Page 17 of 20 FirstFirst ... 7 15 16 17 18 19 ... LastLast
Results 161 to 170 of 192
    Player
    Dai's Avatar
    Character
    Dai'a Tribute
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by Psi View Post
    ですがエカトルパテの仕様自体は取引可能であることがむしろ後続がアーティザン諦める分を共食いしていく構造になっているため今後はちゃんと考慮して欲しいです。
    現行のイクサルクエストをクリアする為にクラフターとしての最高装備なんてまったく不要なわけで上を目指すクラフターへ売却する為の「金策として」イクサルデイリーをプレイしている人のことを考慮していますか?
    クラフターをメインで何かに使用するつもりもなく、金策目的で蛮族デイリーをプレイしている人は少なくない数が存在していますよ。(現行の百数個単位での出品を見てもわかりますが)

イクサルデイリークエストをプレイする全員=クラフターとして最高装備を求めている人っていう構図にはなっていないのでそもそもが共食い云々の発想の根拠に乏しく、ありえない仮定の上での言葉遊びのレベルです。
    私自身も現時点で最高のクラフター装備を入手しようという意図はまったく無く、2.3で導入されたスプラ装備などはまったくの手付かずの状態です。

もちろん、いずれクラフターとして上を目指してプレイする可能性は否定できませんが、その時は自分でイクサルデイリーをして貯めるも良し、後続の方が金策目的で販売しているのを売るも良し、ゲーム性としてより上位の生産アイテムが出れば入手手段の緩和がされるかもしれませんし、新しい上位装備が登場することで最高装備を入手する為にパテが不要となり、値段が下がる可能性も有ります。

まず、「現時点と未来において」「イクサルデイリーをプレイする全員が」「クラフターとして最高の装備を得ようとする」という発想から離れたほうが良いと思います。
    蛮族デイリーは気軽に毎日出来る金策クエストとしての側面もあり、イクサルデイリーについては戦闘メインの冒険者が片手間として生産職に触れる、という面もありますのでそのあたり考慮いただくと良いと思います。
    (24)

Player
    elliottsmith's Avatar
    Character
    Howlin' Wolf
    World
    Mandragora
    Main Class
    Lancer Lv 20
    Quote Originally Posted by Psi View Post
    えーとまず時間が経てば値段が下がると思う根拠の方が知りたいです
    パテを売り出す人の一例として値段が下がると予想して現状は様子見で売りに出している人もいるのでは、と言っただけですね
    私自身が下がると思うなどとはどこにも書いてません

無意味な内容ですが一応聞かれたので答えました
    (2)

Player
    Psi's Avatar
    Character
    Rana Baley
    World
    Atomos
    Main Class
    White Mage Lv 60
    Quote Originally Posted by Dai View Post
    まず、「現時点と未来において」「イクサルデイリーをプレイする全員が」「クラフターとして最高の装備を得ようとする」という発想から離れたほうが良いと思います。
    んー、そういう話はしてないんですが。

今後上げたくなった場合についても言及されていますが、まずパテゼロからイクサルデイリーを自力で回すのはああうん頑張って下さいとしか言いようがないですね。
    次に「買えばいい」論ですが、それは自分より更に後続がアーティザンを諦めてくれた分を共食いする必要があります。うちのサーバではパテの値段は上がり始めています。2.3から持ち越された樫木貨が払底しつつあり結局何だかんだでイクサルやる人はそう多くないんでしょうね。が、まあこれも自己責任でしょう。
    緩和されるだろうから今は売るというのは、緩和されなかった場合に諦める覚悟があるなら自己責任でいいです。

最高装備の話ですが、クラフターのエンドコンテンツ設計として装備は下から順に取っていかないと上の装備はろくに座れもしない基本設計になっています。
    つまり、アーティザンは現行最高装備ですが、次のコンテンツをやるための中継ぎ装備でもあります。少なくともこれまでずっとそうでした。
    まあ2.5でアーティザン飛ばして取れるスプラ防具を追加しましたみたいな展開もあり得ますけど、それはパテは不評だったので緩和しますと言ってるようなものなので……。

それから、これを言うのは二度目になりますが、「今自分が儲かってるからこの仕様で構わない」とか「今の金策を潰されるのが嫌」みたいな発想からは離れて欲しいです。
    この仕様でスタートしてしまった以上むしろ軽々に緩和することは、真面目にアーティザン作った人がバカを見て、裏でパテ売ってパテ緩和をゴネるのが最善手だったじゃないかという話になってしまいます。
    もう始まってしまった以上は「今更言っても遅いけどこの仕様はやるべきじゃなかったよね。今後はこういうの考慮して設計して欲しいなあ」という話でしかありません。
    (13)

