Results 1 to 10 of 188

Hybrid View

Player
    Dewey's Avatar
    Character
    Dewey Walker
    World
    Mandragora
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by Alt-Eisen View Post
    勘違いされているようですが、DPSではなく、過密ロールです。

そして、CFはロールのバランスが取れている状態が理想であるのは明白ですし、PT募集とは人を集めるためのものです。

が、CFとは、気軽にIDへ参加できるように促されたものであったはずですよね。

それが現在はなされていない状態であると思います。

新ロールが出るたびにこういった状況に陥るのはシステム上の欠陥であるとも言えるのではないでしょうか?
    「新ロールがでるたびにこういった状況に陥るのはシステム上の欠陥」とのことですが
    これはシステムの欠陥ではありません。今回は、DPSだけが先行実装されてしまった
    のが問題です。追加するのであればタンク、ヒーラーとともに実装するべき事です。
    ですので問題提起するのであれば、極端に言えば吉Pの判断ミスと言うしかありませんが?

こういった内容って運営や吉Pからのコメントを貰いたいだけのような気がするのは気のせい
    でしょうか?
    (6)

Player
    Alt-Eisen's Avatar
    Character
    Alt Eisen
    World
    Gungnir
    Main Class
    Thaumaturge Lv 70
    Quote Originally Posted by Dewey View Post
    「新ロールがでるたびにこういった状況に陥るのはシステム上の欠陥」とのことですが
    これはシステムの欠陥ではありません。今回は、DPSだけが先行実装されてしまった
    のが問題です。追加するのであればタンク、ヒーラーとともに実装するべき事です。
    ですので問題提起するのであれば、極端に言えば吉Pの判断ミスと言うしかありませんが?

こういった内容って運営や吉Pからのコメントを貰いたいだけのような気がするのは気のせい
    でしょうか?
    批判するのは構いませんが、読み取るべきところは読み取るべきでは?

バランスが取れていない状態であってもCFとして機能するべきシステムを
    構築するべきだと、#1からわたしは言っているつもりなんですが?

そして、タンク ヒーラーがともに実装されたからといって、IDへ行きたいと思う人がどれだけいるかどうか。
    というコトも予想できていますか?
    (1)
    Last edited by Alt-Eisen; 11-07-2014 at 12:55 PM. Reason: 脱字

Player
    Dewey's Avatar
    Character
    Dewey Walker
    World
    Mandragora
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by Alt-Eisen View Post
    批判するのは構いませんが、読み取るべきところは読み取るべきでは?

バランスが取れていない状態であってもCFとして機能するべきシステムを
    構築するべきだと、#1からわたしは言っているつもりなんですが?

そして、タンク ヒーラーがともに実装されたからといって、IDへ行きたいと思う人がどれだけいるかどうか。
    というコトも予想できていますか?
    炎上しそうなのですが・・・
    まず批判はしておりません。

PTを組む手段の1つとしてCFがあるだけのことです。
    その1つだけをピックアップして他を無視しても仕方の無いことです。

例えばですが、CFでマッチングしないからFCに声を掛けてみるのも手段ですし、PT募集を
    するのも、シャウトするのも手段の1つです。

それでも集まらないこともあるでしょう、なぜならばPTを組もうとしているのがNPCではなく
    人なんですから・・・

仮にレベル上げしたいのであればFATEを回るのも良いと思いますし、リーヴをやるのもい
    いでしょう。フィールドモンスターを倒しまくっても良いと思います。

クエスト上、行きたいIDがあってどうしても人が集まらない進めないといった場合に今回の
    ようにIDのどこどこに行きたいけど人が集まらない「ヨシダー」とスレッドを立てるのも良い
    のかもしれません。

やりようはいくらでもあると思います。

またスレッド立てた際に4つ案が記載してあるような文言ですがあの内容は
    案ではなく、条件に思えます。

スレ主さん、提案書を書いてみてはどうでしょう?具体的に何をどうすれば
    良くなるのかを書いてみませんか?(ご自身目線で問題ないので)

他人に意見だけ言わせているだけじゃ批判や見当違いの方向に話が進み炎上しクローズして終わるだけです。
    (8)

Player
    Alt-Eisen's Avatar
    Character
    Alt Eisen
    World
    Gungnir
    Main Class
    Thaumaturge Lv 70
    Quote Originally Posted by Dewey View Post
    炎上しそうなのですが・・・
    まず批判はしておりません。

PTを組む手段の1つとしてCFがあるだけのことです。
    その1つだけをピックアップして他を無視しても仕方の無いことです。

例えばですが、CFでマッチングしないからFCに声を掛けてみるのも手段ですし、PT募集を
    するのも、シャウトするのも手段の1つです。

それでも集まらないこともあるでしょう、なぜならばPTを組もうとしているのがNPCではなく
    人なんですから・・・

仮にレベル上げしたいのであればFATEを回るのも良いと思いますし、リーヴをやるのもい
    いでしょう。フィールドモンスターを倒しまくっても良いと思います。

クエスト上、行きたいIDがあってどうしても人が集まらない進めないといった場合に今回の
    ようにIDのどこどこに行きたいけど人が集まらない「ヨシダー」とスレッドを立てるのも良い
    のかもしれません。

やりようはいくらでもあると思います。
    どうもあなたは PT募集掲示板を使ったやり方を広めたいようですが、それならご自身でスレッドを立ててみてはどうですか?

またスレッド立てた際に4つ案が記載してあるような文言ですがあの内容は
    案ではなく、条件に思えます。

スレ主さん、提案書を書いてみてはどうでしょう?具体的に何をどうすれば
    良くなるのかを書いてみませんか?(ご自身目線で問題ないので)

フォーラムで 提案書・・ですか? たしかそう言ったものは受け付けていなかったように思いますけど 

他人に意見だけ言わせているだけじゃ批判や見当違いの方向に話が進み炎上しクローズして終わるだけです。

#1で私の考えた案については明記してあります 見当違いの方向へ持っていったのはあなたでは?
    (2)
    Last edited by Alt-Eisen; 11-07-2014 at 05:03 PM.

Tags for this Thread