Results 1 to 10 of 37

Hybrid View

Player
    Suzukawa's Avatar
    Character
    Tia Mat
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gunbreaker Lv 80
    Quote Originally Posted by Ratline View Post
    フォーマルな装備が無いゲーム内、ドレスを着るにも選ぶほど種類が無い、普段からRPしてる人もほとんどいない。
    そんな現状で何故にこのドレスをフォーマルな場に着ていくことがおかしいと思われるのか理解できないですね。
    えーっと…。
    話を理解していただけていないみたいですね。
    前提としてこれはブライズメイドドレスであって、招待客が着るものではないと認識しています。
    そして、結婚式において白は花嫁の色と花嫁より華やかな衣装はタブーです。
    私が言いたいのは2番目の条件はプレイヤーが白に染色しなければ満たしていますが、1番目の前提にそぐわないのでは?ということです。
    ブライズメイドと招待客は違いますよね。
    でも吉Pはこれを着て行くようにと言っているので、「えっ、全員ブライズメイドなの?それ招待客はいないってことと同じじゃ…」という思考でおかしいねと言ったんです。

RPについて言い出したらエオルゼアでの結婚式って何なのwってなるのでやめましょう。
    ドレスについても種類とかデザインについてのスレッドなので否定し始めたら何も進展しません。
    蛇足ですが恐らくエオルゼアにおいてフォーマルな装備はグラカン装備です。
    (7)

Player
    Ratline's Avatar
    Character
    Ratline Vessel
    World
    Ridill
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    Quote Originally Posted by Suzukawa View Post
    省略
    ブライズメイドドレスがどのようなものなのかは問題にしていません。
    開発、運営があなたの言う様式で結婚式を執り行いたいと感じるなら相応の衣装を用意するでしょう。
    特にこだわらないなら着ていくものは限られた装備からユーザーが選択するでしょう。
    その選択肢のなかにこの装備が含まれることについて何の問題も無いと考えます。
    なぜならこの装備に限らずゲーム内で実在したであろう装備はたくさんあります。
    それらを現実と比較しておかしいと思う部分は多々あります。
    多くの人はそれをファンタジーとして、ゲームとして割り切って考えているからです。

この世界でグラカン装備がフォーマルな装備なのですか?
    加入していない人はどうすればいいのでしょうね。
    (9)
    Last edited by Ratline; 11-02-2014 at 10:40 AM. Reason: 加筆修正