Results -9 to 0 of 6

Threaded View

Player
    Poice's Avatar
    16時からスタンバってたんですが
    Character
    Charles Dunoa
    World
    Masamune
    Main Class
    Armorer Lv 21
    私にとって今のUIで一番不満なのはこれです。

現状自分でもへんなことしてるなぁと思っているのですが、もう慣れちゃってるのでなかなか変えられない
    パターン1:両手でパット操作時
     パッドでケアル選択>パーティメンバー選ぶサブタゲ時に右手をマウスに持ち替えてメンバー表をクリックして選択(サブタゲ選択が一番楽)

パターン2
     左手パッド、右手にマウスの時
     パット上下でページ切り替えしてマウスでケアルを選択>パーティメンバー選択

ずっとマウス右手でいいじゃないか?という話になるのですが納刀ボタンがパッドのR1なので戦闘終了時に右手がパッドに戻るwしかも移動が必要になるのでカメラアングル変えるの必要。 前衛やるときはポチポチするのはやっぱりパッドが楽でしたし。

パターン3
     両手パッドで常に自分をタゲ、戦場のど真ん中で自分にケアル、サクリファ、ストンスキン、プロシェル
     これはラグラグ、敵、他PTだらけの狩り場用に編み出した技(w)ですが今は使えないかなぁ。

いざ文章にしてみると自分でも突っ込みたくなるようなわけわからない操作してますねw
    キーボード使えって言われるのかもしれませんが・・・会話のためにキーボードでの操作を無効にするなんとかってモードにしてるんですよね。11でそうだったのでそれに慣れちゃってるし。

上下ボタンを大きくしてくれるのも是非お願いしたいですが、私にとっては3段表示可能になるのが一番便利になると思うのでそれも検討して欲しいです。

それでも敵のタゲはマウスだときついので左手はパッドを手放せないんですけどね・・・
    (1)
    Last edited by Poice; 07-26-2011 at 04:49 PM.