リーブなぁ・・・ここまで減らすなら何回でもに受けれて、現地で交換ができるようにすればよかったんじゃないかなぁ
いちいち少量稼ぐのに町に戻るのはアニマ消費的にいやなんだけど・・・まぁおかげでフィールドでのR上げメインになりましたが

リーブなぁ・・・ここまで減らすなら何回でもに受けれて、現地で交換ができるようにすればよかったんじゃないかなぁ
いちいち少量稼ぐのに町に戻るのはアニマ消費的にいやなんだけど・・・まぁおかげでフィールドでのR上げメインになりましたが
すでに近接3-4人いて倒してるところは普通にあるのに
槍が~格闘が~って斧やってる人、格闘やってる人全員が該当みたいな言い方は迷惑なだけです
しかも例がダメージを受けにくいオーガ。ノーダメージでアタッカーできる人いますよ?
3割から回避が難しいのであれば、下がるのもPTプレイです。
>ダメージが範囲1000~なのに回復ヘイトが高すぎるせいでロクに回復も出来ないって言う
全員をどんな状況でもしっかり回復できるほうが異常だと思いませんかね?
回復分担(前衛含め)協力するのがPTプレイでしょ?ヒーラーは全員を回復できる能力がないとダメなんですか?
いや、できるできないの話であって、前提として使えない職業という決め付けをするのは迷惑だという話です。>ノーダメージでアタッカーできる人いますよ?
全ワールドにどれだけいるのやら・・・そんな前衛さんは数える程しかいないでそ。じゃなけりゃ盾だけケアルしてればいいので問題ないし。
範囲WSを複数人が食らってしまう以上、ケアルガをかけるかケアルを分担するしかなくて、それならば盾一人以外をWS範囲外の後衛にして盾の回復に集中するという流れは自然じゃないですか。その流れで、メインコンテンツなのに活躍できないクラスが発生してしまうことが問題なんですよ。
>ヒーラーは全員を回復できる能力がないとダメなんですか?
あなたパッチ後にヒーラーやったことありますか?そうすれば今のターゲット方式では即座にHPの減った前衛さんを選んでケアルするのがどれだけ面倒か分かると思うけど・・・。盾さんにヒールする専用マクロは作れるけど、PTの順番入れ替わる毎に書き換えなきゃいけないから全然実用的でないんですよね^^;
こういう部分が未完成のままケアルとケアルガに分けるのが悪いんですけど
リーブ産カンストがすぐにまともにうごけるはずがないですけど
動けばやれるよ?っていうのも真実です。
後者の質問に対しては、ヒーラーの能力に関する回答なんだけど、面倒だという操作の質問がくる意味がわかりません。
私はレイドでしか幻術ヒーラーはしていませんが、ヘイトで困ったことはありません。
また操作性が悪いのは誰の目にも明らかです。
リーブは初回クリアボーナスを与えた方が良いと思う
初挑戦はおっかなびっくりで難易度下げがち+時間かかってしょんぼり報酬になりやすいので
初めてクリアした喜びをそこでスポイルするのは良くないかなと
二回目以降はどう高ボーナス化させるかで試行錯誤すれば楽しいし
もうさ、1週間でカンストできるようにして戦闘連打ゲーにしたら?
あのバカゲーが面白かったらしいからな
それはそれで別にいいが、なんかもう開発を煽るのが癖になっちゃて、失礼なコメントが多すぎだろ
今回は確かに色々まずいとこもあるパッチだったが、明らかにゲームとして面白くしようとしてるだろ
それとも急に完璧でもなると思ったのか?
それにしては未完成品と煽っていた旧仕様に戻せと言ってるように聞こえるぜ
オーガは下手に弓や呪術複数入れるより前衛入れてWSレジメンたたきこんだ方が早く片付けれますよ
ヒーラーのほうは3人欲しいですが
オーガWSは基本的にタゲとってなければ立ち位置次第で全部避けれますし
インフェルノドロップくらいはちゃんと避けてくださいね
裏ボスにも格闘以外は普通に席あります、特に斧は打属性の高い斧と範囲攻撃で雑魚掃討+タゲ請負できるので1席は欲しい
取り巻きの骨は頭部耐久が低いので不動スカサン連打ですぐに頭もげます
頭もげるとWSのタメ時間が3倍になるので処理がめちゃくちゃ楽になります
まぁこっちの場合あくまで処理の主役は後衛火力ですが
裏ボス自体はHP3割以下の本気モードの時以外は剣1幻1で持ちますしね
槍と斧がネガるのはただ下手なだけです
このパッチで一番割り食ってるのは間違いなく格闘かと
Last edited by Rorn; 07-26-2011 at 09:25 AM.

個人的に気になったのがヘイト関連の調整ですね。
昨日の夜二人の有志と共に様々なヘイトを検証してきました。
全部書くのはアレなので象徴的なものを書きますが
カモフラ付の呪が撃ったサクリファ3のヘイト量は、インテ付きの挑発2回分のヘイトとほぼ同等です。
幻のケアル3も同等の結果が出ました。
自己バフの殆どがヘイトを上げないようになってる。ローミングソウルとかの一部は挑発の半分ぐらいのヘイトありますが。
キャスト時間の問題があるとはいえ、ケアル2撃つぐらいならストスキ2を使ったほうがいいって話。
間接ダメージはヘイトに関与しない。
などですね。
判っている人達ならそれなりの行動をするので特に問題にはならないのですが、FF14が初めてのMMOな人だとヘイトなんて今まで気にする事もなかったでしょうし、浸透するにはある程度の時間が必要になりそうです。
どんぶり勘定範囲ケアル時代が産んだ罪はあまりに大きいです。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote