Page 10 of 26 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 20 ... LastLast
Results 91 to 100 of 257
    Player
    azumishinonome's Avatar
    Character
    Liza Alphand
    World
    Masamune
    Main Class
    Paladin Lv 70
    ファイナルファンタジー歴代シリーズでもギミック解析が必要なボス戦は少なくありません。
    バリアチェンジ、タイダルウェイブ、ガルーダ戦でのジャンプ、オメガの雷撃などなど。

「FFらしさ」という意味でも、ギミックのあるボス戦はそんなに外れた内容ではないのです。
    (19)

Player
    yoshi_mal's Avatar
    Character
    Marine Campus
    World
    Tiamat
    Main Class
    Reaper Lv 90
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    楽しいですよ、ギミックの対処方法を考えて実践してそれが正解だった時など
    それがもし超理不尽な内容のギミックだったら不満の1つも漏らしますが、今回のエキスパ対象IDの難易度はちょうど良いので
    (19)

Player
    Falisia's Avatar
    Character
    Verdandi Norn
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    可視範囲を避けるのは難しいとは感じませんでした
    雑魚に拘束され可視範囲に当たりそうなギミックがどこかにあったと思いますが
    それも特に問題なかったと思います
    火力不足も感じませんでした一部ギミックでの攻撃しないときついところもあったと思いますが
    それも時間がかかるだけでそのうちに気づくものなのかなという印象でした
    ギミックがわからないということは無かったです
    正確に言うとPTメンバーが理解してやり方を端的に伝えられ(雑魚優先など)クリアしました
    緩和というかギミックそのものを全部撤廃して欲しいレベルで嫌なのです
    パッチ毎に3つのIDのギミックを覚えるのは苦痛です
    そもそもギミックが楽しいと感じたことがほぼ一度もありません
    (タイタンのボムとかもギミックといえばギミックなのでそういうのは例外として)
    30分間木人殴るだけのコンテンツが楽しいですか?私はとってもつまらないと思います。
    ギミックの無いコンテンツを望んでおられるというのは、高難易度を望んでる人よりも少ないと思います。
    aqua_steveさんは #55で少数派は一般プレイヤーを巻き込むなと言っていますよね?
    だから巻き込まないでください。お願いします。
    (36)

Player
    Schwarzs's Avatar
    Character
    Schwarzs Child
    World
    Unicorn
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    ギミック無しIDなんか実装したらBOTの温床になってしまうのであきらめてくださいとしか言えません^^;
    (11)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    純粋にお聞きしたいのですが
    ギミック(一見してわからない系のギミック)を攻略することが楽しいのですか?
    ファイナルファンタジーってそういうゲームだったという印象が皆無なのですが
    どこがどう楽しいのか皆目検討もつかないので教えて欲しいです
    またそれらはトークンを稼ぐようなIDに無くてはならない物なのでしょうか
    自分は毎日一回程度行くようなIDで予習復習して通うみたいな物がゲームだとは思えないのです
    FFってと言うよりFF14やMMOと言ったものに関して言えばギミックはそれなりに
    必要なものだと考えております。
    なにより、トークン稼ぐだけのIDにするかどうかはプレイヤー側の楽しみ方次第。

ギミックの面白さは解決の楽しみ。エラーを繰り返しながらもトライし続けて解決した時の
    充足感を得るものだと個人的には認識しております。故に私は「初見はFCの人たちと」と
    決めて相談しながら進める方向でクリアを目指してます。

コンシューマのゲームと違って自分に有った楽しみ方を自分で考え出す事がMMOと言うか
    こう言ったオンラインゲームには必要なのだと思いますよ。だからこそ、決まったルートと
    言うものがないわけですしね。(クエストにおけるルートがないって事では有りませんけどね)
    (4)

Player
    Zballantine's Avatar
    Character
    Venide Kisaragi
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    難易度云々ではなくIDで考えるのが嫌だったんですね。

ギミック(一見してわからない系のギミック)を攻略することが楽しいのですか?
    ファイナルファンタジーってそういうゲームだったという印象が皆無なのですが
    またそれらはトークンを稼ぐようなIDに無くてはならない物なのでしょうか
    自分は毎日一回程度行くようなIDで予習復習して通うみたいな物がゲームだとは思えないのです
    今回のギミック攻略は楽しかったです。3つとも初見集めて相談しながらクリアしました。
    全てのギミックを完全に理解したわけではありませんが、一度クリアしてしまえばさほど問題ない難易度かと。

14のように戦闘中動けるナンバリングというと12しかなかったかな?同時に移動できるキャラは一人なので結局初見殺し(ダージャ即死50%とか)と殴るだけだった記憶があります。
    他でも初見殺しはたくさんありますよね。14とはシステムが違いますのでそりゃ範囲避けたり何かに隠れたりスタンしたりとかはありませんが、
    ただ殴るだけの考えなしではだめ、ボスのルールを考え(できなきゃ予習して)準備をしっかりして臨む敵はありました。

逆に毎日行くから少しはギミックないと飽きますねー。ロールレ3国ねむい……
    実際予習復習などいりません。わからないならわからないと発言し、助言を素直に聞きいれればクリアできます。
    個人差はあると思いますが何回かクリアすれば最低限のことは覚えれるのでは。
    忘れたらまた聞けばいいのです。
    (5)

Player
    Ran-Ran's Avatar
    Character
    Randall Archibald
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Dark Knight Lv 60
    そりゃ「コマンド→たたかう」でキャラが勝手に戦闘して、パラメータだけで防御や回避するゲームではありませんからね
    全滅を含め、数回やれば身体が覚えます
    どうしても無理なら難易度調整されるまで、既存のIDを周回するのも一つの手です
    自分は今回の新規IDは楽しく感じますけどね
    (7)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    Quote Originally Posted by Falisia View Post
    30分間木人殴るだけのコンテンツが楽しいですか?私はとってもつまらないと思います。
    ギミックの無いコンテンツを望んでおられるというのは、高難易度を望んでる人よりも少ないと思います。
    aqua_steveさんは #55で少数派は一般プレイヤーを巻き込むなと言っていますよね?
    だから巻き込まないでください。お願いします。
    比較的ギミックが少ないブレフロハードって大人気だったと思いますがどうなんでしょう
    個人的にブレフロハードが2.2以降最良のIDだと思っているわけです
    下手な自分でも全ロールで遊べましたし今も遊んでます
    できればエキスパート対象ID3種のうち一つはああいう感じのIDがあって欲しいですね
    ルーレット回さなくてもギミック苦手な人が少し回数多いだけでトークン稼げると良いと思います
    (0)

Player
    baki's Avatar
    Character
    Domon Kasshu
    World
    Titan
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    改善案として
    脳死用のIDと難易度ちょい高いIDで分けたらいいのに
    仮に例えるとスノークロークはメインクエ絡んでるから難易度もっと下げる
    その分トークン報酬は落ちます
    カルンとサスタシャは難易度このままor上げる
    その分トークン報酬は最高率にとかさ

住み分けするようにしたらいいんじゃね?と思ったのがどうだろう
    (1)

Player
    Farbauti's Avatar
    Character
    Kiviuq Saturnus
    World
    Anima
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    2.1ではハウケタハード、2.2でブレフロハード、2.3でタムタラハード、みたいに
    バージョン毎に一つある妙にぬるいIDが今回はカルンだと思うのです…が
    (1)

Page 10 of 26 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 20 ... LastLast