Page 42 of 66 FirstFirst ... 32 40 41 42 43 44 52 ... LastLast
Results 411 to 420 of 652
    Player
    Annette's Avatar
    Character
    Annette Heaven
    World
    Aegis
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    VU全ての結果として、レイドは完全にメインコンテンツとしては失敗と言えるでしょう。特にゼーメルはひどすぎます。現状ではガチ盾の剣士と呪術・幻術以外のPT編成では(弓はかろうじてセーフ?)オーガ攻略すら不可能だし、オーガへのJump前まではひたすら敵から逃げる卑怯者作戦。偏ったJobと無用な前半部分など、メインコンテンツとしては失格と言えるのではないでしょうか?
    メインコンテンツにするには、全Jobが活躍できる場でなければならないでしょう。その意味で、開発には全Jobのスキルの見直しが必要だと考えます。
    はっきり言って、一からやり直しですね。
    (24)

Player

どうなのかな~

正直、全ジョブに共通して言えることだけど、何ができて何ができないのかという事を、正確に把握してる人なんてまだいない現状の様な気もするけど。

だから、一番分かりやすい見た目、視覚的な単純な方法のみを追求しているしているようにも思えるけどね。
    (4)

Player
    emely's Avatar
    Character
    Emeth Shem
    World
    Ifrit
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    今日も運営のコメントは
    「皆さん、こんばんは。
     中略
     運営に伝えてきました。
     引き続きフィードバックをお願いします!」

で終わりなんだろうな。

運営に望むことはないんだけどね。はぁ・・・
    (6)

Player
    HallowedBeThyName's Avatar
    Character
    Xiao Hua
    World
    Masamune
    Main Class
    Weaver Lv 50
    私なりに1.18のフィードバックをしたいと思います。

■インスタンスレイド、後衛の立場から
     ■回復魔法
      呪術/幻術50でIDに挑戦しました。回復魔法については今までの「ノーヘイト範囲回復リキャごと連射」
      に比べればMP管理、今回視覚化された敵視の管理、誰を最優先で回復するかという
      戦術的な要素が加わってやり応えが出てきたと思います。個人的にはこの方向でいいな、と思いました。
      数回目でクリアできたので、戦闘バランスが崩壊してるとも言えないと思います。
     ■攻撃魔法
      攻撃魔法についてはステータスさえ振れば高確率で通りましたし、今のところは特に問題ないかな?
      って感じです。これからの発展に期待というところでしょう。
      でも古代魔法は使いにくいですね。普段から使える魔法ではなくても、たまに使う場面があれば
      ちょっと嬉しいなと思います。個人的に好きな魔法なので、これからの調整に期待します。 
     ■弱体魔法
      Dotを伴わない弱体魔法の居場所がない現状は1.18でも変わらなかったため
      あまり検証できていませんが、敵一体との戦闘時間が短い上にリキャスト時間がはんぱなく長い
      上記の魔法達は、セットできる魔法の上限が決まっている事も相まって当分の間使われる状況が
      制限されてしまうのではないでしょうか。せめてリキャストが一桁秒なら・・・と思います。
      この点はもう一度調整を希望します。スリプルに関してはID内の雑魚には普通に通りました。
     ■IDの問題点としてあげたいこと
      ID実装前に「剣弓回復役の組み合わせが一番安定するだろうな」と考えていたのですが
      それ以上に近接物理アタッカーの立場はなく、痛い範囲が来る敵との戦闘の際には
      アタッカーさんは後ろに下がって見学してたほうが回復役としては楽、というか「いるだけで回復役の重荷
      になるから下がって見てろ」という戦術が実装されて数日で構築され、それが「鉄板戦術」として普及する
      今のIDの現状は本当にこれでいいのかなと思います。
      空蝉のような強力無比な防御手段があるわけでもなく、踊り子のように回復アビを連打できるわけでも
      ないから回復は結局後衛に頼るしかない。後衛は以前より格段にタイトになった自身のMP、敵視管理
      と盾役のHP管理で必死なのに、それに加えてアタッカーのHP管理も加われば当然回復役の仕事は
      厳しくなりますよね。近接物理アタッカーに対する心象だって悪くなってしまいがちです。
      さらに遠隔物理のように敵の範囲攻撃の範囲外から攻撃できるわけでもなく、しかもDPSは
      遠隔物理と変わらないどころかレッターや攻撃範囲外に逃げざるを得ない場合があるなどの点を
      考えれば大敗。近接アタッカーしか上げてないって人は参加しにくいのではないかなあと思います。
      これはIDの問題点というか、少し厳しい戦闘をする際には問題点として浮かび上がってくることだと
      思います。結局、11と同じですね。
      ただ、これに関しては運営に対して建設的な意見を私は出せないのですが・・・単純に思いつかない。
      自分の意見も出さないままに「なんとかしろ」って言うのは簡単だし無責任だってことは分かってますが、
      お願いなんとかして!ポエ吉!

