Quote Originally Posted by Ratline View Post
フォーマルな装備が無いゲーム内、ドレスを着るにも選ぶほど種類が無い、普段からRPしてる人もほとんどいない。
そんな現状で何故にこのドレスをフォーマルな場に着ていくことがおかしいと思われるのか理解できないですね。
えーっと…。
話を理解していただけていないみたいですね。
前提としてこれはブライズメイドドレスであって、招待客が着るものではないと認識しています。
そして、結婚式において白は花嫁の色と花嫁より華やかな衣装はタブーです。
私が言いたいのは2番目の条件はプレイヤーが白に染色しなければ満たしていますが、1番目の前提にそぐわないのでは?ということです。
ブライズメイドと招待客は違いますよね。
でも吉Pはこれを着て行くようにと言っているので、「えっ、全員ブライズメイドなの?それ招待客はいないってことと同じじゃ…」という思考でおかしいねと言ったんです。

RPについて言い出したらエオルゼアでの結婚式って何なのwってなるのでやめましょう。
ドレスについても種類とかデザインについてのスレッドなので否定し始めたら何も進展しません。
蛇足ですが恐らくエオルゼアにおいてフォーマルな装備はグラカン装備です。