「新ロールがでるたびにこういった状況に陥るのはシステム上の欠陥」とのことですが
これはシステムの欠陥ではありません。今回は、DPSだけが先行実装されてしまった
のが問題です。追加するのであればタンク、ヒーラーとともに実装するべき事です。
ですので問題提起するのであれば、極端に言えば吉Pの判断ミスと言うしかありませんが?
こういった内容って運営や吉Pからのコメントを貰いたいだけのような気がするのは気のせい
でしょうか?
批判するのは構いませんが、読み取るべきところは読み取るべきでは?
バランスが取れていない状態であってもCFとして機能するべきシステムを
構築するべきだと、#1からわたしは言っているつもりなんですが?
そして、タンク ヒーラーがともに実装されたからといって、IDへ行きたいと思う人がどれだけいるかどうか。
というコトも予想できていますか?
Last edited by Alt-Eisen; 11-07-2014 at 12:55 PM. Reason: 脱字
炎上しそうなのですが・・・
まず批判はしておりません。
PTを組む手段の1つとしてCFがあるだけのことです。
その1つだけをピックアップして他を無視しても仕方の無いことです。
例えばですが、CFでマッチングしないからFCに声を掛けてみるのも手段ですし、PT募集を
するのも、シャウトするのも手段の1つです。
それでも集まらないこともあるでしょう、なぜならばPTを組もうとしているのがNPCではなく
人なんですから・・・
仮にレベル上げしたいのであればFATEを回るのも良いと思いますし、リーヴをやるのもい
いでしょう。フィールドモンスターを倒しまくっても良いと思います。
クエスト上、行きたいIDがあってどうしても人が集まらない進めないといった場合に今回の
ようにIDのどこどこに行きたいけど人が集まらない「ヨシダー」とスレッドを立てるのも良い
のかもしれません。
やりようはいくらでもあると思います。
またスレッド立てた際に4つ案が記載してあるような文言ですがあの内容は
案ではなく、条件に思えます。
スレ主さん、提案書を書いてみてはどうでしょう?具体的に何をどうすれば
良くなるのかを書いてみませんか?(ご自身目線で問題ないので)
他人に意見だけ言わせているだけじゃ批判や見当違いの方向に話が進み炎上しクローズして終わるだけです。
どうもあなたは PT募集掲示板を使ったやり方を広めたいようですが、それならご自身でスレッドを立ててみてはどうですか?炎上しそうなのですが・・・
まず批判はしておりません。
PTを組む手段の1つとしてCFがあるだけのことです。
その1つだけをピックアップして他を無視しても仕方の無いことです。
例えばですが、CFでマッチングしないからFCに声を掛けてみるのも手段ですし、PT募集を
するのも、シャウトするのも手段の1つです。
それでも集まらないこともあるでしょう、なぜならばPTを組もうとしているのがNPCではなく
人なんですから・・・
仮にレベル上げしたいのであればFATEを回るのも良いと思いますし、リーヴをやるのもい
いでしょう。フィールドモンスターを倒しまくっても良いと思います。
クエスト上、行きたいIDがあってどうしても人が集まらない進めないといった場合に今回の
ようにIDのどこどこに行きたいけど人が集まらない「ヨシダー」とスレッドを立てるのも良い
のかもしれません。
やりようはいくらでもあると思います。
フォーラムで 提案書・・ですか? たしかそう言ったものは受け付けていなかったように思いますけど
#1で私の考えた案については明記してあります 見当違いの方向へ持っていったのはあなたでは?
Last edited by Alt-Eisen; 11-07-2014 at 05:03 PM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.