Results 1 to 10 of 925

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Udai's Avatar
    Character
    Zed Grave
    World
    Gungnir
    Main Class
    Fisher Lv 50
    園芸や採掘も釣り同様に採集できそうな場所ならどこでも出来るようにしてほしいです。
    (実際には釣りも、出来そうなのに出来ない個所多いですが)

今の仕様だと簡単には出来ないのかもしれませんが、マップを全面的に直しているのであれば、
    その際に、合わせてマップ上のオブジェクトに採取に関する情報を追加出来ないでしょうか。
    (4)

Player
    Chibiko's Avatar
    Character
    Ranka Maxwell
    World
    Gungnir
    Main Class
    Miner Lv 25
    Quote Originally Posted by Udai View Post
    園芸や採掘も釣り同様に採集できそうな場所ならどこでも出来るようにしてほしいです。
    (実際には釣りも、出来そうなのに出来ない個所多いですが)

今の仕様だと簡単には出来ないのかもしれませんが、マップを全面的に直しているのであれば、
    その際に、合わせてマップ上のオブジェクトに採取に関する情報を追加出来ないでしょうか。
    それは全く同感です。
    指定のポイントしか掘れないとは、どれだけサブゲーム視点なんだって感じですよね
    この仕様はリーヴなどに限定して欲しいと思います

ある地域はあるアイテムが採集しやすい、さらにポイントによって種類が異なり穴場などが存在する
    経験を積み、高ランクになればなるほど、狙ったアイテムを煩雑な移動などせずに取得できる
    (そもそも移動が前提になっているのが不思議に思えてしまいます)

単純に配置するだけでは、全員がそこに行ってしまうので、ステータスや装備、採集方法によるコツがいる
    同様のポイントを複数用意し、分散化するなど工夫する
    高レベル戦闘職が護衛にいないと辿りつけない奥地であったり、ランクによりグレードに左右されないものが取得できる、など

私は自由に採集がしたい!
    「ここにはポイントがないようです」とか言われてしまうのは、残念以外の何者でもありません・・・
    (2)

Tags for this Thread