Results 1 to 10 of 3888

Dev. Posts

Hybrid View

1. 11-13-2014 03:42 AM

Player
    yoshi_mal's Avatar
    Character
    Marine Campus
    World
    Tiamat
    Main Class
    Reaper Lv 90
    Quote Originally Posted by idlewild View Post
    いまの真成の難易度を変えることなく竜を超絶強化しようとなると、ver2.1で詩人から被ダメージ10%減を戦士に持って行ったように
    他のジョブから強力かつオンリーワンなサポートスキルを頂戴するぐらいじゃないとかな。

例えば、竜のライフサージの効果とモンクのINTダウン、沈黙を交換するとか。
    詩人のダメージ減少デバフを戦士に持っていったのはあくまで別ロールだからできたことで、
    同じロール、同じ近接枠でそれをやったら、下手したら今度はモンクがいらない子扱いになりますよ
    他職の役割を奪うような要望ではなく、桜花にINT低下効果を追加して欲しいとか、そういった方向性の方が建設的でしょう
    (5)

3. 11-13-2014 05:30 PM

Player
    yaki_Mochi's Avatar
    Character
    Eclair Mochi
    World
    Ridill
    Main Class
    Lancer Lv 60
    PT貢献能力が無いならぶっちぎりの火力ください
    ぶっちぎりの火力くれるならPTにも居場所があると思うんですよね
    (16)

Player
    drg_ftw's Avatar
    Character
    Ohana Iroha
    World
    Ultima
    Main Class
    Fisher Lv 50
    Quote Originally Posted by idlewild View Post
    そうでしょうか?
    モンクはライフサージ(次の攻撃が100%クリティカル+ダメージ分のHPを回復する)を得ることでさらにDPSが上がり苦手な瞬間火力もカバーされますので今と変わらず人気ジョブになると思います。
    モンクで沈黙を狙って打とうとすればDPSを大きく落とすことになるので、こちらも竜のほうが適正は高いです。
    モンクは確定クリティカルを既に持っています(壱の型時の背面連撃)し、
    特徴として単発が低く手数が多いというのが売りです。
    ですのでIL110現在ですと捨身を載せた側面崩拳クリティカルで1000を超えるぐらいなので、
    確定クリティカルをもらったところであまり爽快感がないかもですね。

Quote Originally Posted by s-carrot View Post
    真成編1層 秒間ダメージ
    竜騎士(IL111) 300~340
    モンク(IL109) 390~400
    私も真成編はPTの都合上モンクの新式で参加しています。
    詩学を何に使ったらよいか迷い、新式が十分強いのでこれでもしばらくは戦えると思い、
    モンク新式を使いながらバハ+詩学の竜装備を集めて装備が揃ったら竜で参加しようと思っていました。
    先日の強化宣言で一喜したものの、現状で必要とされていないのは変わりません。
    そして何より(´・ω・`)ショボーンと来たのが、1層のモンクのDPSと貢献度です。
    1層だけは竜とモンク両方で参加しましたが、固定の別なモンクさんがDPS450、私の竜が400ちょいでした。
    次の週は新式が用意できたのでモンクで参加しましたが、固定のモンクさんが470、私のモンクが450でした。
    2.0から続けているだけあって、少なくとも竜が下手だとは思いませんが、
    モンクは正直下手な自信があります。下手なのに12%差って・・・。
    これでは竜装備が整っても、今仮住まいとして使っているモンクや忍者に転職したくなっちゃいます。
    でも竜が好きだし、昔から使っている思い入れのあるジョブですから浮気したくはないわけです。
    なにもすべてのコンテンツで必要とされたいと言っているわけではないので(他のジョブはほぼそういう位置ですが、この際高望みはしません)、
    たとえば1,3層はモンク有利、2,4は竜必須みたいな扱いで良いのです。

良い強化を期待します。
    (8)
    Last edited by drg_ftw; 11-14-2014 at 10:18 AM.