Quote Originally Posted by Arnval View Post
詩人の専売特許であった他人のTP回復技を忍者に(範囲ではなく単体な為、そのまま互換ではないが)与えた事ですし、私は竜槍かイルーシブを消してホワイトドロー(FF9の竜騎士・フライヤさんが使う範囲MP回復技)を竜騎士に与えるのが一番効果的だと思います
ヒーラーに余計な迷惑を掛けていただけの従来とは逆に、ヒーラーからお呼びが掛かるようになるのは大きい
詩人と組む場合もMP回復は竜に任せ、詩人はパイオンかレクイエムに回せるようになって効果絶大
何となくスレ読んで、竜騎士してないんですけど、インスパイア受けたので!

竜槍の対象にドラゴンダイブも入れたらどうなんでしょ?
ジャンプ、スパインダイブは対象なのに、ドラゴンダイブが無いのが違和感あったので。

あと、技名に竜と付くだけあって、竜槍後のジャンプで竜の鱗的なバフ(魔防大幅アップ/20秒 or 1回だけ魔法ダメージカット)、スパインダイブで範囲MP回復とか。

コンセプトを残しつつ、今までと同じアクションで火力、貢献度が上がるかなと。
意味ない提案だったらスミマセン!