Page 6 of 30 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 ... LastLast
Results 51 to 60 of 294
    Player
    Cashewnuts's Avatar
    Character
    Coco Nuts
    World
    Mandragora
    Main Class
    Weaver Lv 72
    Quote Originally Posted by HNNH View Post
    ちょいとツッコミをば

×戦績 ○軍票

×攻略手帳 ○討伐手帳

ギャザクラに抵抗がなければ、グランドカンパニーへ10回納品して
    攻略手帳のリワード(軍票1000)を狙うのもありかも?
    効率いいかは知りません
    指摘ありがとうございます。修正しました。
    (0)

Player
    Stone's Avatar
    Character
    Stone Flower
    World
    Ridill
    Main Class
    Bard Lv 60
    単に「レベル上げしてください」と言うだけではなく「このゲームでは街の人のお願いを聞いてまわるのもいいですよ」ということも伝えないといけなかったのではないでしょうか
    (ゲーム内でも一応メッセージはありますが、装備を拝見するとちょっと…という部分があったので)
    (9)

Player
    Yukinojou's Avatar
    Character
    Yukinojou Kurogane
    World
    Fenrir
    Main Class
    Archer Lv 50
    昔のクエストが見れるので初心を振り返りながら楽しみつつ見ており、陰ながら応援している次第でありますが…
    放送から約1週間、全くキャラクターの成長がありませんが大丈夫でしょうか?
    すごく心配です。

あと苦言になりますが、このお祭り状態の番組を見て始めように果たしてつながるでしょうか?
    私達一般人がゲームをひょっこり始めても、あんな白い妖精さんたちが周りを取り囲んでワイワイすることはありません。
    クローズアップする所が違うかと思います。
    もっとPTプレイや仲間との行動の楽しみを、ゲーム自体の面白みを伝えていくべきところではないでしょうか??
    馬鹿騒ぎお祭り騒ぎが悪いとは思いませんが、趣旨が違うのではないでしょうか?

正直「リアルのネット回線が~」とかそういう問題が有る人間がオンラインゲームの成長記を始めるというのもよく分かりませんが、
    やるからには足並みを揃えたほうが良かったと思います。

ぶっちゃけて言うなら、事前にGMコマンドでもなんでも使ってサスタシャに入れるレベルにしておく。
    と、いうか今回コレなかった葉月さんを除く3人のレベルを揃えておく!くらいの事をした方が良かったかと思います。
    生放送中に1人だけ「レベル足りないからレベル上げしといてね」は幾らなんでもちょっと…

ただこのGMコマンドうんたらは11→15,6ならまだしも、11→30はスキルが一気に増えてしまいますのでソレは流石に…と思うところであります。
    (18)
    Last edited by Yukinojou; 11-12-2014 at 03:40 PM.

Player
    azuzavia's Avatar
    Character
    Azuzavia Udoller
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 80
    ルーレットが機能してないけど、レベル上げきつくね?
    トトラク(単体)ですら100分越えてるし。
    あDPSだけがきついか

しかし、泣いてる(泣いてるようには見えない)とかなんだかんだで話題にはなってるね。
    この人、そもそもボケなんか突っ込みなんかわからん。
    MCがどう扱のかもまだ何もきまってなさそう。
    (2)

Player
    Kibis's Avatar
    Character
    Vipera Avido
    World
    Durandal
    Main Class
    Weaver Lv 92
    一例を見て全ての初心者の方がそうだと言うような話でもありませんが、気になったことを。

マケボの存在、知ってますかね。

左側装備であれば確かLv5以上揃えろとクエストがあり、各種クエストで装備品が貰えましたが
    新兵の方々を見るに、Lv30台に入った方でもアクセサリーはカッパーのままでした。
    先日、偶然にロールレの方でもそういった方と一緒になり、気になった次第でした。

確かにNPCからはそれなりの価格がするものの、マーケットなら物によっちゃ安いのに…と、ここで、
    この「マーケットを利用する」がわからないのでは、と思い至りました。
    マーケットへの誘導をするクエストは序盤にあった気がしますが、この際利用方法もこの放送で
    やってしまえば、初心者向け放送の一環になるのでは。

もちろん事前から「マケ利用回」なんて銘打てば瞬間とはいえマーケットが荒れてしまうでしょうから、
    必要なものはあらかじめ買っておき、放送ではあくまで品物を見るだけ、探し方を教えるだけくらいの配慮は必要でしょうが。

