Page 18 of 26 FirstFirst ... 8 16 17 18 19 20 ... LastLast
Results 171 to 180 of 258
    Player
    _Kyosuke_'s Avatar
    Character
    Kyosuke Uaduibhhe
    World
    Kujata
    Main Class
    Lancer Lv 50
    Quote Originally Posted by CherylArk View Post
    あなたの言ってることもとても理解できます

ただ運営からの慎重に検討していますという期間があまりに長いんですよね
    せめて少しでも検討してるなら、その進歩状況や、こういった方向で考えてるなどの、返答は欲しいですよね
    でなければフォーラムは一切見てないと思ってしまいます
    (9)

Player
    Eight8's Avatar
    Character
    Eight Beresford
    World
    Ridill
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    そら運営さんはジョブバランスだけ見てるわけじゃないしなー、期間も長くなろう。
    3.0に向けて新しいジョブ作ったりもしてるし、ジョブレベルも60まで上がるって公言されてるから、そこら辺も絡んできたら簡単に返事も出来んじゃろうて。
    例えば
    「レベル55で覚えるジョブアビリティ(あるのかな)がこういった仕様なので現スキルはこういった見直しになってます」とか
    「銃術士(あるといいなという個人的妄想)がこういう想定なので竜騎士はこうします」とか
    「忍者は60までほぼ横ばいでDPSが推移しますが、竜騎士に関しては50以降ステータス変化によりDPSが飛躍的に上がります(っていう妄想)」
    なんて口が裂けても言えないからな

逆にそういった情報を出してしまったばっかりに現時点でプレイしてるユーザーに過度の期待や不安を与えることにも繋がりかねないし…
    なもんで「慎重に検討します」と言う言葉は「申し訳ない今はちょっと答えられない」って意味で捉えると心持ち楽になるぜ!
    と長年ネットゲームで遊んでるおっちゃんはアドバイスしておくことにすます。
    (18)
                                   ゚д゚
                       やせい の コブラン が あらわれた !  

Player
    Character
    World
    Kujata
    Main Class
    Quote Originally Posted by Eight8 View Post
    そら運営さんはジョブバランスだけ見てるわけじゃないしなー、期間も長くなろう。
    3.0に向けて新しいジョブ作ったりもしてるし、ジョブレベルも60まで上がるって公言されてるから、そこら辺も絡んできたら簡単に返事も出来んじゃろうて。
    例えば
    「レベル55で覚えるジョブアビリティ(あるのかな)がこういった仕様なので現スキルはこういった見直しになってます」とか
    「銃術士(あるといいなという個人的妄想)がこういう想定なので竜騎士はこうします」とか
    「忍者は60までほぼ横ばいでDPSが推移しますが、竜騎士に関しては50以降ステータス変化によりDPSが飛躍的に上がります(っていう妄想)」
    なんて口が裂けても言えないからな

逆にそういった情報を出してしまったばっかりに現時点でプレイしてるユーザーに過度の期待や不安を与えることにも繋がりかねないし…
    なもんで「慎重に検討します」と言う言葉は「申し訳ない今はちょっと答えられない」って意味で捉えると心持ち楽になるぜ!
    と長年ネットゲームで遊んでるおっちゃんはアドバイスしておくことにすます。
    そうですね
    その考えもよくわかりますが、現状今の段階でここまで不満ある人がいるのだから何かしらの返答はするべきだと考えます
    あまりに放置が長すぎる(無視とも捉えれます)
    ユーザーは毎月お金を払ってプレイしてるわけですから、無視という選択はおかしいと思います

もしね、あなたの言うような理由で具体的なことが言えないのなら、そこは運営がきちんと修正案は考えているが今は言えないと返答するべきだと思います
    ここまでユーザーの意見があるのに対して無視を貫くのは、企業としておかしいのではないでしょうか?
    (7)

