Page 18 of 20 FirstFirst ... 8 16 17 18 19 20 LastLast
Results 171 to 180 of 192
    Player
    pukutan's Avatar
    Character
    Pukutan Chan
    World
    Tiamat
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    蛮族は興味が無かったので全くやっておらず・・・。
    今回のパッチでパテのために始めました><
    ☆4のコレを作るぞ!というような物はありませんが、やはり新しい装備にしたいという願望が・・・(・ω・)
    とはいえお金儲けをしてるわけでも無いので大金も無く・・・。
    ひたすらパテを求めてイクサル上げて貨幣集めてパテ交換して頑張らねばと思っては居るのですが
    パテ1つの為に貨幣8枚。
    パテ6枚貯めるのに貨幣48枚・・・。HQが一発成功するかも分からないので不安もありますが;;
    せめて・・
    貨幣8枚でパテ3枚交換ぐらいにして欲しいです><
    自力で頑張るユーザーにももうちょっと優しくしてほしい・・・;;
    (16)

Player
    monzou's Avatar
    Character
    Monzou Inemuri
    World
    Unicorn
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    Quote Originally Posted by sionkisaragi View Post
    パテなんてある程度しか必要無いんで需要無くなると思いますが
    副道具さえあれば星4HQ確実に作れますし

その間にコツコツ貯めて他の部位も作っていけば良いかと思います
    「確実」ってのはスゴイですね。
    「確実」ってことはヘイスティ使わずにHQ100%まで持っていけるということでしょうから、素晴らしいです。

私はどうしても素材HQにしても、ヘイスティ使ってしまうので、「確実」ってのはほど遠いです。
    もっと研究しなくちゃ。
    (27)

Player
    Amyota's Avatar
    Character
    Amyota Monabst
    World
    Fenrir
    Main Class
    Warrior Lv 100
    エカトルバードパテ…8枚交換で2個にしてください…毎日毎日やらなければならないっていうのは結構しんどいです…。

おまけにパテ6個使うおかげでHQ素材揃えても初期品質1000にすら届かないらしいですね。どうせなら本当にパテは錬金術士で作成する方式にして欲しかったな…。

Quote Originally Posted by sionkisaragi View Post
    副道具さえあれば星4HQ確実に作れますし
    私も後学のためにレシピを教えて欲しいところです。

私は☆3でもHQ100%は結構苦戦しますし、聴く所によると☆4レシピは☆3レシピとほぼ同じ間隔でHQまで持っていけるそうですね。

ヘイスティ運ゲー、秘訣運ゲーにはもう懲り懲りなので、確実にHQに出来るレシピが知りたいところです。
    (24)

Player
    hiderou's Avatar
    Character
    Rian Noctice
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    私はメインがPvEでやってるので、あまり分かりませんが…

★4製作ってどういう位置づけなのだろうと疑問に思いました。
    クラフタ―にとってのハイエンドコンテンツだとすると、PvEではバハに相当するのかな?

もし、「バハに行くのにパテ集めないといけませんよ、デイリーで集めるのが基本ですが、それだと3か月分くらいの量が必要になります。早くバハ行きたい人はマーケットでも買えますから、どちらを選ぶかは自由ですよ、トークン装備もあるしバハは必須ではないから大丈夫だよね?」って言われたら…
    疑問に思うかもしれないなー。
    (6)

Player
    Mananya's Avatar
    Character
    Mananya Manyana
    World
    Durandal
    Main Class
    Machinist Lv 100
    あらゆるものが取引可能であってほしいのでマーケットに出せるのはよかったです。
    個人的な感想ですが、1日に得られる貨幣が6に対して8必要ってのがイヤラシイと思うのと
    1プレイヤーの取得限界がキッチリ決められてるのが面白くないと思う。
    これは未知素材もそう。
    キッチリ決められた時間をスケジュール通りこなすというのがファンタジーなゲームじゃないなと思う。
    (21)

Player
    Musuchan's Avatar
    Character
    Saquria Floria
    World
    Valefor
    Main Class
    Thaumaturge Lv 64
    もうハードパテ1個120kでいっぱいかったんでこのままでいいです!!
    (4)

Player
    Nyanko14's Avatar
    Character
    Urun Dhahran
    World
    Durandal
    Main Class
    Carpenter Lv 57
    Quote Originally Posted by hiderou View Post
    私はメインがPvEでやってるので、あまり分かりませんが…

★4製作ってどういう位置づけなのだろうと疑問に思いました。
    クラフタ―にとってのハイエンドコンテンツだとすると、PvEではバハに相当するのかな?

