Quote Originally Posted by TomoPon View Post
・AAをトグル式のボタンで管理させて欲しい、そしてクールタイムを表示してほしい。
・背中むけているとAAできない・・・をなくして欲しい。ターゲット方向をむいて自動的にAAして欲しい。
同感です。オートアタック、というからには自動で戦闘して欲しいです。

タゲったmobの方に向き直って、レンジ外であれば近寄って(on/offあり)攻撃して欲しいです。
オートアタック中に距離を取りたい時や位置をずらしたいときはユーザ操作をオーバーライドさせれば良いだけです。
(視点変更しても勝手に後方視点に戻るのと同じです。出来ないとは言わせません)

その開始/停止はトグル操作、かつキャラ上のアイコンで判りやすく表示されれば
現状の不満である、オートアタックの開始タイミングが掴みづらい、タゲ移そうとして上手く殴らない、
スリプルかけたのに殴っちゃう、といった事が解消されるのではないでしょうか。

タゲを移すだけで次々戦闘でき、戦闘時のスピード感も向上し、何より「戦闘してる」っぽくなると思います。
そしてプレイヤーはよりレジメンやスキルに注力できるのではないでしょうか。
よしPも触れていた、多対多の戦闘もよりしやすくなると思います。

今の実装は一定間隔で武器を振るうだけです。
mobが距離をとる行動をする度に「目標が遠すぎます」とか、どこが「オート」アタックなのでしょうか。
タゲる→向きなおす→距離を詰める→攻撃する→ノックバックから再度距離を詰める→攻撃する…といった
一連の流れの中で「攻撃する」だけを自動化してドヤ顔されても困ります。

実装の目的の一つでもある「チャットなどをしやすく」の観点から言えば殆ど解消されず、
かつオートアタック作動タイミングの掴みづらさにより新たなストレスが生じている状態ではないでしょうか。