嘘・・・ねぇ・・・・

邂逅編もギミック緩和されて超える力も来てて、そこにまだ嘘つき呼ばわりする人がいるとか・・・・正直ため息しか出ませんね。

さて本題。バハ関連に関しては元々がハイエンドクリアのご褒美として色々豪華にされています。
今後クリア出来ない人の為になんらかのストーリーが追える手段を考えますと言っているので、どうしてもクリア出来ない場合は緩和待って攻略orストーリー追えるシステム待って見るしかないでしょうね。

バハに関しては難しくても報酬が美味しい+旧FF14~新FF14のお話が少し見えるって事で人気があるコンテンツだと思っています。
ただ単に難しくて貰えるのが装備だけならほとんどのIN時間費やして必死にやらないと思うので・・・。
なのでメイン終わってやる事無くなるより夢中になれるコンテンツが欲しいので、個人的にはこういうのはどんどんやって貰いたいです。まぁ、ここは正直賛否両論ですよね。

でもなぁ・・・主さんの言うようにメインクエにほどほどの難易度のコンテンツ入れると「先に進めねぇ!」って叫ぶ人が出てくると思うので今のままでいいんじゃないかな・・・とか思った。