Page 14 of 24 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 ... LastLast
Results 131 to 140 of 240
    Player
    Reverse_Heaven's Avatar
    Character
    Alice Lidel
    World
    Hades
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    平均待機時間を見て、マッチングまでの過ごし方を決めています。
    そこに5分未満と表示されているときに、態々クラフターになって作業したいとは考えたこともありません。

DPSの場合は、短い時間で表示されることもありますが
    30分以上と表示されることが多いです。
    そういった時なら、クラフターになって作業してもいいんじゃないんですか?
    (7)

2. 11-14-2014 09:20 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が投稿されていたため削除いたしました。

Player
    yoshi_mal's Avatar
    Character
    Marine Campus
    World
    Tiamat
    Main Class
    Reaper Lv 90
    Quote Originally Posted by Vojon View Post
    この部分どうお考えなんでしょうか、タンクやヒラは時間潰すのがダメで、DPSなら良いよなんて事を平気で言える神経が理解できません。
    DPSなら良いなんて一言も言ってないですよー
    シャキ待ち中、短時間でシャキる可能性があるなら、ギャザラーやデイリー等中断の効きやすい作業を優先してこなして時間を潰す等、優先順位を付けて作業をすればいいのではないでしょうか
    (13)

Player
    Vangque's Avatar
    Character
    Abes Shooter
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    PT募集機能の場合、メンバーが確定するまでの間にチャットでやり取りするなどして、トイレ離席等による機会喪失を防ぐことができる点をふまえ、CFに同様の機能が持たせられないか次のような改善策を考えてみました。

1 まずシャキッたら、強制的にID突入用のロビーサーバーでPT編成されます。
    2 強制的にそれまでのアクションが中断されるため、クラフト、リーヴ、トレハン等については、アイテム亡失を防ぐため、開始前の状態に戻るよう仕様変更します。
    3 ID突入用のロビーサーバーにおいては、一定時間ごとに自動的にレディチェックが行われ、全員が〇になったら自動的にIDに突入します。
    4 数回レディチェックが行われても突入できないときは、オフライン等を理由にメンバーから除名投票を提起できるようになります。
    5 除名投票が成立すると、除名されたメンバーの補充募集が自動的に開始されます。この補充はマッチングの最前列に割り込みされるようにします。
    6 補充メンバーがそろったら3へ(以下繰り返し)

思い付きで書き留めてみたので掘り下げていただけると幸いです。
    (2)

Player
    Character
    Alice Lidel
    World
    Hades
    Main Class
    Quote Originally Posted by Vangque View Post
    PT募集機能の場合、メンバーが確定するまでの間にチャットでやり取りするなどして、トイレ離席等による機会喪失を防ぐことができる点をふまえ、CFに同様の機能が持たせられないか次のような改善策を考えてみました。

1 まずシャキッたら、強制的にID突入用のロビーサーバーでPT編成されます。
    2 強制的にそれまでのアクションが中断されるため、クラフト、リーヴ、トレハン等については、アイテム亡失を防ぐため、開始前の状態に戻るよう仕様変更します。
    3 ID突入用のロビーサーバーにおいては、一定時間ごとに自動的にレディチェックが行われ、全員が〇になったら自動的にIDに突入します。
    4 数回レディチェックが行われても突入できないときは、オフライン等を理由にメンバーから除名投票を提起できるようになります。
    5 除名投票が成立すると、除名されたメンバーの補充募集が自動的に開始されます。この補充はマッチングの最前列に割り込みされるようにします。
    6 補充メンバーがそろったら3へ(以下繰り返し)

思い付きで書き留めてみたので掘り下げていただけると幸いです。
    スレッドの趣旨から外れているように思えます。
    新規でスレッドを立てて、そちらでディスカッションされてはいかがでしょうか。
    (1)

6. 11-14-2014 10:32 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Character
    Alice Lidel
    World
    Hades
    Main Class
    ずいぶんと悪意を持った解釈をされているようですね。

キャンセルされた側からは、辞退者の事情はわかりません。
    また、それが悪意を持って行われたものなのかもわかりません。
    そのうえで、開発側が1日3回以上の辞退は悪意があると判断したので
    今回ペナルティが発生したのではないのでしょうか?
    (19)

8. 11-15-2014 12:22 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が投稿されていたため削除いたしました。

9. 11-15-2014 01:18 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Arufout's Avatar
    Character
    Arufout Bourbon
    World
    Masamune
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    1時間に3回なら悪意ありそうな気はするけど、1日3回は範囲広すぎかなぁとは思います。
    (6)

Player
    code-DDT's Avatar
    Character
    Kima Gure
    World
    Garuda
    Main Class
    Gunbreaker Lv 80
    まぁ1日3回でも、1時間3回でもペナ食らう人は食らいますよ。
    それが悪意があろうが無かろうがね。
    どういう理由があっても、「キャンセル」した事実は変わらないし
    仮に不可抗力でペナ1受けたとしたら、@2重ねないように気を付ければいいだけの話ですよね。

このシステムが入ってから実際マッチのキャンセルは大分減りました、今のところ。
    んで採取、制作も時間チェックしてればペナも食らってません。

言い方なんですが、これだけの毒を盛らないと意識が変わらないってことでしょう。
    (27)

Player
    Vangque's Avatar
    Character
    Abes Shooter
    World
    Belias
    Main Class
    前にも書いたけど、辞退そのものが悪だとするなら最初からそんなボタンつくらないだろうし、辞退もやむを得ない状況があるというのは運営サイドも了知していると思います。

何人かの方が書いている通り、意図的に辞退を繰り返すことが支障になっているとして今回の仕様になったわけですが、

どれくらいの期間に何回辞退したら、意図的に繰り返していると判断できるのか、今は”1日に3回”で認定しているわけですが、それが妥当かどうかというのはみんなのフィードバックで変わりうると考えます。

仕様の変更を望む方も、それに反対の意見を述べる方もちょっと感情的になり過ぎているような気がします。
    (7)

Player
    dgsatti's Avatar
    Character
    Satti Friedrice
    World
    Belias
    Main Class
    Quote Originally Posted by Triairy View Post
    パーティを組んだ状態でコンテンツファインダーに申請し、メンバーの誰かが辞退した場合は、
    パーティメンバー全員にペナルティがカウントされます。
    意図を全く理解できません。

私は昨日FCメンバーに誘われて幾度かPTを組んでいましたが、
    他メンバーの辞退により一度も辞退していない私だけが2回ペナルティを課せられました。

辞退した本人やレディチェックを怠ったまま申請するPTリーダーにペナルティを課すのであれば十分理解できます。
    しかし、シャキキャン行為に一切関与しないプレイヤーをコンテンツから締め出すのは、
    結果的に申請しているプレイヤーの内、辞退する可能性があるプレイヤーの割合を増やすだけではないでしょうか。

全く身に覚えがなかったので始めは不具合かと思いましたが、このルール作りを知って驚愕しています。
    (7)
    Last edited by dgsatti; 11-15-2014 at 03:19 AM.

Player
    Shimanagashi's Avatar
    Character
    Uchikubi Gokumon
    World
    Unicorn
    Main Class
    Marauder Lv 50
    自分としてはff14を始めてから通算で数えるほどしか辞退したことが無いんだが
    思いの外辞退するプレイヤーが多くて驚いた。

いっそ辞退そのものを出来なくして、シャキッた瞬間何をしていようが
    強制中断で無理矢理突入させる方がまだマシかも知れんな。

高額素材?ご愁傷様です・・・
    (14)

Page 14 of 24 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 ... LastLast