Page 11 of 19 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 ... LastLast
Results 101 to 110 of 185
    Player
    neitei's Avatar
    Character
    Celevy Stuttgart
    World
    Mandragora
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    CFの特性というか、ただの弱点なんだから補える策や案は採用してもいいかとおもいますけどねー
    すでにでてますが、不足ロールの人数は参加人数変動っていいとおもいますけどね。
    (DPS過密時はタンク1、ヒラ1、DPS3みたいな)

むろんDPSふえたときは敵のHP1.2倍、ヒラの時は攻撃力、タンクの時は敵の数等々の調整は必要になりますし、
    ロールとしての縛り(タンク、ヒラ、DPS各ひとりは必須)とかの制限は必要なままですが、この先もジョブの追加はあるわけですし、
    ただマッチングさせるシステムでなく、待ち時間を軽減できるよう管理もするみたいな進化をしてほしいものです。
    (6)

Player
    Dewey's Avatar
    Character
    Dewey Walker
    World
    Mandragora
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by Alt-Eisen View Post
    勘違いされているようですが、DPSではなく、過密ロールです。

そして、CFはロールのバランスが取れている状態が理想であるのは明白ですし、PT募集とは人を集めるためのものです。

が、CFとは、気軽にIDへ参加できるように促されたものであったはずですよね。

それが現在はなされていない状態であると思います。

新ロールが出るたびにこういった状況に陥るのはシステム上の欠陥であるとも言えるのではないでしょうか?
    「新ロールがでるたびにこういった状況に陥るのはシステム上の欠陥」とのことですが
    これはシステムの欠陥ではありません。今回は、DPSだけが先行実装されてしまった
    のが問題です。追加するのであればタンク、ヒーラーとともに実装するべき事です。
    ですので問題提起するのであれば、極端に言えば吉Pの判断ミスと言うしかありませんが?

こういった内容って運営や吉Pからのコメントを貰いたいだけのような気がするのは気のせい
    でしょうか?
    (6)

Player
    Alt-Eisen's Avatar
    Character
    Alt Eisen
    World
    Gungnir
    Main Class
    Thaumaturge Lv 70
    Quote Originally Posted by Dewey View Post
    「新ロールがでるたびにこういった状況に陥るのはシステム上の欠陥」とのことですが
    これはシステムの欠陥ではありません。今回は、DPSだけが先行実装されてしまった
    のが問題です。追加するのであればタンク、ヒーラーとともに実装するべき事です。
    ですので問題提起するのであれば、極端に言えば吉Pの判断ミスと言うしかありませんが?

こういった内容って運営や吉Pからのコメントを貰いたいだけのような気がするのは気のせい
    でしょうか?
    批判するのは構いませんが、読み取るべきところは読み取るべきでは?

バランスが取れていない状態であってもCFとして機能するべきシステムを
    構築するべきだと、#1からわたしは言っているつもりなんですが?

そして、タンク ヒーラーがともに実装されたからといって、IDへ行きたいと思う人がどれだけいるかどうか。
    というコトも予想できていますか?
    (1)
    Last edited by Alt-Eisen; 11-07-2014 at 12:55 PM. Reason: 脱字

Player
    Tisa's Avatar
    Character
    Chisa Alsidepaddy
    World
    Unicorn
    Main Class
    Pugilist Lv 12
    Quote Originally Posted by Nerosuke View Post
    自分は戦士メインですがロールレのボーナスが20ティンとかだったら喜んで行ったと思います。
    同意見です!
    ティンさんマラソンにどうも馴染めなくてマイペースに進めようとは思ったものの、
    ネクサス実装からパッチ2.4までが早かったためIL更新の時期が来てしまい焦りを感じる今日この頃
    魂の定着度が増やせる活動がどうしても優先になります。
    ローレベルルーレットの定着度が最大ボーナスなら喜んで入り浸るんですが(^◇^
    (2)

Player
    Character
    World
    Mandragora
    Main Class
    Quote Originally Posted by Alt-Eisen View Post
    批判するのは構いませんが、読み取るべきところは読み取るべきでは?

