同様のスレも立っているようですが、某掲示板の「祭り」に乗じて荒らしに来たと思しき
誹謗中傷じみたコメントが目立ったため別スレを立てることにしました。

署名を見てもらえば分かりますが私もワルノリは結構好きです。が、今回の問題は深刻に捉えてますから。

Quote Originally Posted by kayah View Post
何が問題なのかイマイチわからんのだけど?
何故業者アカがひっかかるのが問題かという話ですが、例えば幻術15lv・巴術30lvが
学者にジョブチェンジするための条件となっているところ巴術しかレベルアップしていなかったり
GCに所属して初めて取得可能なはずのチョコボを、GCに所属せず所持するなど
レベルを上げてなんとかなりそうなトークン関連と違って、明らかにデバックコマンドを使用しているからです。

要するに業者キャラだとすれば、業者がデバックコマンドを用いてサーバーをハッキング・クラッキング
していることになります。言ってしまえば、私達一般プレイヤーのデータ改竄も可能かもしれません。

当然そんな状態になっては問題ですから、運営チームが対策をしているはず。
しかし現にそういった不自然なキャラクターが存在しているということは、もしや運営側のキャラクターでは?
イベント用などでデバックコマンドを使用したキャラを用意することはあるでしょうが、こんな大量に
一体なんのために?つまりはそういうことです。

まだ問題ないと思いますか?

正直言って私には、こういったゲーム関連の専門知識が少ないです。
別に問題ないというなら、上記不可解なキャラクターが存在する理由を教えてほしい。

このままだと本当に休止のつもりが引退になってしまいそうで不安で仕方ありません。