□リーブソロ、斧格剣弓 24~25の立場から
     □回復手段のなさ、取得経験値の減少について
      きっついです。簡単に死ねます。幻術や呪術の時には分かりませんでしたが、前衛低レベルソロだと
      もうMPのかつかつさに泣けます。追い討ちをかけるようにオートアタック導入での瞬間火力減少、
      取得経験値の減少、ギルの減少。さらには早すぎるTPの自然減衰。
      かなりレベル上げのモチベーション下がりました。カンストしたジョブがあったからまだ良かったですが、
      このレベルのジョブしか持ってない人は相当やる気なくしたんではないでしょうか・・・?
      PTを組めば稼げる狩場が少しづつ開拓されているようですが、ほとんどの方はIDに夢中の様子で
      なかなか自分のレベル帯でレベル上げPTを組む機会はありません。
      「LS内ひきこもり」が多数を占める現在のエオルゼアで、美味しい狩場が見つかって野良PT募集が
      活発になる前にソロでリーブして酷い目にあってレベル上げを諦めて引退してしまう・・・
      そんな新規の方が多数出るのではないかと本当に不安です。なんせ忠実な■豚であるはずの私が
      今の状況じゃもうレベル上げやりたくない、って思ってしまったので・・・
      オートアタックは次回のVUで修正されるようですが、一日でも早い実装を望みます。
      また、TP周りの状況をもう一度調整できないか一考していただけないでしょうか。走る距離は長いのに、
      自然に減るTPの量が尋常ではないので結局WS撃てず、というリーブおなじみの現象は
      特にアタッカーにとっては死活問題です。なんだよもう、と誰でも思ったことがあるのではないのでしょうか。

●ターゲットUIについて
     ●ひどい
      他の方も多数意見を出されていますが、ひどすぎます。
      オートアタックもひどい。コントローラ操作はもっとひどい。新しいアクションバーのカーソルに至っては
      もはや光学迷彩してるんじゃねえのってくらいひどいです。これは修正予定だからまだいいのですが、
      私はよく今現在自分が「アクションバーを上下キーで切り替えてる」のか「ケアル等のサブターゲットを
      上下で切り替えてる」のか分からなくなります。忙しいときには特に。しょうがないのでマクロを使って
      やり始めたのですが、マクロパレットを出してる時にはアビリティのリキャストが視覚表示されないため
      これも今一不便。
      これはもうキーボードに切り替えるしかない、とキーボードでやり始めました。これはキーコンフィグさえ
      自分好みにすれば結構便利なので、これでいいじゃん!と喜んだのですけど、
      ・・・PS3ユーザーどうするんですか・・・?コントローラポイしてキーボード操作推薦?
     ●改善案
      ●オートアタック開始の際の視覚効果をもっと派手にして、出来れば音も普通の選択音とは違う
       ものにしてほしい
      ●マクロパレットの出現位置をずらせるようにして、各アビリティのリキャストを確認できるようにしてほしい
      ●<stpt>とか、<stnpc>とか、思いつかないけど便利な代名詞とか、マクロでターゲットサークルの
       対象を変えるコマンドとか
      ●コントローラでの操作方法はもう限界だろうな、と思います。11のように深く階層化するくらいしか
       改善案を思いつきませんが、その方が今の現状よりはましなのかな・・・と思います。

長文になりましたが、私のフィードバックは以上です。
    正直な感想を言えば早く1.19来ないとホントにやばいなあって感じです。
    沈み行く船から逃げてるネズミを船の中から見てる感じ。ホントお願いしますよ、運営のみなさん。
    (26)

Player
    miumiu's Avatar
    Character
    Mew Mew
    World
    Masamune
    Main Class
    Carpenter Lv 70
    ソロ少人数スキーですがパッチ後うまく活動できなくてとても残念でした。でもこのままやめるのも悔しかったのでフィールド狩りを試してきました。

