スルーすればいいものを黙っていられなくて申し訳ない。
自分でそのILでクリアしているならともかく、
ごく一部のやり込み集団を例に挙げてゆるいなんて言うのはやめていただきたいですね。
130武器3つある固定が劇毒霊薬☆4料理を持ち込んでも時間切れの詠唱始まることもあるんです。
あれは相当量の消耗品や練習時間を注ぎ込み、新式+バハ装備でパターンを把握した末の成果かと思われます。
トッププレイヤーがIL110で稼げるDPSを
一般的な挑戦者がIL130で稼げばクリアができるのが今の難易度です。
メーターが導入されると、この一般プレイヤーの平均が上昇するので
難易度があがりますということです。
Last edited by Tak_Yam; 11-18-2014 at 01:17 PM.
DPSチェックは緩くないですよね
侵攻編は110武器なら舐めプでも結構いけましたが真成は130武器でも常に全力出してないと3層以降は安定クリアに届きません
ここでDPSメーターが欲しいって言う人はDPS上げるために苦労してる人が大半だと感じます。自分の成果を目に見える形で表示するのもそろそろ本格的に必要かと
追加課金でも何でもいいので早急にアドオンorDPSメーター実装お願いしたいです
実装1ヶ月もたってないこの時期に4層やってる時点で十分上位すうぱーのトップ層だと思うんですが…
それならチェックがゆるいなどと言わなくてもよかったのでは。
それに、平均が上がるにつれ難易度を比例させる必要性がわかりません。
下限が上がって平均が上がったからって、上限ギリギリの難易度を設定を設定しなくちゃいけないわけでもないはずです。
当然、この場合の下限というのはエンドコンテンツ開始のLv50なりたてプレイヤーも含みます。
追加課金ですと、メーター持ってないやつレイド来るな的な排斥が始まってしまうのでそれはそれでまずいかと・・・。
現状すでにPS3/4ユーザーでもPCユーザーと一緒にやれば計測できるものですし、
それでもPS3/4ユーザーがお金を出す気になるかと言うと・・・、私には分かりません。
追記:もちろん早く実装してほしい!と言う気持ちは私も一緒ですよ!
Last edited by Lone_Night; 11-18-2014 at 02:07 PM. Reason: 追記
メインジョブタンクですがDPSメーター欲しいですね。ps4なんで自分で計れないってのが一番の理由ですがサブで忍者モンク召喚をDPSで使ってるからってのもあります。
今自分はどれぐらい火力を出してるのか?このスキル回しは本当に火力が出るやり方なのか?スキル回しを変えてどう変化があったのか?
なによりうまくなったのかが全く分からないからです。なんとなーくという感覚はあっても正確な数字が欲しいってのが本音です。DPSが自分一人ならコンテンツのクリアがDPSとしての目安になるでしょうがエンドは4人いるのでそういう計り方も出来ません。
最悪一人全く火力出てなくても3人がすごい上手ければカバー、ということもありえます。
開発は悪いところばかり見ていい点を軽視しすぎてる気がします。プロならこうなっちゃうからダメじゃなくてそういった物を実装して問題が起きないようにするにはどうすべきか?という視点を持って努力したほうがいいんじゃないでしょうか?
ギスギスや強要が云々言ってますがそんなもの既に起きてます。バハムートみたいな欠陥コンテンツだしといてDPSメーターはダメってのはよくわかりません。
公式にDPSチェックなギミックが存在するのに公式にDPSを測らせてはくれないというのが謎ですね。
ギスギスしてしまうから、と言っていたような気がしますがDPSを出さないDPSなんでヒールをしないヒーラーや
ヘイトを取らない防御バフを使わないタンクと一緒ではないでしょうか。
職として本来の仕事をしない人間に対してギスギスして何が悪いのかわかりません。
仮にDPS測定を実装し、DPS職が敷居の高いロールになってしまったとしても、現状DPSはあふれていて
タンクヒラが少ないわけですから、楽をしたいと考える人はタンクに流れるかもしれませんし、
調度良いのではないでしょうか。
Imperium! Imperium! Ave Imperium!
最難関コンテンツにのみ限定でもいいのでDPSメーターあってもいいかもですね
吉P「強要につながる」って事ですが。既に強要されてますよ。
あと、ギミック無視で火力出そうとする人が出るかもという懸念を表明している人がいますが
やりゃわかりますが、そんな事したら最初の30秒すら越せずに全滅ですから問題ないかと

木人限定の自分にだけわかるDPSメータなら、反論ある人もいないだろう。
実装はよ。

ただの木人ではなく、実戦のように動いたり範囲攻撃をしてきたりして、DPSを計れたらいいなと思います。
スキル回しはできるけど、避けながら攻撃することができないって人は、多いと思うんですよね・・。
また、そのDPSを1週間に1回更新のランキング形式で、ジョブ毎に上位20位くらいまで公表していただけると嬉しいです!
Last edited by Elas; 11-29-2014 at 12:58 AM.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote