Results 1 to 10 of 188

Hybrid View

Player
    NABEnabe's Avatar
    Character
    Dry Nabe
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 80
    心配なのは新規プレイヤーがストーリーでCF申請した際、どれだけ待たされているかという点です。

DPSでCF1時間待ちとかなったらゲームとして破綻しています。
    (35)

Player Bickle's Avatar
    Character
    Pickle Pickles
    World
    Garuda
    Main Class
    Goldsmith Lv 52
    Quote Originally Posted by NABEnabe View Post
    心配なのは新規プレイヤーがストーリーでCF申請した際、どれだけ待たされているかという点です。

DPSでCF1時間待ちとかなったらゲームとして破綻しています。
    この1年とちょっとでどれくらいの新規DPSプレイヤーがマッチング時間見てゲームやめたかを想像すると恐ろしいですね。
    (22)

Player
    haiiromikotte's Avatar
    Character
    Fragrance Lotus
    World
    Aegis
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    Quote Originally Posted by NABEnabe View Post

「だからいい」という意味で書くわけではありませんが、FF14のようなロール制MMOでは割りと良くある現象ですね。また、それに耐えることが出来るかがロール制MMOの最初のハードルみたいな言い方もされたりしますね。

そこでよくやられている対策はやはり、報酬を上げる、初心者ボーナスをつけるというのをやられています。
    いまのFFでは両方やられていますが、FFで成功した感がないのはギルが「ゲーム内マネー」というよりは「嗜好品を買うためのトークン」程度の役割しかないところなのだなぁとおもいます。
    戦闘を楽しむだけだったら必要なのはテレポや移動費くらいで最初から最後までほぼ必要ない状態ですしね。
    スレ主さんは報酬アップは反対のようなので、「ギル」にある一定水準以上の価値をもたせるっていう方向で行くと案外と解決するのかもと思いました。
    (2)

Player
    Monimony's Avatar
    Character
    Monini Moni
    World
    Tonberry
    Main Class
    Fisher Lv 50
    最近『双剣士・忍者実装!』なんて広告をあちこちで見かけますが、これを見て双剣士でFF14を始めた新規プレイヤーの何割がサスタシャで辞めるんですかね

既存プレイヤーはある程度こうなるということは覚悟してましたが、何もわからない、まだこのゲームに思い入れも特にない新規プレイヤーはパッケージ料金だけ払ってどんどん辞めていってそう
    (43)

Player
    Blue_windy's Avatar
    Character
    Kaze Windiana
    World
    Chocobo
    Main Class
    Archer Lv 35

メインクエストやID解放、 ID未踏破のフラグのある=新規プレイヤに限定した【フラグ】を明確にして。
    (提案イメージ)それを可視化して、参加してくれる=本当の意味で初心者歓迎PTに対する【ボーナス】を与えるシステム。 
    これらはFCPOINT100万点相当、(同時に100万ポイントでPV軍馬交換サービス)したがって一時的なFC体験を推奨するシステム。したがって鯖内でマッチング情報を公開する。
    FCメンバー20人いれば、じぶんのためにも、20人の新人を探しましょう、助けましょうキャンペーンというイメージ
    イメージ「私たち◎◎FCです! 協力できます 参加をお持ちしています。掲示板の設立。7人PTで掲示有効」
    (0)
    Last edited by Blue_windy; 11-05-2014 at 09:04 AM.

Tags for this Thread