(SCが何のことなのかわからないのですが、)こんにちは。
FF14のプレイでSC用のホットキーを模索しております。
私は、エンターキーチャットが苦手です。
チャットしながら狩りをしているといつも画面がぐちゃぐちゃになります。
画面でダイレクトに入力できないものかとネットサーフィンしていたところ
ダイレクト入力を確認し設定しました。
私は、ゲームパッドを利用していないため、スキル利用のSCもダイレクト入力に
伴い、ファンクションキーへ変更しました。
2段目のSCを ctrl+F10 にて考えておりますが、上記を行ったところ
IMEのツールが押された状態になってしまいました。
回避策としてレジストリからのWindowsショートカットキーの
無効化を考えてますが、LocalMACHINEのControlには
そのようなキーは設定されてませんでした。
上記について何か情報をお持ちでしたら、知恵を貸してください。
※ソース元があればなお、うれしいです。
わたしも「Ctrl+F10」に割り当てをしようとして苦心した経験があるので、私がやったやり方を書いておこうと思います。
1.IMEのツールの中のプロパティを開く。
2.全般タブの編集操作のキー設定の変更ボタンを押す。
3.リストから「Ctrl+F10」を選択し削除する。
4.変更を適用して完了!
わたしがこの変更を行ったのは結構前ですし、たしか自力で探し回って見つけた気がするので、ソースはありません。
こんな情報でもお役にたてればうれしいです。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.