Page 2 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast
Results 11 to 20 of 31
    Player
    yamatonao's Avatar
    Character
    Nao Yamato
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Arcanist Lv 80
    つまり2015年に4.0が出るということ?
    (1)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by sionkisaragi View Post
    全てを把握せずに人を嘘つき呼ばわり如何なものでしょうか
    こう言ってた事も事実です。
    来年発売予定の、3.0蒼天のイシュガルド(拡張パック)でPS3を切り捨てるなんて、
    一言も言ってないと思いますが?

PS3版でも発売する予定になっていますが?

http://jp.finalfantasyxiv.com/heavensward/
    (20)

Player
    Fsuzukuma's Avatar
    Character
    Bojan Arodica
    World
    Ultima
    Main Class
    Arcanist Lv 10
    「まで」の解釈でどちらともとれる
    二人が言いたいことは同じかもしれない

ニホンゴムズカシー
    (0)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    拡張パックの設計まではPS3入っているということは
    拡張パックで切り捨てじゃなくて拡張パックの設計としてPS3版も開発している
    と読むのが正しいですね
    拡張パックまでじゃなくて設計が入ってるからね
    (11)

5. 11-08-2014 02:43 AM
    Reason
    文章考えてたらすでに同じことが・・・

Player
    -Elly-'s Avatar
    Character
    Elly Lepus
    World
    Durandal
    Main Class
    White Mage Lv 70
    今はPS4でプレイしてますが、PS3で2.3までやってました。
    モードゥナと北部森林はとんでもなく重いしアイテム処理がおかしくなってたこともあります。あとリムサで何故かよくフリーズしてたです。
    エリチェンのロードはPCのお友達と比べて10秒くらい差があったこともありますし、というかロードは長い、本当長かったんだとPS4にした今思います。
    ラグもありましたがクリアに支障が出るとこまではありませんでした(なんか最近ラグはPS4のがひどいらしい?)

メモリの差がありすぎるのでしょうね。
    あとパッチ重ねていくうちからか、ファン音?が大きくなってた気もします。

PS3でもPS4でもできるようにはしてありますが、おそらくPS3でやることはないとおもいます。
    グラ綺麗ですし。
    (2)

Player
    Beatrix-B's Avatar
    Character
    Beatrice Beatrix
    World
    Masamune
    Main Class
    Marauder Lv 70
    Quote Originally Posted by sionkisaragi View Post
    ――ちなみにPS3版のサポートはPS4版が出た後もずっと永続していく方針ですか?

吉田氏:現在、拡張パックの設計に入っていますけれど、少なくとも拡張パックまではちゃんとPS3の設計も入れてあります。

――というと、将来的に、この拡張パックからは、もう遊べませんごめんなさいということはあり得るかもしれない?

吉田氏:将来的にあり得るかもしれません。

この通り拡張パックまではと書かれています。
    どう読んでも3,0の追加パッケージでPS3を切るとは読めないんですけど・・・
    たぶん、この「将来的に、この拡張パックからは、もう遊べませんごめんなさいということはあり得るかもしれない? 吉田氏:将来的にあり得るかもしれません。」っていう部分を勘違いしてるんだと思いますけど、ここで言ってる拡張パックって4,0以降、つまり次の次の拡張パッケージ以降の話ですね

Quote Originally Posted by yamatonao View Post
    つまり2015年に4.0が出るということ?
    と、いう意味で来年切り捨てられる、と発言していたのなら合ってますけど、4,0の公開年って今の時点で分かってないような?
    (14)

Player
    Arufout's Avatar
    Character
    Arufout Bourbon
    World
    Masamune
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    切り捨てる切り捨てないの話になってますが、パッケージとして販売したにも関わらず現状PS3でまともにプレイ出来ないことが問題なのではないですか?
    (8)

Player
    Zballantine's Avatar
    Character
    Venide Kisaragi
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    3.1または3.05で切ることもなくもないってことですな。
    いつまでもPS3のメモリガーと言われるくらいならさっさと切ってほしいものです。
    (5)

Player
    panda98's Avatar
    Character
    Maki Tekka
    World
    Garuda
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    わたしは新生スタート時からずっとPS3でプレイしておりますがこういうのは余計なお世話だと思います。
    運営が3.0までは対応すると何回も言ってるのに「いつ切るんだ~」とか話しても意味ないのでは?

今ではPS4版でてますけど、ローンチ時はPS3版しかなかったわけで、MMO古参の方ならPCは当たり前とか思うかもしれませんが、わたしみたいにドラクエ10とかFF14からMMO始めた身としてはそう言う理屈はよくわかんないんですよ。
    なのに発売直後の拡張版はPS4かPC買ってねというのは正直はあ?って感じです。

ドラクエ10なんかもっとひどくてローンチ時wiiでしか遊べない上、抱合せで本体買わせた挙句にすぐ次のwiiu版とPC版が出ると言う・・・(ちなみにわたしはまんまと抱合せでwii本体と買ってしまいました。別に14までのつなぎのつもりだったからいいけどさ)

確かにPS3プレイヤーで不便を感じてPS4やPCに乗り換える方もいらっしゃるでしょうが、それはその人の判断ですからそれでいいでしょう。
    でもPS3早く切れ的な話はPS3プレイヤーとして見ていて気分がいいものじゃあないです。

移行タイミングは個人で判断しすればいいし、運営がもうこの時点でサポートしませんよという話が出たらそのときはPS3プレイヤーは移行か引退かの判断したらいいじゃないですか?
    それをPCやPS4でプレイされている方がとやかく言うのはいかがなものかと思います。

PS3→PS4に関してのみ言えば、家庭用ゲーム機の買い替え時って新機種に面白いソフトが何本か出揃ってから買い換える人も多いと思うので(わたしがそれです)、14だけをみてPS4買うかってのには中々ならないんですよ。
    特にSONY製品は型番が古いほど後々使えなくなってきますし、どうせそのうち薄型PS4とか出すんでしょうからね~。

キャラの表示やラグ等色々問題点はあるかと思いますが、わたし個人は毎回バハや極蛮神を全てクリアしていたり、おでんべひやモブハンもやってたりするので、別に現状PS3でもいいんです。
    PS4やPCがどれだけ快適か力説されても知りませんよ。
    触ったことないし。別に今のままでもそこまでプレイ無理って感じじゃあないですもん。わたしの場合はね。
    wii版のドラクエ10からMMO触ったのでキャラが見えないとか描画遅くてもこんなもんなんでしょ的なノリなのです。

運営が「このタイミングでPS3切る」と断言するまではもうほっといて!
    (58)
    Last edited by panda98; 11-08-2014 at 06:41 AM.

Player
    kayah's Avatar
    Character
    Melisie Drividot
    World
    Shinryu
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    久しぶりにPS3をひっぱりだして遊んでみたのはいいと思うのですがなぜ貶めるような発言をしたのかが意味不明です!w
    一度でもハイスペックの物に触ったのならキャラの表示等に若干のラグがあってもストレスを感じるのは当たりまえかと

PS3だから不便な事は今の所ありませんよー。パッチのせいで何かが悪くなったとしたら
    インターフェイスの変化によるテレポとかCFとかの表示位置に戸惑うくらいです。
    (13)

Page 2 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast

Tags for this Thread