アイアンレイクとスカルバレーのあいだの道にR43~46のヤングラプトル?が通り抜けるのがやっとなほどあふれかえっています。
    R38の弓ソロでフォーサイトやフェザーステップ、ブラッドバスなどの他クラスのスキルを駆使してWSでたまに命を落としかけるレベル。
    ただ、そんなにしっかりやらなかったので影縫いなどを使ってWSが来そうなHP半分以下に一度離れるなどの作戦をやればもう少し楽かも。

2人~3人の少人数なら適正でウマウマです。38で修練300~390もらえます。HPもやたら少ないので2人以上なら瞬殺できるでしょう。
    少人数やソロでお困りの方いかがですか?アイアンレイクから東のほうにはR40前後のラプトルもいました。

オートアタックはやっているうちになれました。初日は本当にがっかりしましたけど。弓が素手で殴るのもそんなにおかしくなかった。
    逆にそれで命拾いしたし。

もう少し14が変わっていくのを待ってみてもいいかなと思いました。皆さんが言うように職差は感じたのでうまく調整して言ってほしいです。

例えばソロ、少人数(1~3人)には ライトパーティーフルパーティーのステボーナスのようにMPコストの問題への対応としてゆるいリフレシュやリジェネがエーテライトでかけられたら便利だなと思ったり。「XXの加護」みたいに。(Fovの戦闘支援そのものですね)
    (13)

Player
    pokopon's Avatar
    Character
    Mogu Pon
    World
    Aegis
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    今回のパッチでの新規・あまり時間取れない人潰し内容
    ・リーブの報酬減額、昔からやってる人は金あるのだろうが始めて間もない人はないしRMTを助長しかねない
     インフレ対策なら他にやりようがある筈、それとも新規さんは魚買ってシャードオンラインでもしてろ!と
     いう方針かな?
     あとリーブ報酬アイテムや宝箱の中身が意味不明。あんなのなら出さなくてもいいですから

・リーブの修練激しく減額・ビヘ参加時間1時間に延長
     1.18待ちでINした人がさらにつまらなくなったと去っていきました・・
     フィールドPTに移行させたいならもっとPT組みやすいシステム作って下さいよ
     修正する順番がむちゃくちゃ 

・デスペナで耐久10%減 せめてデスペナするランクを設けるくらいしろよ。ランク20以下は無しとかさ・・

・回復魔法MP増 ケアルガとかはアレくらいでいいのかもしれないけど単体ケアルは多すぎ
     ソロでやると普通のリーブすら前衛だと難しくなった。

1.19で直る部分もあるだろうが、散々1.18を待たせておいてコレはないといえる
    レイドの実装などいい面もあるが全体的にはイカレパッチである
    もうゲームもろくにしたときがない頭でっかちは、企画には参加させないで技術だけやらせた方がいいのでは?
    そういった人間が企画を考えるから糞ゲームになっていくんだし

あと11の猿真似も勘弁してくださいね。それなりの人材集めてるんでしょ?
    悔しかったらココで文句かいてる人が何も文句言えないくらい面白くしてくださいよ
    みんな期待してるから文句も言うしやってるんですよ。
    (33)

Player
    CAGLIOSTRO's Avatar
    Character
    Nausicaa Cagliostro
    World
    Durandal
    Main Class
    Culinarian Lv 60
    レイドダンジョンで格闘や槍の活躍の場が・・・・。  オーガまでの道中は雑魚を寝かせるか逃げるだけでしょ・・。 楽しくもなんとも・・。
    (19)
    Last edited by CAGLIOSTRO; 07-25-2011 at 09:37 PM.

Player
    Coven's Avatar
    Character
    Tyo Aniki
    World
    Adamantoise
    Main Class
    Gladiator Lv 24
    Quote Originally Posted by CAGLIOSTRO View Post
    レイドダンジョンで格闘や槍の活躍の場が・・・・。  オーガまでの道中は雑魚を寝かせるか逃げるだけでしょ・・。 楽しくもなんとも・・。
    幻術士の数が集まらない時はゴリ押し要因として格闘、槍は活躍できますw
    (1)

Player
    Kanchi's Avatar
    Character
    Hierophant Green
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by CAGLIOSTRO View Post
    数か月かけて、ここまでバランス悪くつまらない物をよく作れるものだと逆に感心しました。
    (20)

Player
    Litta's Avatar
    Character
    Tama Garden
    World
    Ridill
    Main Class
    Carpenter Lv 100
    レイドのおかげで、格闘、斧、槍の席が一瞬で無くなりましたね
    (18)

Page 42 of 66 FirstFirst ... 32 40 41 42 43 44 52 ... LastLast

Tags for this Thread