Page 102 of 365 FirstFirst ... 2 52 92 100 101 102 103 104 112 152 202 ... LastLast
Results 1,011 to 1,020 of 3641
    Player
    naoen's Avatar
    Character
    Naoene Dibuger
    World
    Gungnir
    Main Class
    Monk Lv 80
    プレイしていて、ネガティブな気持ちじゃなくて楽しくなるようなものにしてほしいですね。

2.4パッチノートを見て、竜オワタと思い、まったくプレイしていませんでしたが、
    やはり期待してしまいますね。
    (9)

Player
    OOQANT's Avatar
    Character
    Setsuna Seiei
    World
    Gungnir
    Main Class
    Lancer Lv 60
    竜強化のアナウンスが流れてしばし時間が経ちました。このタイミングだと2.41に強化はないですね。早くても2.45になりそうです。

もう開発の方では強化の方向性が決まっているかと思いますが、待ちきれないので私の思い描いてる竜騎士の強化の内容を妄想しておきます。

私の理想としては

基礎魔法防御UP

最初のWSで方向指定が決まらなくてもコンボが繋がる(その際多少威力は落ちる、デバフも乗らない)方向指定が決まって初めてデバフが乗る仕様。

キーンフラーリを防御スタンスの切り替えにする
     →通常時は物理防御モード(火力モード)(常時5%UP)
      →切り替え時・魔法防御モード(物理防御25%down・魔法防御25%up、火力は下がるが各WSのGCDが10%短くなる)(火力15%ダウン位が適当?)

捨身は超絶瞬間火力モード。全WS30%の上乗せは今と変わらず。ただし、効果中はジャンプ系の火力が竜槍なしでも50%Upを追加。
    捨身中はジャンプ前に竜槍を入れれば任意のジャンプだけは80%のダメ上乗せ。ドラゴンダイブも対象。
    捨身中は防御スタンスにより、下がる防御の項目が違う(物理防御モードでは魔法防御が、魔法防御モードでは物理防御が下がる)
    捨身がとてつもない瞬間火力が出せるので、リキャストは長めでもよい。

ヘヴィスラコンボは、側面ヘヴィ後、リングオブゾーンを使用することで火属性ダメージのAoEが発生に変更。

竜槍はこの仕様だとリキャストは今のままでも良いかな?と思う。

これは強すぎてモンクさんから叩かれそうな気もしますが・・・・・ですが、あくまで妄想です^^;

真に受けないでくださいww
    (1)
    Last edited by OOQANT; 11-18-2014 at 02:53 PM.

Player
    amagijirou's Avatar
    Character
    Pm Am
    World
    Unicorn
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
     まぁ、正直コンテンツ毎でモンクと竜のDpsが逆転したりするケース多いのですが(Dpsが同じなのではなく、モンクのDpsが落ちてるだけですが)、忍者は困ったことにほぼそれがない。現状あるとしても、印のグダグダ感くらい?
     個人的には、捨て身の効果をフルで活用しても他職とDpsが並べない。それなのに、使いたくても使えないケースが今回のバハは多すぎる。以上が愚痴。
     現状で出ている提案で、良いと思ったのは
     ①キーンフラーリの効果変更または、魔防アップの追加。
     ②サージの効果に、与えたダメージ分のバリアを張るを追加。
     ③気力の効果を上げるか、リキャをもっと早くする。エンドを10分以上に設定するなら、せめて8分はフルでスキル回してもTp枯らせないように出来るようにしてくれろ?もう、1戦闘に1回だけ気合いの効果に満タンのMpを全部消費してTp完全回復とか…流石にこれは良すぎますが。
     ④Tp回復アイテムの実装。Mpがあるんだから、あっても良くない?
     ⑤竜槍の効果を1回ではなく、効果時間内に変更、ドラゴンダイブにも適応。
     ⑥Tp関連を詩人とセットで運営が考えているなら、気力は据え置きでディセムの効果を上げる。忍者の騙し討ちと相対するくらいの上昇分を求む。