バランスが取れていない状態であってもCFとして機能するべきシステムを
    構築するべきだと、#1からわたしは言っているつもりなんですが?

そして、タンク ヒーラーがともに実装されたからといって、IDへ行きたいと思う人がどれだけいるかどうか。
    というコトも予想できていますか?
    炎上しそうなのですが・・・
    まず批判はしておりません。

PTを組む手段の1つとしてCFがあるだけのことです。
    その1つだけをピックアップして他を無視しても仕方の無いことです。

例えばですが、CFでマッチングしないからFCに声を掛けてみるのも手段ですし、PT募集を
    するのも、シャウトするのも手段の1つです。

それでも集まらないこともあるでしょう、なぜならばPTを組もうとしているのがNPCではなく
    人なんですから・・・

仮にレベル上げしたいのであればFATEを回るのも良いと思いますし、リーヴをやるのもい
    いでしょう。フィールドモンスターを倒しまくっても良いと思います。

クエスト上、行きたいIDがあってどうしても人が集まらない進めないといった場合に今回の
    ようにIDのどこどこに行きたいけど人が集まらない「ヨシダー」とスレッドを立てるのも良い
    のかもしれません。

やりようはいくらでもあると思います。

またスレッド立てた際に4つ案が記載してあるような文言ですがあの内容は
    案ではなく、条件に思えます。

スレ主さん、提案書を書いてみてはどうでしょう?具体的に何をどうすれば
    良くなるのかを書いてみませんか?(ご自身目線で問題ないので)

他人に意見だけ言わせているだけじゃ批判や見当違いの方向に話が進み炎上しクローズして終わるだけです。
    (8)

Player
    Alt-Eisen's Avatar
    Character
    Alt Eisen
    World
    Gungnir
    Main Class
    Thaumaturge Lv 70
    Quote Originally Posted by Dewey View Post
    炎上しそうなのですが・・・
    まず批判はしておりません。

PTを組む手段の1つとしてCFがあるだけのことです。
    その1つだけをピックアップして他を無視しても仕方の無いことです。

例えばですが、CFでマッチングしないからFCに声を掛けてみるのも手段ですし、PT募集を
    するのも、シャウトするのも手段の1つです。

それでも集まらないこともあるでしょう、なぜならばPTを組もうとしているのがNPCではなく
    人なんですから・・・

仮にレベル上げしたいのであればFATEを回るのも良いと思いますし、リーヴをやるのもい
    いでしょう。フィールドモンスターを倒しまくっても良いと思います。

クエスト上、行きたいIDがあってどうしても人が集まらない進めないといった場合に今回の
    ようにIDのどこどこに行きたいけど人が集まらない「ヨシダー」とスレッドを立てるのも良い
    のかもしれません。

やりようはいくらでもあると思います。
    どうもあなたは PT募集掲示板を使ったやり方を広めたいようですが、それならご自身でスレッドを立ててみてはどうですか?

またスレッド立てた際に4つ案が記載してあるような文言ですがあの内容は
    案ではなく、条件に思えます。

スレ主さん、提案書を書いてみてはどうでしょう?具体的に何をどうすれば
    良くなるのかを書いてみませんか?(ご自身目線で問題ないので)

フォーラムで 提案書・・ですか? たしかそう言ったものは受け付けていなかったように思いますけど 

他人に意見だけ言わせているだけじゃ批判や見当違いの方向に話が進み炎上しクローズして終わるだけです。

#1で私の考えた案については明記してあります 見当違いの方向へ持っていったのはあなたでは?
    (2)
    Last edited by Alt-Eisen; 11-07-2014 at 05:03 PM.

