もう一度一部引用しますが
(下線は私の方で付けさせていただきました)
突入するだけなら、ミリシアやオペレーティブといったPVE向けの装備で足りない部分を
ウルフ装備で補えば、可能だと申し上げているだけですが?
こういう事を言われるのなら、最初から突入がどうのというのは、おかしくないですか?そんな中で、全身IL55装備で身を固めた新規の方がアムダやワンダに来られました。皆さんどんな顔なさるでしょうね。
確かに突入するだけなら可能ですね。思慮が足りなかった事をお許し下さい。
ただ昨今の事情による錬成云々はやはり過敏になってる人も多いようですし(実際スレッドもいくつか立っています)、突入できたところでクリアできなければ意味が無いですからね。
つまるところ、突入云々よりも突入できても安定してクリア出来る要素が薄いという点まで考えての発言でした。
言葉足らずで申し訳ありません。
余談ですが当鯖においてウルフアクセサリーを覗いてみたところ、出品数は1桁程度ではありますがちらほらありました。
ILを50以上にするというだけなら、うちの鯖でも問題なくクリアできそうではあります。
確かに、システム的な問題と、プレイヤーのモラル的な問題は、本来切り離して考えるべきことでしょうね。
本来であれば、システム側からは「このILで参加していい」としているし、この神話装備の入手難度爆上げにしても、そうやって少しずつ装備を揃えろ、という意図もあってもおかしくないでしょうから。
いまどきこんなので後続足止めする是非はさておいても。
もうアレだ、装備IL低い状態で突入したら、追加ボーナスでもつけてもらいましょうか。
(訂正)
いや、むしろ突入しました、IL低い新規さんいました、じゃあ自主的に同程度までシンクします、これでボーナスがっぽり!てな感じで。
(/訂正)
もっとも、そんな気の利いたことが出来るくらいなら、神話装備交換停止、代替装備入手手段の緩和もなし、なんて意地悪な事最初からやるとは思えませんが。:P
Last edited by TheStoneLike; 11-21-2014 at 01:59 AM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.