Page 4 of 17 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast
Results 31 to 40 of 162
    Player saturiku's Avatar
    Character
    Nabura Goodspeed
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    水着、いいとおもいます

あれじゃないですかね、作っちゃいましょうよ宣伝水着

いやしかし、やはり不満があるのも事実、これは見過ごせません

わかったわかりました間を取ってこうしましょう、まず宣伝の長文を読むコーナーを作ります
    んで、彼女たちに宣伝ポスターをプリントした肩から下を包むくらいの布にくるまってもらいます、布の中は水着です

長文を時間内に読めたら、成功ヤッター! 
    でも失敗すると、、
    布がずるっと落ちて水着になってしまいます! 仕方ないこれは仕方ない、だって失敗しちゃったんだもん
    (3)
    Last edited by saturiku; 11-08-2014 at 03:09 AM.

Player
    cat_08's Avatar
    Character
    Blue Mayfield
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by TAKKAN View Post
    泣いてた子にしたって仕事ならちゃんと準備しとこうよって以外ないわけで、次回までには必死にレベル上げてくるでしょう

ネット環境のない、しかもMMO初めての人間に求めるレベルじゃないですねぇ・・・
    自分が出来るから他の人間が出来るとは思わない方がいいですよ
    (37)

Player
    TAKKAN's Avatar
    Character
    Doctor Abbey
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Black Mage Lv 60
    Quote Originally Posted by cat_08 View Post
    ネット環境のない、しかもMMO初めての人間に求めるレベルじゃないですねぇ・・・
    自分が出来るから他の人間が出来るとは思わない方がいいですよ
    仕事なら云々については、確か4人ともこの番組用にノートPCをもらった(借りた?)んじゃなかったかな?
    ならやろうと思えば、というかやるのが仕事なんだから所属事務所の机ででもできましたよね。
    芸能事務所にネットがつながってないってことはいくらなんでもありえないでしょ
    でもって彼女は冒頭に「ネット環境は数日前につながったからこれから巻き返していく」って笑顔で語っていたので、期待をこめてああ書いたんですけどね
    番組ご覧になりました?
    (22)
    Last edited by TAKKAN; 11-08-2014 at 04:22 AM.

Player
    Niea's Avatar
    Character
    Niea Underseven
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 70
    同じ公式放送でもえどふみさんの方はコミュニケーション構築を優先にしていてハートフルであったかい1番いい遊び方をされていますよ。
    (14)

Player
    syusyua's Avatar
    Character
    S'yusyua Fluegel
    World
    Bahamut
    Main Class
    Monk Lv 60
    今回の放送。本当に残念でした。
    まずコメントが醜悪
    もう既に言われてる方がいますが2chなどを見てる感じで本当に不愉快でした。
    それと水着
    水着があの方の事務所の方針?ウリ?なのでしょうが正直「は?」って感じでした
    水着自体がダメと言ってるわけではないです。耐熱装備がリワードでもらえるのですからキャラに水着を着せてじゃあ私も!とかタイミングがあったはずです。
    急に脱がれても困惑します。
    最後に進行度の差
    これはもう本当に一言もかける言葉はないです。IDにもいけないレベルの人を一人だけってどう考えても段取り不足で・・・スタッフはそれによって何が起きるか。どういう流れになるかちゃんと話し合ったんですか?
    出演者の方がまともにFF14をやってないことだけがひしひしと伝わり、一人だけ仲間はずれで涙目。となりでID攻略していえーい!ってやってるのに自分だけ輪に入れなかったら悲しいじゃないですか。
    今回は、出演者の仕事としての自覚よりも、運営に非があると思います。
    もうちょっと、頭を使って、企画、進行してください。次回放送まであと二週間ほどですが、今回のようにならないよう、本当にお願いします。次回見てから、今後見るか見ないか決めることにします。
    (71)

Player
    lalalulu's Avatar
    Character
    Hotcocoa Milk
    World
    Asura
    Main Class
    Monk Lv 90
    一回目と聞き放送見させてもらいましたけど・・・・水着自慢?ボッチプレイ?初回にしてはお粗末ですね・・・

あれでは初心者勧誘どころか仲間外れプレイじゃないですかー見ていて嫌な気分になりました!!!

次は見ないです。もう少し考えた方がいいですよ?企画
    (30)

Player
    Ka_mizuki's Avatar
    Character
    Kamina Mizuki
    World
    Chocobo
    Main Class
    Monk Lv 90
    0.5回からあまり進歩が見えないと言いますか、やはり企画に無理があるように思えてなりません。

MMOで4人も新人を起用して進行度を合わせろという方が難しいですし、画面の暗さ等、あまり番組調整に手が回っていないようにも見えました。

番組づくりはある程度プロにお任せする面も必要だなと感じました。
    (25)

Player
    nosi_kun's Avatar
    Character
    Neith Pleiades
    World
    Tonberry
    Main Class
    Reaper Lv 90
    ネット環境云々初心者云々とはあるけど、仕事として引き受けた以上それを怠っていたことに対して非難されるのは仕方ないでしょう。

だって仕事なんですから
    (43)

9. 11-08-2014 08:51 AM

Player
    Blue_windy's Avatar
    Character
    Kaze Windiana
    World
    Chocobo
    Main Class
    Archer Lv 35
    (雑談)
    いろいろな【レベル】にフォーカスを当ててください。
    いろいろな人物が、いろいろな環境で、いろいろな目的をもって、いろいろな生活スタイルで【遊ぶこと】

生配信だから、メインは1つのテーマになってしまう。ことは自然ですから、うらでなにをやっているの?いたか?
    生配信に乗らなかった部分などがいっぱい課題になります。
    【頑張ってダイジェスト化して】 記事も作ってあげてください。

追記。戦闘職としてカンストできる子、できない子もいる、60日でカンストしろ!って業務命令、 できる子に無理にでも合わせろ!が1つのテーマであるが、
    他の遊びを見つけることは求めないってことかな? 景色ってきれいだね!、水面きらきらしてるね! 夜っていつ? 踊れるよ! 先生「私語禁止です」
    小学生は、新規フォルダ作成を学ぶ、 画面いっぱいにドット絵風に作って遊ぶ! 先生「お前なに遊んでんだ!」 生徒「自由に遊んでみてくださいっていったのに! 嘘つき」

機械の操作としてはPS4を取り上げて説明するコーナーもあったらいいと思います。
    (5)
    Last edited by Blue_windy; 11-09-2014 at 09:48 AM.

Player
    aincrad's Avatar
    Character
    Tikuta Aincrad
    World
    Masamune
    Main Class
    Warrior Lv 90
    実際にカンスト組はエンドコンテンツに夢中になって、LSやFCに入団した新規プレイヤーはほったらかしにされることがありますから。

FFXIVというゲームの本質を現しているのではないでしょうか。

遊びたかったらLvを上げろ。予習をしてこい。という内容の放送だったようですね。
    (66)

Page 4 of 17 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast