あまり言いたくはなかったんですが結局楽してさっさと稼ぎたいのが目的だったか・・・
相変わらずというか。
ブレフロなんてそれこそかつてダッシュ周回最効率の温床となったIDじゃないですか。
ギミック無しor軽めなIDはボス数多くする
か硬くするとかして拘束長くする
難易度高め?のIDは拘束時間短くするとかどうよ?
拘束時間長い、トークン報酬低いけどコツコツ貯まる
拘束時間短め、トークン報酬一回で結構貯まるとか
極端な例で1時間と20分みたいな感じで
違います
最効率求めてブレフロハードを例に出していません
下手な自分でも楽しく遊べるIDだったから例に出しました
最効率求めて他のプレイヤーにまで迷惑かける一部のプレイヤーとは違います
楽してと書かれてますが別に楽ではありません
ブレフロハードだって自分は一回行ったら休憩して他のことやってまた一回行こうぐらいのペースでした
最新のバハとか極蛮神やってる人達の感覚とは絶対的に違うんです
あなたから楽してと見られる内容でも私からすればそれなりにきつい内容だったりします
今回のエキスパートIDはきつすぎると感じたからスレッド立てたんです
基準は人それぞれでしょう?吉田Pですらヒエラルキーとか言う位各プレイヤーのPSはバラバラなんです
それらを考慮せず楽してと安易に言ってほしくないです
緩和要求してるんだから
(今より)楽して稼ぎたい
ってことでしょ?
繰り返しになりますが、単純なIDはBOTの格好の餌食になると思うのでギミック0は反対です。
2.2や2.3の時と同様にして欲しいってことなので単純な緩和ではないです
2.2のブレフロハードや2.3のエキスパートID三種と比較して明らかに難易度が上がってるから下げて欲しい
って言うことですので
ギミック0って言ってもブレフロハード程度なら良いと書いてると思います
ブレフロハードってBOTの餌食になっているんですか?
IDでのBOTって聞いたことないですしわかりません
繰り返し言うほどのことでしたら詳細を書いてください
ですので、ハイルーレットを回されてみてはいかがでしょうか?
半分ですがハイルーレットのIDは2.2、2.3のコンテンツですし。
そう言った形での調整は可能ではないでしょうかね?
また、少なくとも平均ILが上がると言う事はそれなりに難易度も
上がるものではないかと。
Last edited by sijimi22; 10-31-2014 at 11:57 PM.
可視範囲を避けるのは難しいとは感じませんでした
雑魚に拘束され可視範囲に当たりそうなギミックがどこかにあったと思いますが
それも特に問題なかったと思います
火力不足も感じませんでした一部ギミックでの攻撃しないときついところもあったと思いますが
それも時間がかかるだけでそのうちに気づくものなのかなという印象でした
ギミックがわからないということは無かったです
正確に言うとPTメンバーが理解してやり方を端的に伝えられ(雑魚優先など)クリアしました
緩和というかギミックそのものを全部撤廃して欲しいレベルで嫌なのです
パッチ毎に3つのIDのギミックを覚えるのは苦痛です
そもそもギミックが楽しいと感じたことがほぼ一度もありません
(タイタンのボムとかもギミックといえばギミックなのでそういうのは例外として)
うーん、難しいから緩和してほしいっていうならその理由によっては議論してい掘り下げていっても良いとは思っていたけど、さすがにIDでギミック全消しは皆の賛同を得られないんじゃないかな?
それならご自身が最初に掛かれていたモブハンやFLで詩学を稼げるように提案された方がいいかもしれませんね。
ひとつ疑問なのですが、具体的にはどういうIDになるのが良いのですか?
ギミック全消しだと、単純に雑魚とボスを殴るだけのイメージしかわかないので、ご自身の理想的なIDと言うのが良く分からないのですよね。
追記
ブレフロくらいのギミックが良いのですかー
まあ、あれはあれで楽しかったけど…
それなら、ブレフロみたいなIDを増やしてほしいって提案された方が良いかもですね。
Last edited by hiderou; 11-01-2014 at 01:02 AM. Reason: 追記
ギミック=面白くない って言ってますけど、
通常攻撃だけの単純な戦闘のほうが面白いってことでしょうかね?
どちらも程度の問題だとは思いますけど、
IDはギミックなんて少ない方だし楽しめる量だとは思うんですけどね。
まぁ、これも個人の感覚ですし、少なくともフォーラム上ではほとんどの人が緩和してほしいと感じていない以上、
緩和されることもないでしょう。
下手な方でも楽しめるたのがブレフロハードのようみたいですけど、
難易度で言うとハラタリも大して変わりませんよね。
効率的な方法が確立されたのがブレフロってだけで、
難易度で言うと効率上げたブレフロのほうが、両IDを普通に進むより難しかったです。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.