もし、「バハに行くのにパテ集めないといけませんよ、デイリーで集めるのが基本ですが、それだと3か月分くらいの量が必要になります。早くバハ行きたい人はマーケットでも買えますから、どちらを選ぶかは自由ですよ、トークン装備もあるしバハは必須ではないから大丈夫だよね?」って言われたら…
    疑問に思うかもしれないなー。
    バハへ行くための入場券を買うために、とてつもなくレアなアイテムが必要です(今回追加の秘伝書。低確率で出来るHQが3つ必要です)。
    入場券の為に装備があると多少は楽です(これがパテから作る副道具。お金抜きでいけば一つ8日)
    侵攻編で例えるなら、1層からスタートするのではなく、いきなり4層が待ち構えているといったところでしょうか。
     ↓
    運を味方につけて入場券を手に入れた!
     ↓
    おめでとう!レア装備(★4装備)を手に入れる為には、ガチガチに禁断してステータスを満たして下さい。その上で、運がある人はレアアイテムをゲット!

これが2.4のクラフターです。
    2.3だと、秘伝書自体は優しかったですし、★3装備そのものは、最上級を揃えなくても作れましたが、
    レア道具を交換するには大金を積むか、効率が良いとされるケチャップを何千個も作って、メガネをとっては分解してね!という素敵バランスでした。

今回、何がダメかと言うと、このゲーム、6ヶ月で装備が更新されるのに、お金を使わない人は、更新タイミングまで足止めをくらうかもと言うことでしょうか。
    お金を稼ぐだけなら、新装備を作る必要もないですし、以前と変わらない小物を作ってやりくりは出来ますけど、
    新しいものが追加されても何も出来ない、戦闘職と違って、緩和の見込みが今のところない事が問題です。
    この調子で3.0が来たとして、また3.0でアホみたいな難易度が追加されるんだろうなと思うと、開発のクラフター担当が変わればと願うばかりです。
    (38)
    Last edited by Nyanko14; 11-06-2014 at 06:22 PM.

8. 11-06-2014 01:06 PM
    Reason
    糾弾、批判にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Wildhunt's Avatar
    Character
    Sebastian Wildhunt
    World
    Tiamat
    Main Class
    Weaver Lv 61
    Q: 蛮族デイリークエストの報酬の価値を上げる予定はありますか?
    A: 基本、蛮族デイリークエストはどうしても欲しい報酬があるからクリアするといったコンテンツではなく、毎日繰り返しプレイして、アラガントームストーンを少しずつ稼ぐなどコツコツと遊ぶコンテンツです。報酬をよくしてしまうと、「毎日必ずやらないといけない」という心理状態になってしまうため、極端にコンテンツの報酬をよいものにしようとは考えていません。やる/やらないを自由に選択できるコンテンツです。ただパッチが進むとアイテムレベルが引き上がり、アイテムが沢山追加されます。当然蛮族デイリークエストにも報酬を追加しないと釣り合いが取れなくなりますので、アップデートを行います。例えばキャバルリー・ドレイクの色違いバージョンなど強さに直接関係するものではなく、遊び的な要素で幅を広げたいと思っています。
    第12回PLLでこのようにいっていたのに、突然高騰が目に見えたアイテムを報酬に設定したのが駄目なんじゃないかな。
    (31)

Player
    kosdde's Avatar
    Character
    Clarimond Hawke
    World
    Masamune
    Main Class
    Miner Lv 50
    Quote Originally Posted by glyme View Post
    かのFF11や旧FF14で非常に悪名を高めた河本氏がどうやらクラフター担当だそうでw
    そういう話聞くとまあ納得のマゾ仕様ですよね。
    こういう状況を見てると水着等のおしゃれ装備の件やマジックブルームの件も言われていた確認ミスなどでは無く
    既定路線だったというのがよくわかりますね。
    (25)

11. 11-07-2014 05:16 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    LuckyBancho's Avatar
    Character
    Lucky Bancho
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Warrior Lv 100
    マーケットが絡む問題は、仕様や制限で得する人、損する人出てくるのが当然なので、それぞれの立場で意見を言えばいい、とは前に書いたけど

仕様や制限に対する批判じゃなく、自分が気に入らない仕様を実装した開発担当者のバッシングに走るってぇのは流石に議論としてダメかと思う。
    (26)

13. 11-11-2014 02:23 AM
    Reason
    不適切な内容が記載されていたため削除いたしました。

Page 18 of 20 FirstFirst ... 8 16 17 18 19 20 LastLast