Page 4 of 11 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast
Results 31 to 40 of 105
    Player
    madao's Avatar
    Character
    Blood Axe
    World
    Zeromus
    Main Class
    Marauder Lv 70
    あれすよね、暗黒騎士のクラス廃止って良く考えたら武器からの開放すよね、もしかしたら装備をある程度自由に出来たり、
    まあ今話題になってる鎌をもったらもしくは別の何かでスタンスのスイッチでDPSも出来るとか、その為の仕様変更っすか???
    そこまで出来てたら良くぞやった開発!!!って感じすね、期待しちゃ駄目すかねぇ
    (3)

Player
    tousin's Avatar
    Character
    Makoto Tousin
    World
    Chocobo
    Main Class
    Quote Originally Posted by madao View Post
    あれすよね、暗黒騎士のクラス廃止って良く考えたら武器からの開放すよね、もしかしたら装備をある程度自由に出来たり、
    まあ今話題になってる鎌をもったらもしくは別の何かでスタンスのスイッチでDPSも出来るとか、その為の仕様変更っすか???
    そこまで出来てたら良くぞやった開発!!!って感じすね、期待しちゃ駄目すかねぇ
    そもそもジョブって専用のアイテム(戦士の証とか)でなってるわけであってやろうと思えばすべてのジョブは武器の変更をできるのでhないかね
    (0)

Player
    Luca's Avatar
    Character
    Grin Gran
    World
    Chocobo
    Main Class
    Astrologian Lv 96

暗黒騎士のマウント

とても気が早いけど、暗黒騎士専用マウントってなにになるかな…? (あるとすれば)

馬系はもう多すぎるし、悪魔や異形のもの…? 乗り物としてかっこいいものとなると…んー、なんだろう。
    (3)
    ちょんまげラーラ、ランラランララン♪

Player ACE_de_Ochitsuita's Avatar
    Character
    Jannu D'arc
    World
    Titan
    Main Class
    Lancer Lv 90
    Quote Originally Posted by Luca View Post
    とても気が早いけど、暗黒騎士専用マウントってなにになるかな…? (あるとすれば)

馬系はもう多すぎるし、悪魔や異形のもの…? 乗り物としてかっこいいものとなると…んー、なんだろう。

暗黒騎士の背中に『漆黒の翅』(ル・シフェル・ザ・ダークネス・ウイングブレード)が生えて 

暗黒騎士そのものがマウントになるんじゃないですかねCK!(厨ニ的に考えて)
    (10)
    Last edited by ACE_de_Ochitsuita; 10-30-2014 at 09:27 AM. Reason: Aちゃんさーそれではあまりにも平凡じゃないー?

Player
    Cutiria's Avatar
    Character
    Yukiruru Clover
    World
    Alexander
    Main Class
    Conjurer Lv 83
    タンクとして中途半端にならないようにしてほしいなと思います。
    FF11の魔導剣士みたいなLv99からはまともに動かせますが、レベリングでの活躍は想定しておりませんみたいなタンクはノーサンキュー。

ワンパターンですが ①:【忠義・ディフェンダー相当のスキル】 ②:【フォーサイト・ランパード相当のスキル】 程度は欲しいところです。
    欲を出すなら③【オーバーパワーみたいな低レベルから使えるTP消費型範囲】 ④【若干のHP回復技】 もあるといいなーと。

アディショナルが使えるかどうなのかわからないので、単独でもソロ時にマルチで戦えるようなのだと嬉しいです。
    (4)

Player
    Fiore's Avatar
    Character
    Celia Grunewald
    World
    Ridill
    Main Class
    Bard Lv 90
    構え方には是非こだわって欲しいです。
    例えるなら、ファンタジーアースゼロやPSO2の大剣のような構え方か、上方に構えるにしても少し後ろに角度をつけてみるとか。

FF11のある種族のようにガリ股で立って、剣の角度は直立とか格好悪かったですし。

双剣士見る限りは大丈夫かな~とは思いますが一応、PLからの意見ということで。
    (14)

Player
    Van's Avatar
    Character
    Rena Catlett
    World
    Aegis
    Main Class
    Archer Lv 50
    ベースのクラスが存在しないということはフィジカルで悩む心配がないのですね。ナイトもやりたいので剣術士の括りだったらどうしようかと思ってましたw

剣ジョブが追加されるのはとても嬉しいです。これからも剣ジョブの追加を楽しみに待っています( ̄^ ̄)ゞ

暗黒騎士のスレッドでなんですが個人的には聖騎士風の両手剣士が一番やってみたいです。需要があるかは分からないけどw
    (3)

Player
    aozi's Avatar
    Character
    Yuu Aozi
    World
    Mandragora
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    自分の中で暗黒騎士といえば、FFではないですが、暗黒の島の住人を率いて戦いをおこしたベルド皇帝でしょうか
    そこから妄想するに
    暗黒騎士といえば、負のカリスマと物理攻撃力でしょうか

タンクだから自身のDPSは期待できないから、味方の攻撃力を上げる的なのを期待したい

あとは設定を妄想できるように
    例えばMPを消費して負のオーラで敵をテラーにするとか
    MPを消費して負のカリスマをあげることによって周囲を防御力を落とすかHPが徐々にへる(メデイカラで相殺できるくらい)代わりに味方の物理攻撃力が大幅にあがるとか

でもまぁ、かっこいいダークな甲冑に両手剣ふれれば、なんでもいいかw
    かっこいいエフェクトを期待しています!!
    (5)

Player
    Fiore's Avatar
    Character
    Celia Grunewald
    World
    Ridill
    Main Class
    Bard Lv 90
    暗黒騎士そのものとは少しずれますが、格好いい鎧といえば、オーディンの鎧一式をミラプリしたいですねぇ…。

あれ、実装当時からすでにIL低くて、見た目以外なんにも使い物になっていませんし。
    (9)

Player
    tousin's Avatar
    Character
    Makoto Tousin
    World
    Chocobo
    Main Class
    Quote Originally Posted by Fiore View Post
    暗黒騎士そのものとは少しずれますが、格好いい鎧といえば、オーディンの鎧一式をミラプリしたいですねぇ…。

あれ、実装当時からすでにIL低くて、見た目以外なんにも使い物になっていませんし。
    見た目ってとても重要なんじゃないかの?
    (2)

Page 4 of 11 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast