一度忍者で極リヴァに行ってみてはどうでしょう。
装備的にきついかもしれませんが身内で固めるなどして。
タニアに飛んでドレッド殴るのが遅れるというなら、忍者の縮地の方がロスは出ちゃうと思いますし、
極リヴァは尻尾に雷遁打つと反射されるなど、なんでもかんでも完璧マンではないとわかると思いますよ。
忍者みたいにスタンありスタンなし選べるようになれば、そりゃモンクも竜も嬉しいでしょうけど、スタンありを活用してる方もいるかと思いますので、なくすのはどうかなー。
一度忍者で極リヴァに行ってみてはどうでしょう。
装備的にきついかもしれませんが身内で固めるなどして。
タニアに飛んでドレッド殴るのが遅れるというなら、忍者の縮地の方がロスは出ちゃうと思いますし、
極リヴァは尻尾に雷遁打つと反射されるなど、なんでもかんでも完璧マンではないとわかると思いますよ。
忍者みたいにスタンありスタンなし選べるようになれば、そりゃモンクも竜も嬉しいでしょうけど、スタンありを活用してる方もいるかと思いますので、なくすのはどうかなー。
Last edited by harunagi00; 11-06-2014 at 01:52 PM. Reason: 誤字
忍者でリヴァいきましたが、本体と尻尾は移動することなくターゲット切り替えボタン1つ押すだけなので他の近接クラスと差し障りない範囲で殴れましたよ。(忍術は遠距離攻撃なので)
むしろ、移動速度が速いので突進避けたり雑魚殴りにいくのが楽で、活殺を残しておけば水遁→活殺→だまし打ち→雷遁でサハギンを一気に削れるので、対リヴァ戦については他の近接クラスより忍者の強みのが出てる気がしました。
あくまで個人的な感想ですが。
なるほど、参考になります。
雷遁はたしか範囲15mだから届くかなーとはおもってたんですけどいけるんですね!
ただ、タニアにスパイン、タゲ変えてドレッド殴るのでもロスが出てるから〜への返信なので、雷遁のたびに頭にタゲ変えは同じような手間じゃないかな?
タゲ変え中はAAも入らないことだし。
確かに忍者でいろんなコンテンツ周れていないので、汎用性というには早計でした。
あくまでスタン関連に関して汎用性が高いと述べるべきでした。
スタンに関してはそうですね、切り替えができればいいという話ですね。確かこれフォーラムに出てた記憶があって、それが忍者に備わっていて腑に落ちなかった次第です。
追記:手間とかロスとかはどのジョブでもでるのでそこは問題にしていないのですが、要は竜のスパインダイブのスタンが話題になったにも関わらず、なぜか忍者だけにフィードバックされてる印象がある、という一点のみですね。
Last edited by Bilinguis; 11-06-2014 at 02:36 PM.
ハンデと言うのは最初から不利な条件を課せられてることを言います。
自己責任であることはごもっともなんですが、スキル回しミスを『ハンデ』というべきではありませんね。
使うべきスキルを間違えてロスが生じるのは、竜とモ、DPSだけに限らず全職ほぼ同条件です。
スキルを使い間違えることがあるのは、まだ実装されたばかりですから、慣れない内は上手い人でも当然かと思います。
それをハンデとして語るのはおかしいでしょう。
黒で切り替えミスをおかすとMP枯渇時間が生じることがあるのをハンデと思う人はほとんどいないでしょう。
単に個人の失敗でしかありません。
真成編をやってますが、プロ忍者と呼ばれる方々含め竜モが各層でどれくらいのDPSを出せるのか、コンテンツに対しての相性はどうかを見ないと忍者含めた最終評価は何ともいえませんね。
木人も一つの指針として大事ですが、現行コンテンツにおける使い勝手もまた別に評価しないといけませんし。
でも、竜とモンクの不満点が改善された職ってのは使ってて本当に思います。
スタンの件もそうですし、言いたいことはわかります。
3.0で全職見直してもいいのよースキル追加っていうか大幅にコンセプト変えちゃってもいいのよーって思ってます。
また竜騎士強化してもらえるのかな?
お願いだから、他のジョブ弱くします!っていう下方修正はやめてほしい…
竜騎士の良い所といえば
ディセムによる詩人の火力強化、瞬間火力かなぁ?
装備枠があるってのはなんだか竜騎士というジョブに関しての良い所とは言えない気がします…
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.