Player
詩人のダメージ減少デバフを戦士に持っていったのはあくまで別ロールだからできたことで、
同じロール、同じ近接枠でそれをやったら、下手したら今度はモンクがいらない子扱いになりますよ
他職の役割を奪うような要望ではなく、桜花にINT低下効果を追加して欲しいとか、そういった方向性の方が建設的でしょう
Player

PT貢献能力が無いならぶっちぎりの火力ください
ぶっちぎりの火力くれるならPTにも居場所があると思うんですよね
モンクは確定クリティカルを既に持っています(壱の型時の背面連撃)し、
特徴として単発が低く手数が多いというのが売りです。
ですのでIL110現在ですと捨身を載せた側面崩拳クリティカルで1000を超えるぐらいなので、
確定クリティカルをもらったところであまり爽快感がないかもですね。
私も真成編はPTの都合上モンクの新式で参加しています。
詩学を何に使ったらよいか迷い、新式が十分強いのでこれでもしばらくは戦えると思い、
モンク新式を使いながらバハ+詩学の竜装備を集めて装備が揃ったら竜で参加しようと思っていました。
先日の強化宣言で一喜したものの、現状で必要とされていないのは変わりません。
そして何より(´・ω・`)ショボーンと来たのが、1層のモンクのDPSと貢献度です。
1層だけは竜とモンク両方で参加しましたが、固定の別なモンクさんがDPS450、私の竜が400ちょいでした。
次の週は新式が用意できたのでモンクで参加しましたが、固定のモンクさんが470、私のモンクが450でした。
2.0から続けているだけあって、少なくとも竜が下手だとは思いませんが、
モンクは正直下手な自信があります。下手なのに12%差って・・・。
これでは竜装備が整っても、今仮住まいとして使っているモンクや忍者に転職したくなっちゃいます。
でも竜が好きだし、昔から使っている思い入れのあるジョブですから浮気したくはないわけです。
なにもすべてのコンテンツで必要とされたいと言っているわけではないので(他のジョブはほぼそういう位置ですが、この際高望みはしません)、
たとえば1,3層はモンク有利、2,4は竜必須みたいな扱いで良いのです。
良い強化を期待します。
Last edited by drg_ftw; 11-14-2014 at 10:18 AM.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote