いっそ木人をミニゲーム化して、ダメージ=得点にしてしまったらどうでしょうか。
時間制限が何種類から選べて、時間切れと同時にスコアを表示する。
やってみたいです。
PCのツールを黙認するなら、それはそれでPS3、PS4プレイヤーのためにDPSメーター実装するのは必須ですよね。
他人のDPSを見て文句をつける人が出るから絶対実装しないと吉田は言ってましたが、既にPCプレイヤーはやろうと思えばやれる環境なわけですし、そもそもDPSを出せないとクリアできないコンテンツがある以上出てないプレイヤーに指摘が飛ぶのは仕方のないことです。BUFFしないタンク、ヒールしないヒーラーと同じですから。
PS3、PS4プレイヤーは自分のDPSがわからず、DPSが低くても自覚できない、自覚できても上げ方すらわからないのが現状なので、早急に対処してほしいです。PCプレイヤーと明確に格差が出来ています。
DPSメーターを渇望されてる方々はこのままマスゲームのDPSチェックが必要な仕様で
メーターを活かすコンテンツばかりになるのはわかって言ってるんですよね?
DPSメーターの導入=DPSチェックが必要なコンテンツが更に増える
ということなので私は断固反対します
極以上のコンテンツって全部DPSチェック有りなんですが…
たまにはDPSチェック一切なし。盾平だけでも1時間位かければクリア出来るようなコンテンツホシイナーと思いますね。
現状DPSチェックありきの新コンテンツで構成されているので
その状況で公式DPSチェッカーがないというのはなんだかなーという感じです
チェックの質が一段上にあがる懸念だと思います。
真成偏第4層はIL110で突破されてしまいました。
今のチェックは実は緩いのです。
メーター導入でプレイヤーの平均DPSが向上したら
開発もそれに合わせて難易度を調整するでしょう。
DPSメーターはまぁ・・・直接導入するとアレなんで
フェーズごとに評価出してくれてもとは思います。フェーズ超えたらSからEくらいまでこのフェーズあなたはB評価です~みたいなの。
他の方には見えなくていいので、モチベーション上げる要因というか。
評価基準はフェーズ内でのDPSと被弾率、全体でかかった時間、ギミック解除ボーナスとかで合算の評価を見せてくれたらと思います。
で!評価が高いとポイントくれて~~~~ポイントで装備交換させてくれたらな~~とおもうwドロップの問題も解決いいことずくめです♪
侵攻四層に別のロールで練習に行ったら、最初のフェーズが越せませんでした。
ヘイトを見る限り、2人ほど火力が異様に低かったんですよね。
そうなると、解散、再募集となって
さっき来てくれた人に申し訳なくなると同時に
最難関コンテンツの人員募集に挑まないといけなくなります。
そんな手間をかけるくらいなら、ILじゃなくて
むしろDPSで募集かけてもいい位です。
110で真成攻略は皆さんが上手かった&マテリアを上手く使ってるんでしょうし
110で時間経過に引っかかって全滅するのはスキル回しに難があるんでしょう。
現状、無駄にIL引き上げられた募集は
dpsの心配をされてるが故の事と思うんですが
dpsの動きは人数都合でホント読み取りにくいので、実装してほしいです。
でないなら、時間切れ系をなくして欲しい。
全滅のリスクが高まる攻撃力になってしまう、
ならまだ分からないでもないんですが
現状、最後は確実に全滅させるものしかないですよね。
前の方で書いてありましたが
別に高火力が必要って訳ではなく、クリア水準の火力(最低限)が必要って事なんですよね。
何しろDPSチェックがある関係上、必要最低限の火力がないと確定全滅なんですから…
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.