Page 6 of 22 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 ... LastLast
Results 51 to 60 of 216
    Player
    Niku-Q's Avatar
    Character
    Yui Nightwind
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 1
    修理というか、デスペナルティでの装備の劣化については、
    戦闘不能にならないように気を付けようって思うぐらいじゃないとペナルティじゃないよね。
    (2)

Player
    pokute's Avatar
    Character
    Presha Heidfeld
    World
    Ridill
    Main Class
    Goldsmith Lv 71
    Quote Originally Posted by magiclean View Post
    自分も同じ目にあって神符を無駄にしてしましました・・
    良木の周りをぐるっと囲まれてどうしようもなかったです。

仕方なく3国で一番安全そうなハラタリで採取リーヴしたら北はモングレル、南はアントリングの群れで鉄壁のガード。
    園芸36クエのアクティブといい、ほんとに何を考えてるかわかんないです。
    多分、何も考えてないかギャザラーの事まで頭回ってないんだと思います。

私は以前からノフィカの井戸のリーヴでダディーロングレッグが邪魔で邪魔で・・・
    普通の敵(単体)ならまだ対処できるけど、NM置くとか阿呆じゃな~い?って思ってました。
    こういうモンスターの配置ってマップ改修まで手付かずなんですかね?
    (17)

Player
    Arca's Avatar
    Character
    Flame Glare
    World
    Sargatanas
    Main Class
    Pugilist Lv 18
    Quote Originally Posted by Tonchan View Post
    上手くやるバトル≠敵を強くする じゃなく
    上手くやるバトル=PCを弱くする だったとは・・・・
    私はこの言葉の意味を「上手くやればやるほどいいことがある」だと受け取りました。
    早くクリアするとレアアイテムが出る確率が上がるとかサーバーごとに最速クリアタイムがでるとか早くクリアするとヒストリーに載るとか部位破壊で報酬アップとかそういうの想定してました。実際は「上手くやらなければいけないバトル」になりましたね。
    (7)

Player
    Poice's Avatar
    16時からスタンバってたんですが
    Character
    Charles Dunoa
    World
    Masamune
    Main Class
    Armorer Lv 21
    Quote Originally Posted by Niku-Q View Post
    戦闘不能にならないように気を付けようって思うぐらいじゃないとペナルティじゃないよね。
    もうソロリーヴなんかやりたくないわって思うようになるレベル。以前はソロリーヴ/ビヘストだと「敵のHPあと3ミリ。こっちのHP1割、次の魔法レジられたらこっちが死ぬぅぅ」「3匹のうち1匹だけでも差し違えれば衰弱まってクリアできそう」って状況が結構あってドキドキがあったものですが、もう☆1固定、スリプルで寝かせて各個撃破(複数レジられたら一回にげてスリプルかけなおし)。安全第一でますますつまらなくなりました。☆増やせって? デスペナ酷すぎて無理。☆多めで始めて死んだら減らしていくなんてのもやらなくなりました・・・

追記:クリアタイムボーナスは貧乏人には無縁・・・
    (19)
    Last edited by Poice; 07-26-2011 at 12:04 PM.

Player
    lulu's Avatar
    Character
    Lulu Hermes
    World
    Durandal
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    スリプルした敵をオートアタックで杖で殴ってしまい、起こしてしまうというのを良く見るのですが、
    FF11みたいに、武器を構えなくても魔法、アクション等を実行できるようにすれば良いのかなっと思ったのですが、
    どうでしょう?

まぁ、オートアタック無くすほうが早いのかな?
    (4)

Player
    Character
    Lulu Hermes
    World
    Durandal
    Main Class
    Quote Originally Posted by Niku-Q View Post
    でも、ランク低い時代って、操作も慣れていない人が多いでしょうから、
    練習期間中的な意味で低ランクは、デスペナルティって無くても良いように思いますね。
    (10)

Player
    pons's Avatar
    Character
    Pons Yamada
    World
    Aegis
    Main Class
    Weaver Lv 50
    大体11じゃデスペナは軽減傾向に向かっていまじゃ無いも同然なのに14で新たに追加増設する意味がわからない
    (11)

Player
    Arca's Avatar
    Character
    Flame Glare
    World
    Sargatanas
    Main Class
    Pugilist Lv 18
    Quote Originally Posted by pons View Post
    大体11じゃデスペナは軽減傾向に向かっていまじゃ無いも同然なのに14で新たに追加増設する意味がわからない
    ギル回収なんですよ・・・。
    リーヴ報酬半減もゼーメルが高難易度なのもバランスとれてないのにデスペナがきついのもダークマターは入手方法がほぼ店売りなのも全てギル回収が目的です。

ていうかみんな貯金があるから全国民の給料50%カットして生活必需品にお金かけさせて貯金を少しずつ減らしてもらって経済を活発にしようなんてこと日本政府でもしませんよ。
    (8)
    Last edited by Arca; 07-26-2011 at 12:33 PM.

Player
    Poice's Avatar
    16時からスタンバってたんですが
    Character
    Charles Dunoa
    World
    Masamune
    Main Class
    Armorer Lv 21
    Quote Originally Posted by lulu View Post
    でも、ランク低い時代って、操作も慣れていない人が多いでしょうから、
    練習期間中的な意味で低ランクは、デスペナルティって無くても良いように思いますね。
    現状だと高ランクでソロリーヴなんて慣れてないよって人多くないですか?こちらにも練習期間ほしいです
    (6)

Player
    Character
    Lulu Hermes
    World
    Durandal
    Main Class
    Quote Originally Posted by Arca View Post
    R1やR10リーヴじゃ3万なんて稼げないかと。
    そもそも装備買えませんし。
    フィールド狩りや、ギャザラーをやってみてはどうでしょう、なかなか稼げると思いますよ!
    修練稼ぎしながら、お金も稼げるのでお得ですよ!

※自分で試行錯誤してお金儲け方法見つけるんだ!ってひとは見ない方がいいかもなので隠しました。

低ランク帯でのオススメは、
    ・ラノシアでのシープ狩りによる、シープの粗皮、シャード等
    ⇒ シープの粗皮、シャードはウルダハでバザー
    ・ザラナーンでのマーモット狩りによる、マーモットの粗皮、シャード等
    ⇒ マーモットの粗皮NQは店売り、HQはウルダハでバザー
    ・黒衣森でのマーモット狩りによる、マーモットの粗皮、シャード等
    ⇒ マーモットの粗皮NQは店売り、HQはウルダハでバザー

少し強くなってきたら、
    ・ドードー(ドードーの粗皮)、レディバグ(亜麻)、ウルフ(バッファローの粗皮)、
    ウィプス(紅珊瑚+3、コールタール+3)
     盗賊(バッファロー粗皮、バッファローレザー+3)

ギャザラーは、
    ・ウィロー原木(園芸)、タートフロッグ(刺突漁)、お魚釣って錬金術でシャードにして販売等
    (5)
    Last edited by lulu; 07-26-2011 at 12:48 PM.

Page 6 of 22 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 ... LastLast