Page 3 of 365 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 53 103 ... LastLast
Results 21 to 30 of 3646
    Player
    DDR's Avatar
    Character
    Crew Eternal
    World
    Shinryu
    Main Class
    Lancer Lv 90
    竜槍をジョブ特性にする
    ドラゴンダイブも竜槍対応
    ジャンプ後30秒アクションダメージ1.3倍

是非検討をおねがいします
    (20)

Player
    WWW's Avatar
    Character
    Lord Voldemort
    World
    Garuda
    Main Class
    Marauder Lv 18
    開発が竜騎士を初心者用DPSにしたいなら方向指定とジャンプ硬直完全削除でいいのでは?
    現状だとモンク以上に方向指定がシビアです、ミスったらバフとデバフ入りませんし、ジャンプも何も考えずに使ったら硬直で死にかねないです。

個人的には竜騎士に強くなってほしいので、モンクのDPSに迫れる要素がほしいところです。
    †竜槍復活しないかな…
    (30)
    Last edited by WWW; 11-14-2013 at 04:40 PM.

Player
    kurosippo's Avatar
    Character
    Sanbanme Blacktail
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 70
    Quote Originally Posted by 619 View Post
    他のスレッドにも書き込みましたがリーチを長く(槍なんですから)してください。
    その上でここで皆さんが語っておられるようなDPSの底上げやジャンプの修正など検討して欲しいです。
    拳や剣、斧とリーチが変わらないなんてとても不思議に思います。
    個人的に斧より短いような気がする。まあ斧はタゲとらないとダメだからかもしれんが。
    (6)

Player
    Matoya's Avatar
    Character
    Nico Matoya
    World
    Alexander
    Main Class
    Ninja Lv 100
    元々GCDに挟める攻撃アクションが多めなので、いっそフェイントもGCDから外して欲しいです。
    あと竜槍の効果を効果時間内の全てのアクションダメージ+50%くらいに。

竜槍の短い効果時間にありったけのバフとアクションを注ぎ込むことで
    総合火力では勝てなくても一極集中の火力ではトップに立てる。
    そういう尖った部分があるなら安低火力路線でも何とかやっていけるんじゃないかと。

例えば、一定時間内に破壊しなくてはいけないオブジェクト、複数体現れるモンスターの最初の一体、
    こういうギミックを集中突破できるだけでもPTの負担はぐっと減ります。
    拘束型のギミックからメンバーの復帰を早め、厄介なモンスターを逸早く仕留める。
    そうすることでPT全体としてのDPS向上や、ヒーラーの負担軽減に貢献することが出来ます。

1分間の火力では他のDPSに勝てなくても、全力の10秒間なら誰にも負けない。
    DPS系のギミック処理なら竜騎士がベストとか言われてみたいです(´・ω・`)
    (27)

Player
    Ger-bera's Avatar
    Character
    Gerbera Siberian
    World
    Atomos
    Main Class
    Lancer Lv 60
    竜騎士の強化はもちろん大事ですが、
    私が思うに、
    『ジャンプじゃないと届かない弱点部位』なるのがエネミーにあれば、
    ジャンプの活用頻度も増えるかと思います。
    (3)

Player
    windw's Avatar
    Character
    Wind Wolf
    World
    Alexander
    Main Class
    Lancer Lv 50

根本的にまずおかしい

まずやってて色々と思ったのが、竜騎士が何故簡易的DPSなのかと言う所だ。
    職業によって特徴があるのは分かるが、根本的なコンセプトが可笑しい。
    足止めが得意な職業、手数は多い火力が少し低い職業、手数は少ないが火力が高い職業等それぞれにはPPや装備で埋められる範囲の違いであるべきだと思う。
    竜騎士は簡易的ですと宣言してる時点で言うのなら、私は間違ってると思う。
    それは要するにどう足掻いても埋められない差があると言っているようなものだし、結局そうする事によって私達消費者が減っていってるというのが分からないのだろうか。
    どうやっても竜騎士は他の職に大元で勝てないならそんな職業はいっそ廃止しまえばいい。
    全てが対等でそこにPPや装備で差別化されるのが一番の理想だと思う。
    (42)

Player
    DisaLilja's Avatar
    Character
    Disa Lilja
    World
    Ifrit
    Main Class
    そうですね・・・やはり竜騎士がいてよかったというようなスキルがあればいいですね
    (18)

Player
    timeline's Avatar
    Character
    Funny Bunny
    World
    Atomos
    Main Class
    近接アタッカーである以上最大火力による貢献が一番ですが、おそらくそこはそもそものコンセプトを変えない限り
    モンクのポジションであると思うので期待薄。スクエニってそういうとこ変えないイメージなので。

なのでパーティバフや、有用なデバフ効果の技なんかで貢献てのが安定して求められ続けるジョブの要因になるんですかね。

でもせっかくジャンプっていう手数があるので、ジャンプのprocでも加えてGCD技とリキャスト技を交互に放ち続けて待機時間なく瞬間火力を出せるとか。
    気合のprocでも加えて範囲攻撃をうち続けられるとか。

状況によっては最大火力で貢献ができる、ってのもやっぱりアタッカーのやりがいなのかなって思いますね。
    (4)

Player
    Res_Alice's Avatar
    Character
    G'oma Chan
    World
    Mandragora
    Main Class
    そりゃモンクから単体火力奪ったらもう何も残りませんし…

ディセムみたいな耐性を低下させるスキル増えたら面白そうですね
    これに加えて、バハ4層のように範囲火力が欲しいダンジョンへの対応とモンクとの差別化を兼ねて範囲火力の強化もいいかと
    火力を1~10で表したとき
    モンク  単体 10 範囲 3
    竜騎士 単体  8 範囲 8

といった感じに。

あと凄く疑問なんですが、どうしてリキャ2分一分持続の物理2回無効スキルのウォールがありで、ジャンプ中の被弾にはダメージカットすら付けないのでしょうか
    硬直もあるんですよね
    (30)
    Last edited by Res_Alice; 11-15-2013 at 11:47 PM.

Player
    FionaRowen's Avatar
    Character
    Fiona Rowen
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Rogue Lv 60
    単体火力に関してモンクよりは低くても問題はありませんがせめて遠距離DPSよりは高くして欲しいですね

遠距離DPSに単体ダメージすら勝てないとなると何のために接近するリスクを背負っているのかわからない
    防御力も捨ててるんだからせめて単体火力ぐらいはモンクの次点ぐらいにしてほしい
    (29)
    Last edited by FionaRowen; 11-15-2013 at 11:58 PM.

Page 3 of 365 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 53 103 ... LastLast