素人考えでありぇねぇって意見の駄々もれかも知れませんが、思い付くままか書いたらこんな感じでした。
     そして、ここまで竜騎士不遇ってイメージを育て続けた運営が一番の改善点だと思います。
    (8)

Player
    LastWinter's Avatar
    Character
    Last Winter
    World
    Chocobo
    Main Class

強化すべき点

1.へヴィの方向指定をなくす 「TP70つかうリスクを考えて今のバハムート真成の使用ではあまりにも使い勝手が悪い」
    2・トゥルースラスの威力上昇 「とにかくこの非力スキルが足かせになっている 威力を170に」
    3二段突きのTPを変更 「TP80が適正」
    4ジャンプの威力上昇 「ジャンプのリスク 硬直を考え威力220に」
    5リングオブソーン・ドゥームスパイクのTPを変更 「リングTP100 ドゥーム120 これはほかの近接と差別化するために 範囲の能力をよりつよく」

本当は攻撃スキル全体を上昇してほしい・・・
    (7)

Player
    LastWinter's Avatar
    Character
    Last Winter
    World
    Chocobo
    Main Class

勘違いしてる人に一言いいたい

竜騎士はお手軽職じゃないからね 火力のほとんどがコンボの終わりにあって どの職よりも影響がでやすい
    ボスとかのフェーズ以降や攻撃できない場面に差し掛かったとき フルスラ桜花で終われなかったらDPSに大きな影響をうける もっともスタンダードでもっともボスにたいしてコンボの組み立てが重要とされる職なんだよなあ 
    なんでわかってくれねえんだよおお
    (33)

Player
    Viz's Avatar
    Character
    Viz Anya
    World
    Aegis
    Main Class
    Lancer Lv 57
    Quote Originally Posted by LastWinter View Post
    竜騎士はお手軽職じゃないからね 火力のほとんどがコンボの終わりにあって どの職よりも影響がでやすい
    ボスとかのフェーズ以降や攻撃できない場面に差し掛かったとき フルスラ桜花で終われなかったらDPSに大きな影響をうける もっともスタンダードでもっともボスにたいしてコンボの組み立てが重要とされる職なんだよなあ 
    なんでわかってくれねえんだよおお
    お手軽が指してる部分は方向指定の少なさが一番なんじゃないですかね?
    コンボの〆が大事なのはコンボがあるジョブ(タンク含む)は全てに当てはまることですし、詩人ならレッター、黒ならProc、召喚ならバーストってとこでしょうし。
    竜の場合はむしろコンボの初撃が他ジョブよりも大事だし、それによるDPSの低下が大きいと思います。

竜を作った時に開発は、初撃しか方向指定がないから誰でも理論値近くまで出せるだろうと想定してたんじゃないでしょうか。
    けど実際はラグだったりMTの方向固定に左右されたりランタゲ攻撃による急な方向転換だったりで想定より難度が上がってしまって火力と見合ってないと感じるんじゃないかなと。
    (23)

Player
    Bow_Arrow's Avatar
    Character
    Bow Arrow
    World
    Ultima
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    「竜さん火力出して」→(´・ω・`)捨身オルァァァ
    「dpsチェック時にhpチェックもくるから捨身使わないで」→(´・ω・`)捨身キャンセルオルァァァァ
    「リキャごとに捨身使わないと火力でないんじゃないの?」→(´・ω・`)えっ
    「hpチェック間に合わないからhp増やして」→(´・ω・`)よし、90アクセに活ガ禁断だな?
    「90アクセじゃ火力出ないよ120とか130アクセのほうが強いよサブステ厨なの?しかも活力とかないわ」→(´・ω・`)うん・・・
    「LB2まで使わせといて一人だけテラフレアで死んでんじゃねーよ」→(´・ω・`)ゴメンナサイ・・・
    「打たれ弱いくせに忍者とかモンクよりdps低いよ?」→(´・ω・`)ハイ・・・