憶測差し挟んだ話で恐縮ですが、マケボも知らなければ只の板のオブジェクトです。
    レンタルチョコボ然り、軍票のギャザクラ支援薬然り、FF14はこういった「用意はされているが存在が地味」な
    システムやアイテムが数多くあるように感じています。
    システムでの最たるものはPTプレイの基本を教えてくれるギルドオーダーでしょうか。

どうか先に先にと急がず、見ている側も「あっこんなのあったのか」と今更驚けるような、
    或いは「あーこうだったこうだった」と懐かしめるような、そんな放送を今後期待しています。

新兵の方々ともども、司会、企画の方々も応援しております。
    (6)
    Last edited by Kibis; 11-13-2014 at 11:53 AM. Reason: 冗長だったので

Player
    Ka_mizuki's Avatar
    Character
    Kamina Mizuki
    World
    Chocobo
    Main Class
    Monk Lv 90
    とりあえず、スタートガイドブックでしたっけ?
    だけでも配布してあげたらまだ分かりやすいんじゃないだろうか……。

ゲーム初心者に廃スペPCをポイして30までレベ上げしといてね、は大変だと思います。

そもそも、速攻カンストのスケジュールみたいですが、まさか新規ユーザー獲得が目的の番組で、極蛮神やら大迷宮バハムート放送を目標にしてる訳じゃないですよね?
    (8)

Player
    Selescat's Avatar
    Character
    Sele Seles
    World
    Garuda
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    Quote Originally Posted by azuzavia View Post
    ルーレットが機能してないけど、レベル上げきつくね?
    トトラク(単体)ですら100分越えてるし。
    あDPSだけがきついか

しかし、泣いてる(泣いてるようには見えない)とかなんだかんだで話題にはなってるね。
    この人、そもそもボケなんか突っ込みなんかわからん。
    MCがどう扱のかもまだ何もきまってなさそう。
    ゲーム開始時はメインクエやサブクエ、討伐手帳等経験値がもらえる手段は山ほどあります
    確かにCFは混雑して無理があるかもしれませんが
    やり様によっては多少の時間はかかっても上げるとこは可能なはずです
    その辺りを番組等でアドバイスしてくれればある程度は問題はないと思われます(´・ω・`)
    (0)

Player
    HiroGrant's Avatar
    Character
    Hiro Aopmin
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    放送を見てないので詳しくはわかりませんが、やってない人の為の放送だからメインクエストなどのストーリーを見せたくない。
    だからクエストなどでレベルが上がっていく感じの放送にしたくないって事じゃないでしょうか。
    次回放送までにレベル30にしてジョブ取得目指すってのもどうなんでしょうかね。

すでに出てると思いますが、サスタシャ行けなかったなら一緒にFATEやギルドリーヴなどやればよかったんじゃないでしょうか。
    サスタシャ行くにしても、キャラを貸してあげるなり方法はいくらでもあったはずです。

レビューサイトでもIDに関しての酷評も多く、ID以外の要素を紹介するチャンスだったにもったいないですね。

というか、他の人達はレベル15だったわけですし、違うクラスのレベリングをして15になるまで待ってあげたらよかったんじゃないでしょうか。
    (1)

Player
    Kooya's Avatar
    Character
    Jazz Jackal
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    一部分だけズームアップしてもの申したり、見てないけど・・なんてぇのは寒心に堪えないので
    やっぱ全部観てから応援するなり意見交換するなりしようよ。

http://live.nicovideo.jp/watch/lv198339151

支障あったら消去してくださいな。
    (3)

Player
    Selescat's Avatar
    Character
    Sele Seles
    World
    Garuda
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    Quote Originally Posted by Kooya View Post
    一部分だけズームアップしてもの申したり、見てないけど・・なんてぇのは寒心に堪えないので
    やっぱ全部観てから応援するなり意見交換するなりしようよ。

http://live.nicovideo.jp/watch/lv198339151

支障あったら消去してくださいな。
    言いたい事は分かりますが
    書かれていたこと以外に特徴がないので
    自然と一部分に集中してしまうのです

やっぱ全体的に見直さないと企画倒れっぽくなりそうな気がいます(´・ω・`)
    (0)

Page 6 of 30 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 ... LastLast

Tags for this Thread