スクエ二のアルバイトでタンクとヒーラー雇うのって駄目なんです?
安直ですが効果はありそうですw
皆さん、多数のご意見ありがとうございます。
私が思うに、「報酬」関係のものや、「経験値」をカンストジョブなどで貯めることが出来るーといった案はできればやらない方が良いと思う。
何故かと言いますと、一過性の物であって 恒久的に効果の望める策ではないから。といった感じでしょうか。
経験値は使うジョブがなくなれば出す人はいなくなるし。
報酬は最先端のものでなければ意味がない。まぁ、現状とさして変わらないのかなと。
制限以上のものを+で出すといったことは客商売であっては一番しちゃいけないものだと思うな。
言えば出すんだ と思うようになってしまうから。

現在何人待ちかが大雑把にでも分かれば結構違うとは思うのですけれどもね。
現状待ち時間予測は「30分以上」が最高ですし、30分以降は次の瞬間シャキる可能性が常にある事が結構ストレスになっているように思います。
また、この問題は、以前より叫ばれているバディ出しながらのCF申請を可能にする事でもストレスは減らせますが、難しい難しいと回答されていますね。
個人的には、待ち時間によってある程度経験値が増えるのは嬉しいかなぁと思いました。

不足ロールボーナスを更に増やせば割りと解決しそう。不足ロールのみトークンつけるとか。

せめて申請中にバディ呼び出しできればなぁ 時間つぶしできるのに
別の鯖で新規にTANKキャラを作って遊んでいるんですが、TANKだと早い段階でカンストしてしまう。
レリッククエを進めるための、次のステップで必要なILを上げる為に、レベル50になった直後だと戦記集めをメインクエ周回で足踏みしている状態なので、
ローレベルには金策にしても戦記にしてもリワードデイリー1回行ったら終わり。
レベル上げ時の時より魅力が無くなってしまうんですよね。
少数でも良いからローレベルにも戦記ポイントでも入れば、メインクエ周回するより気楽に周回するんだけども..

「だからいい」という意味で書くわけではありませんが、FF14のようなロール制MMOでは割りと良くある現象ですね。また、それに耐えることが出来るかがロール制MMOの最初のハードルみたいな言い方もされたりしますね。
そこでよくやられている対策はやはり、報酬を上げる、初心者ボーナスをつけるというのをやられています。
いまのFFでは両方やられていますが、FFで成功した感がないのはギルが「ゲーム内マネー」というよりは「嗜好品を買うためのトークン」程度の役割しかないところなのだなぁとおもいます。
戦闘を楽しむだけだったら必要なのはテレポや移動費くらいで最初から最後までほぼ必要ない状態ですしね。
スレ主さんは報酬アップは反対のようなので、「ギル」にある一定水準以上の価値をもたせるっていう方向で行くと案外と解決するのかもと思いました。
最近『双剣士・忍者実装!』なんて広告をあちこちで見かけますが、これを見て双剣士でFF14を始めた新規プレイヤーの何割がサスタシャで辞めるんですかね
既存プレイヤーはある程度こうなるということは覚悟してましたが、何もわからない、まだこのゲームに思い入れも特にない新規プレイヤーはパッケージ料金だけ払ってどんどん辞めていってそう
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote