Results 1 to 10 of 263

Hybrid View

Player
    Wintmhar's Avatar
    Character
    Wintia Eastian
    World
    Garuda
    Main Class
    Paladin Lv 98
    Kuirukaitoさん
    薬師はヒーラージョブ追加のスレでよく見ますが、あるクラスジョブのことを思い出してください。
    それは弓術士と吟遊詩人です。かれらはもと矢弾という矢を消費して戦闘するクラスジョブだったのですが、これは新生して廃止されました。どうしてこうなったか。それはやはりお金、ギルを消費したくないという気持ちでしょう。
    矢弾を消費してまで戦闘したくないし、だったら別に弓以外するわ、ということを見込んでの廃止だったのだと思います。
    前のプロデューサーレターライブで、「ハイアラ投げてください」発言で盛り上がった忍者特集では、なげる というFFでは忍者特有の戦闘スタイルがありませんでした。
    ビジネス的にもプレイでも、やはりライトに万人が楽しめる設計になってると思いますので、アイデアは面白いと思いますが難しいですね・・・検討します!

と吉Pなら言いそうですw

でもお金のかかるなどというマイナスに感じる部分は徹底的に減らさないとストレスにしかならないので、もっと薬師はいい方法が見つかれば現実味を帯びるかもしれませんね。
    (1)

Player
    Riva-Razbet's Avatar
    Character
    Riva Razbet
    World
    Ramuh
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by Wintmhar View Post
    Kuirukaitoさん
    薬師はヒーラージョブ追加のスレでよく見ますが、あるクラスジョブのことを思い出してください。
    それは弓術士と吟遊詩人です。かれらはもと矢弾という矢を消費して戦闘するクラスジョブだったのですが、これは新生して廃止されました。どうしてこうなったか。それはやはりお金、ギルを消費したくないという気持ちでしょう。
    矢弾を消費してまで戦闘したくないし、だったら別に弓以外するわ、ということを見込んでの廃止だったのだと思います。
    前のプロデューサーレターライブで、「ハイアラ投げてください」発言で盛り上がった忍者特集では、なげる というFFでは忍者特有の戦闘スタイルがありませんでした。
    ビジネス的にもプレイでも、やはりライトに万人が楽しめる設計になってると思いますので、アイデアは面白いと思いますが難しいですね・・・検討します!

と吉Pなら言いそうですw

でもお金のかかるなどというマイナスに感じる部分は徹底的に減らさないとストレスにしかならないので、もっと薬師はいい方法が見つかれば現実味を帯びるかもしれませんね。
    薬師に関しては、本スレッドでも要望の声がありました。
    ポーションなどが機能していないから薬師が使えるように、という意見もありましたが、私はアイテム消費はないほうがいいと思っています。
    今は捨て値で売られていますけど薬師が使うようになればポーション一つで数千ギルとかなる事もあると思うんです。
    「これは勝てない」と判断したら薬師がポーションを投げないという事態もありそうなので、アイテム消費は案としては面白いですが実装は難しいと思います。

そういう意味では、調合などのスキルでストックできるようにするか。
    またはMP=薬品の残量にして、ポーションの使用でMPが減っていく方が現実的だと思ってしまいますね……。
    (0)