Page 103 of 365 FirstFirst ... 3 53 93 101 102 103 104 105 113 153 203 ... LastLast
Results 1,021 to 1,030 of 3641
    Player
    gekiryu's Avatar
    Character
    Geki Runrun
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 70
    Quote Originally Posted by hana-hana View Post
    火力を普通に上げるのは反対で、ディセムに魔法耐性5%ぐらいダウンを追加してもらいたい。

モンクも普通に並ばれるのも嫌だろうし、黒,召に対しても支援とういう形なら問題ないかなと思います。
    個人的にこの意見に賛成です。
    単体で劣るならば総合的に支援し火力を上げる方向性の方いいのではないでしょうか?
    突耐性ダウン+魔法職のキャストタイム減少+魔法耐性ダウン(魔神のレクイエムに重複化)という感じで。

忍者がTP回復支援+リキャスト60秒で全耐性10%ダウンという強烈なデバフを持っている以上、それに匹敵する何かを得なければ席はないと思われます。
    ただでさえ単体で強く、更に自身のGCT短縮までできますからね。

あとはフェイントというレジストばかりで現状死んでいるスキルの見直し。
    スタンによる妨害が必要な相手に対しての足払い+スパインダイヴの2つが封じられてしまう問題。
    それと再三言われている魔防ですねw

竜騎士はGCT外のスキルのテンポが良く、バシバシ攻撃を入れる感じが使っててとても楽しいのでジャンプ系も更にリキャスト短縮できれば嬉しい限りです。

とはいえ単体火力を「単純に」大幅に上げると言うのは反対だったりします。
    モンクも迅雷込での話ですし、IDでは瞬発力で勝る竜騎士の方が優位に立つ場面が多く見受けられます。

単体DPSの向上を強く望むか、支援によるPT全体のDPS向上を望むかは好みの問題になってしまうので致し方ないところではあるのですけどね。
    (2)

Player
    MotiY's Avatar
    Character
    Moti You
    World
    Mandragora
    Main Class
    Culinarian Lv 60
    Quote Originally Posted by U-SQUARF View Post
    ・ヘヴィスラ方向指定がきちんとできる竜騎士:
    ヘヴィスラが切れるまでどの方向から攻撃しても与ダメが15%が載ります。
    ・方向指定に失敗するモンク:
    失敗するたびに威力が40下がります。

10回に1回方向指定を外したとしましょう。
    竜騎士はトータルで1.5%威力が下がりますね。

モンクは方向指定技の成功時の威力を100として、失敗時の威力は平均して76.15です。
    23.85%のロスです。10回に1回外したら2.385%威力が下がります。

竜騎士のほうが方向指定緩いんですよね。
    ヘヴィも方向指定外したら威力が70下がるんじゃなかったっけ?
    どう計算したら1.5%という数値が出るのかわからないので疑問だけ
    (8)

Player U-SQUARF's Avatar
    Character
    Yui Square
    World
    Fenrir
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    Quote Originally Posted by MotiY View Post
    ヘヴィも方向指定外したら威力が70下がるんじゃなかったっけ?
    どう計算したら1.5%という数値が出るのかわからないので疑問だけ
    Oh ワスレテタ ケイサン シナオシテクルヨ
    (1)

Player
    Arnval's Avatar
    Character
    Sheea Schach
    World
    Shinryu
    Main Class
    Armorer Lv 90
    Quote Originally Posted by gekiryu View Post
    忍者がTP回復支援+リキャスト60秒で全耐性10%ダウンという強烈なデバフを持っている以上、それに匹敵する何かを得なければ席はないと思われます。
    ただでさえ単体で強く、更に自身のGCT短縮までできますからね。
    詩人の専売特許であった他人のTP回復技を忍者に(範囲ではなく単体な為、そのまま互換ではないが)与えた事ですし、私は竜槍かイルーシブを消してホワイトドロー(FF9の竜騎士・フライヤさんが使う範囲MP回復技)を竜騎士に与えるのが一番効果的だと思います
    ヒーラーに余計な迷惑を掛けていただけの従来とは逆に、ヒーラーからお呼びが掛かるようになるのは大きい
    詩人と組む場合もMP回復は竜に任せ、詩人はパイオンかレクイエムに回せるようになって効果絶大
    (13)

Player U-SQUARF's Avatar
    Character
    Yui Square
    World
    Fenrir
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    Quote Originally Posted by MotiY View Post
    最適コンボ回しの中でヘヴィスラスト失敗するとトータルで3.5%威力ダウンなので、
    10回に1回だと0.35%ダウン、1.5%との合計で1.85%でした。失礼しました。

ヘヴィ失敗してもそのまま攻撃したパターンの計算なので、入れなおした場合はわかりません。
    ヘヴィ入れなおすのとそのまま続行どっちが強いんだろう?
    桜花コンボについても入れなおし必須だろうし別の計算が必要ですね。

計算が複雑になりそうですが誰かやる気のある方計算してみては?
    僕には無理_(:3」 ∠)_
    (2)

Player
    RinaK's Avatar
    Character
    Rina Katarina
    World
    Tiamat
    Main Class
    Lancer Lv 100
    まだ強化きませんでしたね。いつくることやら、、、忍者を優先するのかぁと溜息。

