Page 11 of 11 FirstFirst ... 9 10 11
Results 101 to 105 of 105
    Player
    lazacut's Avatar
    Character
    Buney Tryaster
    World
    Garuda
    Main Class
    Conjurer Lv 53
    Quote Originally Posted by harunagi00 View Post
    実装してまで~」だとか、「気持ちがないなら~」だとかを問題だとは私も思ってません。
    挨拶しないならオフゲやれなどと排他するつもりも無いです。
    ですが、その後に述べられてる「手間を省く機能」を付けてまで挨拶を表示させたいのか?と言うのが私の考えです。

マクロで挨拶するのも、自動でメッセージ流すのも同じと言われる方もいますが、これは違うと思います。
    マクロは「押す」と言う行為が必要であり、その行為自体が挨拶になると思ってます。 打つのが遅いのでという人もいますしね。

あと、テレポだって手間を省く機能なんだから同じじゃないか的な例えを出されてますが、
    同じように「手間」を省くならログインしてPT組む手間を省いて、スキルを押す手間を省いて、ロットする手間を省いて・・・
    なんて手間を省いていくゲーム面白いですか?
    (3)

Player
    force-line's Avatar
    Character
    Force Line
    World
    Ultima
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    賛成派です。
    単純に手間を省けていいと思うんですがダメなんですかね?
    別に挨拶をするのが手間なんじゃなくて、ボタン押すのがだんだん面倒になってくるんですよね。
    一回や二回ならともかく何百回と行くことになるわけですから、ちょっとした事が手間だな~と思ってくるんですよね。

多分賛成派の人は同じ気持ちじゃないかな?

自動メッセージ機能ぜひとも実装してほしいですし、その中で個性を出したい方は面白い文を考えてもらえれば良いと思います。
    (3)

Player
    DTM's Avatar
    Character
    Ilili Ili
    World
    Mandragora
    Main Class
    Dark Knight Lv 64
    自動挨拶よりも、ドラクエのまんまパクリになるらしいですが、ロード時間中にPTメンバーの事前に設定した自己紹介文が表示されるといいなぁと思いました。

そのあと挨拶するかどうかは、これまで通り各々の判断で良いです。
    (5)

Player
    N-Hisao's Avatar
    Character
    Hisao Nanase
    World
    Unicorn
    Main Class
    Armorer Lv 50
    現状で特に不満は無いのでそういう機能はいらない派です、反対ってほどでもありませんが。
    スレッドみて挨拶ってなんだろう、と考えたんですが、
    ID入ってまず最初に挨拶ポチってするのは4人でする小さな儀式だと思うんです、
    まず最初に他三人に対して意識を向ける儀式、よろしくね~って。
    自動化されるとその意識が省かれて、どの敵から叩こうかな、まず何をしようかな、
    って無意識に簡略化されるんじゃないかって思います。
    そういう懸念があるのでいらないかな、と
    (4)

Player harunagi00's Avatar
    Character
    Hal Moonriver
    World
    Durandal
    Main Class
    Pugilist Lv 60
    Quote Originally Posted by lazacut View Post
    マクロで挨拶するのも、自動でメッセージ流すのも同じと言われる方もいますが、これは違うと思います。
    マクロは「押す」と言う行為が必要であり、その行為自体が挨拶になると思ってます。 打つのが遅いのでという人もいますしね。
    マクロも手間を省くために実装されているものだと思いますが。
    そこまで「押す」ってことにこだわるならシャきった直後に「登録されている挨拶文をしようしますか?」ではい、いいえのダイアログ出してもいいです。

マクロなのか、自動挨拶なのか、手打ちなのか、相手には全くわからないのになんでそんな気になるのか疑問です。

Quote Originally Posted by lazacut View Post
    あと、テレポだって手間を省く機能なんだから同じじゃないか的な例えを出されてますが、
    同じように「手間」を省くならログインしてPT組む手間を省いて、スキルを押す手間を省いて、ロットする手間を省いて・・・
    なんて手間を省いていくゲーム面白いですか?
    よく募集主をやらせていただく立場からいえば、シャウトで募集していた頃よりPT募集板が出来て手間がなくなったことによって楽です。
    テレポがあるからわざわざ長い距離を歩かなくて楽です。
    スキルを押す手間とはよくわかりませんが、それこそマクロでやってる人もいますよね。私はDPSが下がるので使用していないですが。

面白いかどうかじゃなくて、楽になるかどうかだと思いますが論点がずれていませんか?
    マクロで攻撃スキルを組んでる人が面白いのかは知らないですが、面白くないなら使わないことができますよね。
    自動挨拶も「面白くない」なら使わなければいいと思いますよ。実装するかしないかは別でしょう。
    (2)

Page 11 of 11 FirstFirst ... 9 10 11