Player
    MotiY's Avatar
    Character
    Moti You
    World
    Mandragora
    Main Class
    Culinarian Lv 60
    Quote Originally Posted by CherylArk View Post
    略させてもらいます。
    σ(-ω-*)フム
    確かにそういう考えも出来る…というかその通りなんでしょうね。
    ここまで盛り上がってしまった以上中途半端な事を言えば大変な事態になりかねない可能性もありますし…。
    ただ、今は竜がエンドコンテンツお断りな状態に片足突っ込んでる状況なので何かしらの対策はしなければなりません。
    その対策で他職がお断り状態になるなら意味はありませんが、選択肢になるくらいには調整して欲しいですね。
    現在のように慎重になりすぎて、表向き何もしていないように見える、というのは不安を煽るだけですのでこれで最後にしてもらいたいです。
    (7)

Player
    Santya's Avatar
    Character
    Santya Katya
    World
    Ridill
    Main Class
    Lancer Lv 90
    フルスラコンボ 70ー60ー60

旋風コンボ   60ー50ー50

この使用TPの燃費の違いどうなんだよ・・

あと、装備ILが上がりSSが昔より上昇したため、スキル回しの速度が上がったためTPの枯渇速度が上がってきたと思います。
    詩人や気合があるとはいえ他者のTPが見えない今、腕のたつ詩人でないとTPが持ちません。昨日真世編一層でスプリントを間違って使っていないのにTPが0になりました(ジョブ竜、SS450ほど)。

制限時間があるため抑えろなどという行動をとるつもりは一切ありませんし、むしろ抑える必要もないと思っていますが、
    そろそろモンクと竜の技のTP消費について考えていただけないでしょうか?
    (8)

Player U-SQUARF's Avatar
    Character
    Yui Square
    World
    Fenrir
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    Quote Originally Posted by Santya View Post
    フルスラコンボ 70ー60ー60

旋風コンボ   60ー50ー50

この使用TPの燃費の違いどうなんだよ・・
    基本コンボは実は風遁考えるとそうでもないんですよね。
    190×0.85=161.5
    とすると他の部分のTPか、
    忍術ではみ出るGCDのおかげなのかな?
    (1)

Player
    Lga's Avatar
    Character
    Lga Eins
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 60
    DPSに関しては、2.4で竜さん結構上がってますけどね。
    極木人戦として名高い侵攻3層ですが、
    昨日やったところ
    モ387(自分・食事忘れた)
    モ370
    竜374
    塔処理は自分と竜コンビで全く同じ行動。AF自分と竜各1回ずつ、バインド自分だけ1回、P5完全スキップです。
    パッチ前は竜348くらいでした。
    (他の人が計ってた物なので詳しくはわからん)
    火力としてはそこそこかな?
    ただ、やっぱり魔防はなんとかしてあげてほしいな(´д`)
    (0)

Player
    drg_ftw's Avatar
    Character
    Ohana Iroha
    World
    Ultima
    Main Class
    Fisher Lv 50
    モンクで374?
    100以上低くないですかそれw
    (7)

Player
    Lga's Avatar
    Character
    Lga Eins
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 60
    Quote Originally Posted by drg_ftw View Post
    モンクで374?
    100以上低くないですかそれw
    低いと思いますよw
    俺自身はスキスピ厨で意志クリ無視ってSS乗っけてたりするんで、こんなもんだろーとは思いますけど。
    計測者が何でどういう風にしてるんか知らないし、どういうスキルにしてるかもわかりませんが。
    まぁ、竜だけで見たら、今回で30ほど上がっているみたいだなって話です
    (0)

Player
    Character
    World
    Kujata
    Main Class
    Quote Originally Posted by Lga View Post
    DPSに関しては、2.4で竜さん結構上がってますけどね。
    極木人戦として名高い侵攻3層ですが、
    昨日やったところ
    モ387(自分・食事忘れた)
    モ370
    竜374
    塔処理は自分と竜コンビで全く同じ行動。AF自分と竜各1回ずつ、バインド自分だけ1回、P5完全スキップです。
    パッチ前は竜348くらいでした。
    (他の人が計ってた物なので詳しくはわからん)
    火力としてはそこそこかな?
    ただ、やっぱり魔防はなんとかしてあげてほしいな(´д`)
    この火力で侵攻3層クリアできる?
    (1)

Page 18 of 26 FirstFirst ... 8 16 17 18 19 20 ... LastLast

Tags for this Thread