本題ですが、簡単に変更できそうな案です。
    ヘヴィに火力をさらに10%アップとmob魔法火力5%カット。

魔法防御低いのをハルオネみたいに下げればPTに貢献できるし、いつもお世話になっているヒラさんへ恩返しできます。火力アップについては省略。
    (5)

Player
    Irenu's Avatar
    Character
    Alice Clover
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 25
    やはりこの短期間では強化はきませんでしたね。
    もう方向性は決まってるかもしれませんが一応案を出しておきます(これくらいはやってくれないとモ忍と同じ土俵には立てないと思う)。
    ・物理防御とHPを引き下げて魔防御を他近接と同等まで引き上げる。
    ・方向指定を増やす代わりに火力の上昇・現状のちゃんと決めないと繋がらない仕様は廃止してモンクと同じように威力低下だけにする。
    ・竜騎士のみが使えるPT全体に貢献できるスキル
    現状モンクとも忍者とも差がありすぎです。
    単体最高火力でありながら補助も優秀なモンク そのモンクに勝るとも劣らない火力が出せる忍者 補助もTP回復PTDPS向上スキル持ち。
    仮に火力がモ・忍並みになったとしても他も優秀なモ・忍のようなPTに貢献できる何かがなければ現状は何も変わらないと思いますので、バトルチームにはこの辺りよく考えて欲しいです。
    (8)

Player
    touka_k's Avatar
    Character
    Touka Kisaragi
    World
    Titan
    Main Class
    Lancer Lv 90
    個人的には戻りモーションは絶対に無くさないで欲しい部分です。
    竜をやってる理由の一つでもありますし。
    (0)

Player
    falcomer's Avatar
    Character
    Noi Herschel
    World
    Atomos
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    Quote Originally Posted by Arnval View Post
    詩人の専売特許であった他人のTP回復技を忍者に(範囲ではなく単体な為、そのまま互換ではないが)与えた事ですし、私は竜槍かイルーシブを消してホワイトドロー(FF9の竜騎士・フライヤさんが使う範囲MP回復技)を竜騎士に与えるのが一番効果的だと思います
    ヒーラーに余計な迷惑を掛けていただけの従来とは逆に、ヒーラーからお呼びが掛かるようになるのは大きい
    詩人と組む場合もMP回復は竜に任せ、詩人はパイオンかレクイエムに回せるようになって効果絶大
    何となくスレ読んで、竜騎士してないんですけど、インスパイア受けたので!

竜槍の対象にドラゴンダイブも入れたらどうなんでしょ?
    ジャンプ、スパインダイブは対象なのに、ドラゴンダイブが無いのが違和感あったので。

あと、技名に竜と付くだけあって、竜槍後のジャンプで竜の鱗的なバフ(魔防大幅アップ/20秒 or 1回だけ魔法ダメージカット)、スパインダイブで範囲MP回復とか。

コンセプトを残しつつ、今までと同じアクションで火力、貢献度が上がるかなと。
    意味ない提案だったらスミマセン!
    (2)

Player
    naoen's Avatar
    Character
    Naoene Dibuger
    World
    Gungnir
    Main Class
    Monk Lv 80
    Quote Originally Posted by U-SQUARF View Post
    それ竜騎士じゃなくてリューサンの話でしょ?ここは竜騎士スレですよ。リューサンの話はよそでしてください。

・ヘヴィスラ方向指定がきちんとできる竜騎士:
    ヘヴィスラが切れるまでどの方向から攻撃しても与ダメが15%が載ります。
    ・方向指定に失敗するモンク:
    失敗するたびに威力が40下がります。

10回に1回方向指定を外したとしましょう。
    竜騎士はトータルで1.5%威力が下がりますね。

モンクは方向指定技の成功時の威力を100として、失敗時の威力は平均して76.15です。
    23.85%のロスです。10回に1回外したら2.385%威力が下がります。

竜騎士のほうが方向指定緩いんですよね。
    その数字のどこに根拠があるのか、計算式出してください。
    説得力がなさすぎて笑えます。

あなたの言うように10回に1回方向指定ミスするんですよね。
    モンクは確率10%でミスするから威力減少の平均値をかけてるみたいですね。
    まぁそこまではいいとしましょう。
    んで、攻撃速度とかはどこいったの?

ディセムボウル効果中にヘヴィをミスするとディセムボウル切れる場合が考えられるんだけど
    そこは計算しましたか?

ヘヴィ中にインパルスドライヴミスするとヘヴィ切れることが考えられるよね。
    そこは計算しましたか?

そもそも初撃の方向指定間違ったらコンボやり直しって散々言われてますよね。
    比較する両者が同じ時間戦った場合の話だと、
    10回中1回方向ミスったら威力100の攻撃が増えて、そのあとの強いスキルが1回減るということを想定してるんですか?

机上の空論だすなら、もうちょっと理論的にお願いします。
    あなたの発言はそういうのが多い傾向にあると思いますよ。
    (40)

Page 103 of 365 FirstFirst ... 3 53 93 101 102 103 104 105 113 153 203 ... LastLast