あれすよね、暗黒騎士のクラス廃止って良く考えたら武器からの開放すよね、もしかしたら装備をある程度自由に出来たり、
まあ今話題になってる鎌をもったらもしくは別の何かでスタンスのスイッチでDPSも出来るとか、その為の仕様変更っすか???
そこまで出来てたら良くぞやった開発!!!って感じすね、期待しちゃ駄目すかねぇ
あれすよね、暗黒騎士のクラス廃止って良く考えたら武器からの開放すよね、もしかしたら装備をある程度自由に出来たり、
まあ今話題になってる鎌をもったらもしくは別の何かでスタンスのスイッチでDPSも出来るとか、その為の仕様変更っすか???
そこまで出来てたら良くぞやった開発!!!って感じすね、期待しちゃ駄目すかねぇ
とても気が早いけど、暗黒騎士専用マウントってなにになるかな…? (あるとすれば)
馬系はもう多すぎるし、悪魔や異形のもの…? 乗り物としてかっこいいものとなると…んー、なんだろう。
ちょんまげラーラ、ランラランララン♪
タンクとして中途半端にならないようにしてほしいなと思います。
FF11の魔導剣士みたいなLv99からはまともに動かせますが、レベリングでの活躍は想定しておりませんみたいなタンクはノーサンキュー。
ワンパターンですが ①:【忠義・ディフェンダー相当のスキル】 ②:【フォーサイト・ランパード相当のスキル】 程度は欲しいところです。
欲を出すなら③【オーバーパワーみたいな低レベルから使えるTP消費型範囲】 ④【若干のHP回復技】 もあるといいなーと。
アディショナルが使えるかどうなのかわからないので、単独でもソロ時にマルチで戦えるようなのだと嬉しいです。
構え方には是非こだわって欲しいです。
例えるなら、ファンタジーアースゼロやPSO2の大剣のような構え方か、上方に構えるにしても少し後ろに角度をつけてみるとか。
FF11のある種族のようにガリ股で立って、剣の角度は直立とか格好悪かったですし。
双剣士見る限りは大丈夫かな~とは思いますが一応、PLからの意見ということで。
ベースのクラスが存在しないということはフィジカルで悩む心配がないのですね。ナイトもやりたいので剣術士の括りだったらどうしようかと思ってましたw
剣ジョブが追加されるのはとても嬉しいです。これからも剣ジョブの追加を楽しみに待っています( ̄^ ̄)ゞ
暗黒騎士のスレッドでなんですが個人的には聖騎士風の両手剣士が一番やってみたいです。需要があるかは分からないけどw
自分の中で暗黒騎士といえば、FFではないですが、暗黒の島の住人を率いて戦いをおこしたベルド皇帝でしょうか
そこから妄想するに
暗黒騎士といえば、負のカリスマと物理攻撃力でしょうか
タンクだから自身のDPSは期待できないから、味方の攻撃力を上げる的なのを期待したい
あとは設定を妄想できるように
例えばMPを消費して負のオーラで敵をテラーにするとか
MPを消費して負のカリスマをあげることによって周囲を防御力を落とすかHPが徐々にへる(メデイカラで相殺できるくらい)代わりに味方の物理攻撃力が大幅にあがるとか
でもまぁ、かっこいいダークな甲冑に両手剣ふれれば、なんでもいいかw
かっこいいエフェクトを期待しています!!
暗黒騎士そのものとは少しずれますが、格好いい鎧といえば、オーディンの鎧一式をミラプリしたいですねぇ…。
あれ、実装当時からすでにIL低くて、見た目以外なんにも使い物になっていませんし。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.