Player
    SINCE's Avatar
    Character
    Gestim Jagerin
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 96
    次に「買えばいい」論ですが、それは自分より更に後続がアーティザンを諦めてくれた分を共食いする必要があります。うちのサーバではパテの値段は上がり始めています。2.3から持ち越された樫木貨が払底しつつあり結局何だかんだでイクサルやる人はそう多くないんでしょうね。が、まあこれも自己責任でしょう。
    緩和されるだろうから今は売るというのは、緩和されなかった場合に諦める覚悟があるなら自己責任でいいです。
    まず「共食い」って考えやめましょうか。
    売る側は別に自分が食われてるつもりなんてないです。
    「需要」があるところに「供給」してるだけです。
    他所のサーバーの値上がり事情は分かりませんが参考としてマサムネでは今現在

出品130 最低価格98000ギル 2時間以内の取引で履歴が埋まっている

ぐらいです。他所と比べて多いかどうかは知りませんが。

あと思うような緩和がこなくても「自分で手の届く範囲になったらやる」ってプレイスタイルなのでまったく困りません。

最高装備の話ですが、クラフターのエンドコンテンツ設計として装備は下から順に取っていかないと上の装備はろくに座れもしない基本設計になっています。
    つまり、アーティザンは現行最高装備ですが、次のコンテンツをやるための中継ぎ装備でもあります。少なくともこれまでずっとそうでした。
    エンドコンテンツは何処もそんなもんです。
    バトルだってバハ装備取るか新式禁断じゃないと次のエンドのスタートにも立てません。
    (18)

Player
    SINCE's Avatar
    Character
    Gestim Jagerin
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 96
    それから、これを言うのは二度目になりますが、「今自分が儲かってるからこの仕様で構わない」とか「今の金策を潰されるのが嫌」みたいな発想からは離れて欲しいです。
    その発想から離れたら市場の意味ないですよ。
    仲良く皆でギル分けましょうですか?
    オンラインゲームに共産主義でも導入しろってことでしょうか?

この仕様でスタートしてしまった以上むしろ軽々に緩和することは、真面目にアーティザン作った人がバカを見て、裏でパテ売ってパテ緩和をゴネるのが最善手だったじゃないかという話になってしまいます。
    もう始まってしまった以上は「今更言っても遅いけどこの仕様はやるべきじゃなかったよね。今後はこういうの考慮して設計して欲しいなあ」という話でしかありません。
    なんで今パテ売ってる人間が後でゴネる前提みたいな言い方なんですか・・・
    何をもってして「この仕様はやるべきじゃなかったよね。」なんです?
    言い分聞いてると単純に「自分の思い道理に出来ないから」って印象しか受けないんですよ。
    (22)

Player
    metis's Avatar
    Character
    Metis Chronica
    World
    Belias
    Main Class
    Armorer Lv 90
    これまでの議論をさっぱり読まずに発言しますが、
    正式スタート後の哲学素材必要数をガッチリ増やしたのを思い出します。
    (1)

Player
    Amyota's Avatar
    Character
    Amyota Monabst
    World
    Fenrir
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by metis View Post
    これまでの議論をさっぱり読まずに発言しますが、
    正式スタート後の哲学素材必要数をガッチリ増やしたのを思い出します。

3個→9個になりましたね。

また、スタートダッシュで作成されるのを抑制するためって公式で発言があったかと記憶してます。
    (2)

Player
    MiyabeM's Avatar
    Character
    Miyabe Milestone
    World
    Ramuh
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    パテに文句は無いんですが、タングル湿林のホネザリガニ絶滅して欲しい。
    (29)

Player
    Nyanko14's Avatar
    Character
    Urun Dhahran
    World
    Durandal
    Main Class
    Carpenter Lv 57
    貨幣がパテ専用みたいになったのも地味に面倒です
    軍票で交換出来るとしても、未だに2.0の哲学素材が制作に9個も使うので、パッチ前は哲学素材の交換につかってましたが、それもし辛くなりましたし…

吉Pは金で解決すりゃいいじゃんとあっさり言ってましたから、改善は難しいのでしょうが、
    他で出るとか、貰える個数を増やすなど、調整が入ればなと思います
    (6)
    Last edited by Nyanko14; 11-05-2014 at 02:40 PM.

Player
    sionkisaragi's Avatar
    Character
    Lucia Xlll
    World
    Mandragora
    Main Class
    Carpenter Lv 90
    パテなんてある程度しか必要無いんで需要無くなると思いますが
    副道具さえあれば星4HQ確実に作れますし

その間にコツコツ貯めて他の部位も作っていけば良いかと思います
    (1)

Page 17 of 20 FirstFirst ... 7 15 16 17 18 19 ... LastLast