Page 2 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast
Results 11 to 20 of 37
    Player
    force-line's Avatar
    Character
    Force Line
    World
    Ultima
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by tyau-arukari View Post
    私は別に腕試しやハイエンドコンテンツあってもいいと思いますし、廃人向けの最強装備もあっていいと思うんですよ。ただそのあり方とやり方どうなんだと感じます。今の運営の仕方を見ると上級プレイヤーしか見ていないと思えるんです。

金かけて人を選ぶコンテンツじゃなくて、もっと別な形で全体を見てみんなで遊べるコンテンツにできたらいいのでは?と言いたいのです。

メインクエにしてほしいのは、全てのプレイヤーがシナリオをおっていけるし実際に戦闘できるわけです。ただムービー見せて終わりじゃない事が重要だと感じます。

そこでヌルイと感じたプレイヤー向けにハイエンドコンテンツと最強装備を用意すれば住み分けもできます。

攻略した方やプレイヤースキルのある方からみたら寝惚けた話かもしれませんが、現状のFF14の問題は糞つまらなく気疲ればかりするコンテンツを延々やらされる事だと考えていますのでそこを少しでも無くしてほしいのです。
    (18)

Player
    Proletariat's Avatar
    Character
    Wakame Isono
    World
    Ixion
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    Quote Originally Posted by force-line View Post
    私は別に腕試しやハイエンドコンテンツあってもいいと思いますし、廃人向けの最強装備もあっていいと思うんですよ。ただそのあり方とやり方どうなんだと感じます。今の運営の仕方を見ると上級プレイヤーしか見ていないと思えるんです。
    越える力があったり緩和措置がありますからトップ層だけ見てるわけじゃないと思います。さらに邂逅のみなら7人集めて出荷も可能です。

何がどうめんどくさいのかわかりませんが、今あるコンテンツで楽しめるものを探された方が精神衛生上好ましいと思います。

全体で楽しくというのは不可能だと思います。なぜなら楽しいの基準が皆さん違いますから。仮に全員で楽しくだと具体的にどのようなコンテンツになるのでしょうか?
    (28)

Player
    Nora's Avatar
    Character
    Nora Hoshi
    World
    Bahamut
    Main Class
    Warrior Lv 90
    Quote Originally Posted by force-line View Post

金かけて人を選ぶコンテンツじゃなくて、もっと別な形で全体を見てみんなで遊べるコンテンツにできたらいいのでは?と言いたいのです。

メインクエにしてほしいのは、全てのプレイヤーがシナリオをおっていけるし実際に戦闘できるわけです。ただムービー見せて終わりじゃない事が重要だと感じます。

そこでヌルイと感じたプレイヤー向けにハイエンドコンテンツと最強装備を用意すれば住み分けもできます。

攻略した方やプレイヤースキルのある方からみたら寝惚けた話かもしれませんが、現状のFF14の問題は糞つまらなく気疲ればかりするコンテンツを延々やらされる事だと考えていますのでそこを少しでも無くしてほしいのです。
    (´・ω・`)蛮神とかとてもよくできた図になってると思います。ただ、同じような手法はバハムートには取れないと思います。あまりにもしきいが違いますし、コンテンツの目的もちがうから。
    今のバハムート編に関して言えばILが自然と上がって容易にクリアできる火力、体力になるのを待つ方がいいと思います。最初から弱、極と用意すると弱(メイン)で終わって手をつけない人がたくさん出ると思うんです。極が最難関だから。そうなると両方分作るコストが発生するのに遊んでもらえる割合がちぐはぐであーだこーうにゃむにゃ。

(´・ω・`)最難関コンテンツは、たぶん蛮神のような住み分け方は適応しないほうがいいとおもうんだ。
    (4)

Player
    donbrin's Avatar
    Character
    Takumi Mukai
    World
    Ifrit
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    長いことツインタニア行ってないけどまだギミック即死なの?あれできない人には一生クリアできないと思うのだが
    (11)

Player
    Reverse_Heaven's Avatar
    Character
    Alice Lidel
    World
    Hades
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    ハイエンドって
    ・高難易度
    ・最難関

って意味だと思っているのですが
    その様な難易度のコンテンツを
    メインシナリオに組み込んで
    大丈夫なんでしょうか?
    (6)

Player
    Character
    World
    Ixion
    Main Class
    Quote Originally Posted by donbrin View Post
    長いことツインタニア行ってないけどまだギミック即死なの?あれできない人には一生クリアできないと思うのだが
    即死ですね。ですがペロッたら終わりなコンテンツでもありませんし、残りの7人がしっかりやれば出荷可能です。現状タニア攻略はPSをコミュニケーション能力でカバーできる仕様です。
    (6)

Player
    Arufout's Avatar
    Character
    Arufout Bourbon
    World
    Masamune
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    クリスタルタワーとバハムートのゲームデザインが逆ならよかったと思うんですけどね

クリスタルタワーは精鋭8人でどんどん登っていく
    バハムートは24人で盛大にわいわい
    (4)

Player
    Baila's Avatar
    Character
    Chroma Kusanagi
    World
    Valefor
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    ハイエンドコンテンツなんて極一部のコアプレイヤーのためにあるコンテンツであるべきで、パッチ毎ごとに目玉コンテンツとして取り上げるものでも無いと思うけどな。
    プレイヤー全員を全てバハに誘導しているのは何かおかしい
    いままで吉PのMMO嗜好によって力を入れてきた部分だと思うけど、それだったらもっと一般プレイヤーが楽しむコンテンツにリソース豊富に注いで欲しいわ。
    (27)

Player
    Character
    World
    Ixion
    Main Class
    Quote Originally Posted by Reverse_Heaven View Post
    ハイエンドって
    ・高難易度
    ・最難関

って意味だと思っているのですが
    その様な難易度のコンテンツを
    メインシナリオに組み込んで
    大丈夫なんでしょうか?
    今回のバハはシナリオがしっかりとあって、メインストーリーでも不思議ではない内容なのにハイエンドになってるのがおかしい、って事で、これくらい濃い内容ならメインにしてほしい、という要望だと思います。

ハイエンドコンテンツをメインに入れるのではなく、あくまでシナリオだけの事ではないでしょうか。
    ハイエンドが天下一武闘会ならメインストーリーと関係ないから主さんも納得と思います。
    (15)

Player
    Reverse_Heaven's Avatar
    Character
    Alice Lidel
    World
    Hades
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    今回でバハが完結するので、それにふさわしいシナリオになったのではないでしょうか。

これがメインシナリオに組み込まれた場合だと、メインシナリオはこれからも続くので、そこまでしっかりとしたシナリオにならなかったと思います。

今後もハイエンドコンテンツはクロニクルクエストの位置付けで良いのでは?
    (2)

Page 2 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast