Results 1 to 10 of 186

Hybrid View

Player
    Tonchan's Avatar
    Character
    Ton Chan
    World
    Ridill
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by Namihey View Post
    低ランクの定義が人によってまちまちだと思いますが、R20くらいまでと勝手に過程しますね。
    現在リテイナーで売りに出されている高額低ランクの物ですが、誰も作っていないおかげで値段が上がっているのではなく、
    売れないから誰も作らないのです。しかもいつまでもその値段だったら、結局は売れていないということかもしれません。
    (もちろんアイテムによるとは思います。ニッチな市場で儲けている方もいるでしょう)

先ほどのレスと重複しますが、クエストやリーヴでそこそこの装備のものは手に入りますし、
    後続が圧倒的に不利とも思えません(もちろん初期の方々より大変になるだろうということは認めます)

高騰した装備がNMドロップ品などの最終装備をさすのでしたら、それは高いのが当たり前です。
    誰も作らないから売れないのです・・・・
    安かったら買いたい人は結構いると思われます・・・・
    LSの新規の人には装備売ってないってことで結構お古の装備あげてますので・・・・
    (9)

Player

Quote Originally Posted by Tonchan View Post
    誰も作らないから売れないのです・・・・
    安かったら買いたい人は結構いると思われます・・・・
    LSの新規の人には装備売ってないってことで結構お古の装備あげてますので・・・・
    Tonchanさんの意見が正しい部分も確かにあります。
    これはどちらかというとプレイヤー数の問題かなぁと個人的には思っています。

装備品って作ってみればわかりますが、作るのがめちゃくちゃ面倒くさいです。
    低ランク装備なら儲けも少ない。
    やっぱりほとんどのクラフターは儲けが多くなる高ランク装備の作成に走ります。

そして、私が問題視しているのが、その高ランク装備さえも誰も作らなくなっている点です。
    それは中古品が出回っているため、需要と供給のバランスが崩れており
    ほとんど儲けが出ない状態にあるからです。

お時間があるなら、いま出てる装備品の値段を素材の値段から調べていってみてください。
    恐らく素材の値段とほぼ同じか、下手したら素材で売った方が高い状態の物が結構あると思います。

あと勘違いしないで欲しいのでは、リテイナーに出てる物の中には高値で売れ残っている物もあります。
    それをさして高いとおっしゃっているのなら、それはちょっと違うかなぁと思います。
    (9)