・ヘヴィスラ方向指定しっかり入れないと納得行かない竜騎士兄貴:
    ヘヴィスラ!ヘヴィスラ!ヘヴィスラ!ヘヴィスラ!ヘヴィスラ!
    ちゃんと成功するまで威力100を連打し続けます
    ・ヘヴィスラの方向指定に失敗するもめんどくさいのでフルスラコンボに移動する竜騎士:
    トゥルースラスト!ボーパルスラスト!フルスラスト!
    次にヘヴィスラを成功させるまで与ダメが15%が載りません
    ・双竜の方向指定に失敗したモンク:
    双竜!双掌!破砕!
    双竜の威力だけが2/3になります。以上。
    ・忍術に失敗した忍者
    むぐむぐ
    (47)
    Last edited by Bow_Arrow; 11-18-2014 at 09:33 AM.

Player
    yaki_Mochi's Avatar
    Character
    Eclair Mochi
    World
    Ridill
    Main Class
    強化といってもどんなのが来るんでしょうね?
    ただの火力アップや魔法防御アップとかだったら嫌ですねぇ
    「火力をモンクや忍者と並ぶようにしました」=PT貢献能力があるモンクや忍者が選ばれる
    「竜騎士にモンクや忍者並のPT貢献能力をつけました」=火力が高いモンクや忍者が選ばれる
    「魔法防御を上げました」火力もあってPT貢献能力もあるモンクや忍者が選ばれる
    いつの時代もMMOはエンドコンテンツではオンリーワンの性能を持ってる職以外は弾かれる

とりあえず火力をモンクや忍者と同等にして何かPT貢献能力をくださいな
    それか火力は今のままで激しいPT貢献能力くださいな
    モンクと忍者のコンビに割り込めるぐらい有用なPT貢献能力が無いと強化とは言えないですよねぇ
    (27)

9. 11-18-2014 05:16 PM
    Reason
    書き終えた後に良案でもないと思った為

Player U-SQUARF's Avatar
    Character
    Yui Square
    World
    Fenrir
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    Quote Originally Posted by Bow_Arrow View Post
    ・ヘヴィスラ方向指定しっかり入れないと納得行かない竜騎士兄貴:
    ちゃんと成功するまで威力100を連打し続けます
    ・ヘヴィスラの方向指定に失敗するもめんどくさいのでフルスラコンボに移動する竜騎士:
    次にヘヴィスラを成功させるまで与ダメが15%が載りません
    それ竜騎士じゃなくてリューサンの話でしょ?ここは竜騎士スレですよ。リューサンの話はよそでしてください。

・ヘヴィスラ方向指定がきちんとできる竜騎士:
    ヘヴィスラが切れるまでどの方向から攻撃しても与ダメが15%が載ります。
    ・方向指定に失敗するモンク:
    失敗するたびに威力が40下がります。

10回に1回方向指定を外したとしましょう。
    竜騎士はトータルで1.5%威力が下がりますね。

モンクは方向指定技の成功時の威力を100として、失敗時の威力は平均して76.15です。
    23.85%のロスです。10回に1回外したら2.385%威力が下がります。

竜騎士のほうが方向指定緩いんですよね。
    (3)

Player
    Arnval's Avatar
    Character
    Sheea Schach
    World
    Shinryu
    Main Class
    Armorer Lv 90
    火力に関してはジャンプの性能を「威力250、リキャスト20秒、戻りモーション撤廃で硬直もゼロに(GCDに食い込みも無くす)」くらいにして上げて欲しいな
    WSの基礎ダメージやヘヴィの倍率とかよりも、「竜騎士らしい」「ジョブ・竜騎士にする意味がある」部分での強化を望みます

忍者やってると20秒に1度の忍術ですらリキャストが長く、撃ちまくりにはほど遠く感じます
    なのに竜騎士のジャンプは倍のリキャスト40秒というのはどこが「飛びまくり」なんだと
    (8)

Page 102 of 365 FirstFirst ... 2 52 92 100 101 102 103 104 112 152 202 ... LastLast