。
それが最前列じゃなくても、自分の前に何人並んでるか表示されるようになれば、
離席するタイミングが掴みやすくなるんじゃないかな。
「あと4人だから離席しないでおこう」とか「20人待ちなら離席しても平気だな」って。
DPSが100人以上待ってるのが見えたら、うわー…となってタンクとかヒーラーする人も出ますよねw
列待ち人数表示は人口とか分かるから運営的にはまずいんだろうけど(隠すゲームは結構あります)
プレイヤーの利便性をとって欲しいですね
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.