そら運営さんはジョブバランスだけ見てるわけじゃないしなー、期間も長くなろう。
3.0に向けて新しいジョブ作ったりもしてるし、ジョブレベルも60まで上がるって公言されてるから、そこら辺も絡んできたら簡単に返事も出来んじゃろうて。
例えば
「レベル55で覚えるジョブアビリティ(あるのかな)がこういった仕様なので現スキルはこういった見直しになってます」とか
「銃術士(あるといいなという個人的妄想)がこういう想定なので竜騎士はこうします」とか
「忍者は60までほぼ横ばいでDPSが推移しますが、竜騎士に関しては50以降ステータス変化によりDPSが飛躍的に上がります(っていう妄想)」
なんて口が裂けても言えないからな
逆にそういった情報を出してしまったばっかりに現時点でプレイしてるユーザーに過度の期待や不安を与えることにも繋がりかねないし…
なもんで「慎重に検討します」と言う言葉は「申し訳ない今はちょっと答えられない」って意味で捉えると心持ち楽になるぜ!
と長年ネットゲームで遊んでるおっちゃんはアドバイスしておくことにすます。
゚д゚
やせい の コブラン が あらわれた !
そうですねそら運営さんはジョブバランスだけ見てるわけじゃないしなー、期間も長くなろう。
3.0に向けて新しいジョブ作ったりもしてるし、ジョブレベルも60まで上がるって公言されてるから、そこら辺も絡んできたら簡単に返事も出来んじゃろうて。
例えば
「レベル55で覚えるジョブアビリティ(あるのかな)がこういった仕様なので現スキルはこういった見直しになってます」とか
「銃術士(あるといいなという個人的妄想)がこういう想定なので竜騎士はこうします」とか
「忍者は60までほぼ横ばいでDPSが推移しますが、竜騎士に関しては50以降ステータス変化によりDPSが飛躍的に上がります(っていう妄想)」
なんて口が裂けても言えないからな
逆にそういった情報を出してしまったばっかりに現時点でプレイしてるユーザーに過度の期待や不安を与えることにも繋がりかねないし…
なもんで「慎重に検討します」と言う言葉は「申し訳ない今はちょっと答えられない」って意味で捉えると心持ち楽になるぜ!
と長年ネットゲームで遊んでるおっちゃんはアドバイスしておくことにすます。
その考えもよくわかりますが、現状今の段階でここまで不満ある人がいるのだから何かしらの返答はするべきだと考えます
あまりに放置が長すぎる(無視とも捉えれます)
ユーザーは毎月お金を払ってプレイしてるわけですから、無視という選択はおかしいと思います
もしね、あなたの言うような理由で具体的なことが言えないのなら、そこは運営がきちんと修正案は考えているが今は言えないと返答するべきだと思います
ここまでユーザーの意見があるのに対して無視を貫くのは、企業としておかしいのではないでしょうか?
σ(-ω-*)フム
確かにそういう考えも出来る…というかその通りなんでしょうね。
ここまで盛り上がってしまった以上中途半端な事を言えば大変な事態になりかねない可能性もありますし…。
ただ、今は竜がエンドコンテンツお断りな状態に片足突っ込んでる状況なので何かしらの対策はしなければなりません。
その対策で他職がお断り状態になるなら意味はありませんが、選択肢になるくらいには調整して欲しいですね。
現在のように慎重になりすぎて、表向き何もしていないように見える、というのは不安を煽るだけですのでこれで最後にしてもらいたいです。
フルスラコンボ 70ー60ー60
旋風コンボ 60ー50ー50
この使用TPの燃費の違いどうなんだよ・・
あと、装備ILが上がりSSが昔より上昇したため、スキル回しの速度が上がったためTPの枯渇速度が上がってきたと思います。
詩人や気合があるとはいえ他者のTPが見えない今、腕のたつ詩人でないとTPが持ちません。昨日真世編一層でスプリントを間違って使っていないのにTPが0になりました(ジョブ竜、SS450ほど)。
制限時間があるため抑えろなどという行動をとるつもりは一切ありませんし、むしろ抑える必要もないと思っていますが、
そろそろモンクと竜の技のTP消費について考えていただけないでしょうか?
DPSに関しては、2.4で竜さん結構上がってますけどね。
極木人戦として名高い侵攻3層ですが、
昨日やったところ
モ387(自分・食事忘れた)
モ370
竜374
塔処理は自分と竜コンビで全く同じ行動。AF自分と竜各1回ずつ、バインド自分だけ1回、P5完全スキップです。
パッチ前は竜348くらいでした。
(他の人が計ってた物なので詳しくはわからん)
火力としてはそこそこかな?
ただ、やっぱり魔防はなんとかしてあげてほしいな(´д`)
モンクで374?
100以上低くないですかそれw
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.