Player
    Character
    World
    Mandragora
    Main Class
    どうもあなたは PT募集掲示板を使ったやり方を広めたいようですが、それならご自身でスレッドを立ててみてはどうですか?
    あなたは、何か勘違いしてませんか?
    CFは1つの機能です。CFだけで物事が完璧に機能することをを求めていらっしゃるのでしょうか?
    それぞれの機能の長所と短所を多角的に見てからスレッドを立てられたらどうでしょう?

個人的にはこのようなマッチングしにくい状況を実験的にやっていると思っています。
    今後、新ジョブ/クラスが追加されたときの判断材料にするため今回のような実装なん
    だと思っています。

フォーラムで 提案書・・ですか? たしかそう言ったものは受け付けていなかったように思いますけど 
    「ここをこうしたらもっとよくなります文章」とでも言った方がよさそうですね。
    #1が元ネタだと結構、きついのでは?

現状、DPSのCFマッチング率が著しく低下しているのを踏まえての案です。

・マッチング時間が10分(30分とかのほうがいいのかな)を経過したプレイヤー対象。

・不足ロール1名分をNPC(暁メンバーや各クラス、ジョブの主要NPCなど)を利用し補填する。

・ローIDのみでの案です。

・対象3名はロール縛りなく、マッチングすることを想定した案です。

とりあえず、以上4点を考えました。
    項目1について
     →マッチング時間が10分を超えたからどうなるのでしょうか?
    項目2
     →不足ロール1名分をNPCということですがAIを実装しても成熟するまで時間が掛かるますね。
      実装したら実装したらでスレッドが乱発されそうですがこれは案になると思います。
      ※FF11のフェイスみたいなものだと認識しています。
    項目3
     →ローIDのみ?何が?
    項目4
     →対象3名はロール縛りなく?CFですよね?w
      ヒーラーだけが縛るのでしょうか?タンクだけでしょうか?DPSだけでしょうか?
      同じジョブ4人の可能性がありますよね?
      仮にCFでヒーラー4人になった場合はどのようにIDを攻略することができるのでしょうか?
      過去のPLLでもその点は触れていますが・・・

もしかして・・・

CF登録して10分したらローIDのみだけど助っ人のNPC参上してPCは、3名はすきなジョブで
    IDに攻略しに行けます!的な話しでしょうか?(それこそPT募集機能の話しですよ。)

NPCがタンクでヒーラー3人だとしたら殲滅力が低いから時間がかかりサーバー占有時間が
    増えて他のPTがIDに突入できない、クリアできないって話しになりそうですが・・・

CFは機械的にマッチングするのを前提としている機能でそれもPLLで話しが出ています。

議論により掘り下げて言ってもらえればと思います。
    これが他人まかせの文面です。
    (3)
    Last edited by Dewey; 11-07-2014 at 09:47 PM. Reason: 追記

Player

全体的に不足してるんだから盾無い人は忍より先に盾あげてくれないかな
    DPS「しか」出来ないんじゃあ、PT募集で盾交代でID回す提案すら出来ないんですよ
    この先のコンテンツでも、たまにはDPSやりたいと思ってもDPSしか出来ない人のせいで出来ないんですよ
    そして、そうしてくれればそれがCF過密の救済にもなるんです
    (0)

Player
    Nametake's Avatar
    Character
    Name Take
    World
    Gungnir
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    DPSだけで回れるとこと、DPSなしでも回れるとこ作ればいいだけ。
    (2)

Player
    Huta's Avatar
    Character
    Hiro Yucky
    World
    Garuda
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Nonq View Post
    全体的に不足してるんだから盾無い人は忍より先に盾あげてくれないかな
    DPS「しか」出来ないんじゃあ、PT募集で盾交代でID回す提案すら出来ないんですよ
    この先のコンテンツでも、たまにはDPSやりたいと思ってもDPSしか出来ない人のせいで出来ないんですよ
    そして、そうしてくれればそれがCF過密の救済にもなるんです
    なぜに他人から上げるジョブを指定されにゃーならんのだ・・・。
    (35)

Page 11 of 19 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 ... LastLast

Tags for this Thread