Page 3 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast
Results 21 to 30 of 31
    Player
    xxSouxx's Avatar
    Character
    Ashen Kahr
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 62
    ここ1日ぐらいでもけっこうな数のBOT目撃しました。
    どっかの業者が非常識な物量作戦に出てきてるんじゃないですかね。
    なんかリアルでも似たような(ry
    (8)

Player
    mogura123's Avatar
    Character
    Gin Andit
    World
    Shinryu
    Main Class
    Goldsmith Lv 73
    冒険者数水増しだったらもうちょっとうまくやるとは思いますがね。
    BOT垢でBAN済みだとは思いますがそういったアカウントまで含めての冒険者数なのだとしたら・・・・
    業者BOTをBANする→同程度の数の垢で再度BOT起動→冒険者数も増える→BANする→以下エンドレス

この繰り返しで実質的な冒険者数は増えませんが総数はエンドレスに増えていきますな。
    (7)

Player
    Seedl's Avatar
    Character
    Seedl Shu
    World
    Ixion
    Main Class
    White Mage Lv 100
    月額課金のMMOで業者が群がるのは当たり前のことで、増える業者数>バン出来る数なのも見ての通りで、
    運営が対応してますって言ってるのでそれでいいんじゃないですかね?

ロドストの件については、アカウントは消したけど紐付いてるキャラクターは消してなかったんですよね。
    消すと言ってるので消えるまで待ちましょう。

なんというか、理由を説明して、改善しますと言い、謝罪している人に対して
    それじゃダメだ、他にも説明しろ!と言ってる人の気持ちは正直理解できない・・・
    (33)

Player
    Amyota's Avatar
    Character
    Amyota Monabst
    World
    Fenrir
    Main Class
    Warrior Lv 100
    毎回同じようなこと言われてますが、すでに大多数の方に拡散され疑惑が広がっているので、Lodestoneで告知すべきじゃないですかね…。

見る人は見るけど見ない人は見ないフォーラムで弁明したところで、フォーラムを見ない人に取っては疑惑は疑惑のまま残ります。

そのまま疑惑や不信感をユーザーに募らせ続けているから、反発が起こるんだと思いますけどどうなんでしょうか。

せめてLodestoneで表示される不審なキャラはすでにアカウントBAN実行済みで、キャラクターとして表示されているものに関しては後日削除します、等と簡単な事でいいので告知がほしいところです。
    (3)

Player
    baki's Avatar
    Character
    Domon Kasshu
    World
    Titan
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    一部外部で指摘あったけど
    ・業者垢の処理を怠ったために、希望の鯖にキャラを作成できなかったり、有料キャラ移動サービスを使わなければいけなかった可能性はないのか

これは答えて欲しい非常に気になる
    (8)

Player
    appleberry's Avatar
    Character
    Appleberry Sweet
    World
    Masamune
    Main Class
    Warrior Lv 70
    Quote Originally Posted by Amyota View Post
    せめてLodestoneで表示される不審なキャラはすでにアカウントBAN実行済みで、キャラクターとして表示されているものに関しては後日削除します、等と簡単な事でいいので告知がほしいところです。
    ”まず、吉田Pからの投稿にもあるとおり、今回の発端となっているLodestoneで
    検索される「とても不審なキャラ群」には、確かにいわゆる業者と思われる
    キャラクターが存在していますが、その大半はSTFによりアカウントが凍結されています。”
    モルボルさんがクローズする際に返答してますね。
    実際は新規増殖するスピードにおいつけなくて”大半”といえるかどうかという疑問はのこりますが、
    削除処理をするということなので、いったんは静観して処理終了を待つのがいいんじゃないでしょうか。
    ”増殖してる”ってことは”新たにキャラ作らんといけない状況になってる、つまり育てたキャラを凍結された”ってよい方向に理解してますけど。
    (6)

Player
    Sieben's Avatar
    Character
    Sieben Leonhard
    World
    Bahamut
    Main Class
    Reaper Lv 90
    Quote Originally Posted by baki View Post
    一部外部で指摘あったけど
    ・業者垢の処理を怠ったために、希望の鯖にキャラを作成できなかったり、有料キャラ移動サービスを使わなければいけなかった可能性はないのか

これは答えて欲しい非常に気になる
    ·新規作成制限については、毎日各サーバー1000人程度の枠を朝で追加する感じでやっているはずです。
    なので、昔のキャラが削除しなかったから新規キャラが作れないということはありません。
    「新規分がすぐ全部業者に取られてしまう」という可能性非常に低いけど確かにあります、しかし、それが毎日続くはずがありません。
    (1)

Player

結局のところ今回の騒動で大量に業者キャラが見つかったのは、それだけ運営チームが業者の死体の山を築いていたって事でしたね。
    あの不審キャラの数=GMとモルボルが討伐したキャラの数と考えると…頑張りぶりに頭が下がる思いです。
    (9)

Player
    pineapple's Avatar
    Character
    Arulius Liane
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    いつも思うのですがこうゆう問題になると重箱の隅を楊枝でほじくるような人がいますね。
    フォーラムではなくてロードストーンで発表したほうがいいと言う方もおられますが
    批判している人は
    ・なぜこの疑問に答えないのか?早く回答してください
    開発からの回答があると
    ・その発言はおかしい
    ・吉田はウソをついている
    ・以前と言ったことが違う
    という書き込みが出てきますので、どんな内容の答えでもどこで回答しても気に入らないのだと思いますよ。
    「なんでもかんでも明らかにできません教えられませんは通じません。
    教えろって言われるのは聞きたい人にとって必要だからです。サービス業なのだから」
    って発言がありましたが、怖いですねー。
    そんなに嫌いならFF14を止めればいいのに?って思っていますが。
    以前ハウジングに関して、「35日間FCメンバーがだれも家に入らなかったら家を撤去する予定」
    と言っていましたがまだそれは実装されていません。なぜかこのことに対しては
    「吉田の嘘つき」って大合唱は起きていないようですが・・・
    つまり自分にちょっとでもマイナスになるようなことは実行されなくても声を上げたりはしないが
    今回のようにゲームをする上でまったく問題にならないようなことでも運営がちょっと隙を見せると
    叩きたくなるんでしょうね。私にはヘイトスピーチと同じにしか見えませんがね。
    (30)

Player

プレイヤー同士が話し合って解決する問題では無いかと思われます。

運営開発の動きには未だ疑問を感じざるを得ませんが。
    GMも来なかったですし・・・。ハウスで待ってたのに;;
    SSが無いと何を言っても無駄だという事はわかりましたので
    文字しか送る事のできないサポートデスクには限界を感じました。

see...
    (3)

Page 3 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast