だから「ミラプリしたい」と言っているんじゃないですか?
部位横断装備のミラプリは実現して欲しいですね。
ララフェルのDLタンク装備のなんとも言えない愛嬌ももう一度実戦で拝みたいです。
だから「ミラプリしたい」と言っているんじゃないですか?
部位横断装備のミラプリは実現して欲しいですね。
ララフェルのDLタンク装備のなんとも言えない愛嬌ももう一度実戦で拝みたいです。

個人的な意見で申し訳ないのですが、PSO2の大剣のような構え方はNGかなー。上後方に構えすぎてまともに振れそうにないし、剣先上げすぎ+通常攻撃の打点が高いので重くなさそうだから迫力が・・・。
(ちなみにPSO2の大剣の構えは「後ろから見るのが殆どだろうから、後ろからのアングルで一番大剣の全体像がよく見えるようにした」と聞いたことがあるような気がします)
大剣ならむしろ重そうな感じで剣先を地面につけて、地面を引きずるようにして欲しいかな。あ、でも猫背はNG!
割とその辺はリアル思考のFFですから、「重い剣」のイメージで来そうですけどね。
少なくとも自分が見てきたファンタジー作品の大剣の構えは大体そんな感じです。
マビ○ギ英雄○はご存知ですか?
あれのハル○みたいなのが好きですね。個人的にはですけど!
Last edited by akapenki; 11-09-2014 at 01:10 AM.
男と女で持ち方変わればいいなーって思います。
女なら両手で剣先下に構えでいいけど
男なら若干リアル無視で、ガッツみたいな持ち方してくれると見た目が良いんですけどね。
構え方をいくつか変えられるような設定を作れば解決ですね
で、かっこいい構え方は課金アイテムとして販売。
強さにまったく関係ないんで有りだと思うんですけどどうでしょう。
もちろん暗黒騎士のみならず他のジョブの構え方も。
構え方によってステータスが変わるっていうのもおもしろそうだけどここは完全に妄想
Last edited by ohapokochi; 11-09-2014 at 12:46 PM.

Player

ヴォイド由来のジョブが増えるかねーと思う今日この頃。
ゆえにクラスがない。
Last edited by kurosippo; 12-24-2014 at 08:08 AM.
なるほど!
人数的にも合致しますし、機工士相当の一人もいますしね~。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote