Results 1 to 10 of 39

Hybrid View

Player
    -Elly-'s Avatar
    Character
    Elly Lepus
    World
    Durandal
    Main Class
    White Mage Lv 70
    手軽な募集さえも気が進まない、もしくは、できる限りソロで行動したいということではないでしょうか。

マッチングはCFを例えに出してみますがぽちれば自動的にPTが組まれるですね。そういうのが無いのに、PT参加必須にしてほしくないという意味だと感じました。

で。
    募集しなくても、募集に参加すればいいのではないですかね。それこそぽちっと。同じ鯖のプレイヤーと遊びたくないとかこだわりがあるのなら何ともいえないですけど…一応人と関わりがあるオンゲーなのですから、一時でもイベントくらいは人と遊んでみませんか?

※ぼっちプレイを批判するものではありません。
    ソロ活動が好き、人となれ合うのが嫌という人がいるのも知っているです。

やらない自由というのもありますし、嫌だけどやってやった、そういうのもあっていいと思います。イベントなんですから。
    (9)

Player
    Sikadaira's Avatar
    Character
    Hiro Sikadaira
    World
    Bahamut
    Main Class
    Lancer Lv 90
    Quote Originally Posted by -Elly- View Post
    手軽な募集さえも気が進まない、もしくは、できる限りソロで行動したいということではないでしょうか。

マッチングはCFを例えに出してみますがぽちれば自動的にPTが組まれるですね。そういうのが無いのに、PT参加必須にしてほしくないという意味だと感じました。

で。
    募集しなくても、募集に参加すればいいのではないですかね。それこそぽちっと。同じ鯖のプレイヤーと遊びたくないとかこだわりがあるのなら何ともいえないですけど…一応人と関わりがあるオンゲーなのですから、一時でもイベントくらいは人と遊んでみませんか?

※ぼっちプレイを批判するものではありません。
    ソロ活動が好き、人となれ合うのが嫌という人がいるのも知っているです。

やらない自由というのもありますし、嫌だけどやってやった、そういうのもあっていいと思います。イベントなんですから。
    まさにそうなんです。
    自動でPT組んでくれる補助なしに当時のおっかなびっくり、人と接していた私にこのイベントは無理だったのです。
    募集に対して参加しようと思っても「断られたらどうしよう…」とか

決してソロ活動が好きな訳ではありません…
    他のプレイヤーとこのエオルゼアの世界で出来る限り楽しい時間を過ごしたいとは思ってるんです。

FF始めたきっかけがまぁリハビリみたいなものでして。
    イベント開催から時間も経ち、おかげさまで私は今なら仮にこの様なイベントがFATEの様に発生しても
    「誰かPT組みたい人いませんかぁ~?」って周りに声掛けくらいには出来る様になれましたけど、

きっと当時の私の様なプレイヤーがいるはずなので
    今後この様なイベントの際は自動マッチングしてくれるシステムを導入して欲しいというお話しです。

ご理解頂けてありがたいです。
    (3)

Tags for this Thread