比較的ギミックが少ないブレフロハードって大人気だったと思いますがどうなんでしょう
個人的にブレフロハードが2.2以降最良のIDだと思っているわけです
下手な自分でも全ロールで遊べましたし今も遊んでます
できればエキスパート対象ID3種のうち一つはああいう感じのIDがあって欲しいですね
ルーレット回さなくてもギミック苦手な人が少し回数多いだけでトークン稼げると良いと思います
ブレフロが大人気とか、笑えない冗談だ・・・
回転速くて稼ぎやすい=人が集中する=人気がある。
まぁこういう意味なら大人気なんだろうけど、ぶっちゃけ楽しいから人が集中してたわけじゃないからね。
神話稼ぐのにいいIDがたまたまそこだっただけで別の場所があったらそっちに人は流れてたよ。
例えば、ギミック満載だけど1回でトークン満額まで稼げますってIDあったら100%ブレフロなんか見向きもされてない。
そもそも「感謝」なんて枕詞が付いてる時点でお察し。
この書き込みだとフォーラムの目的云々で消されそうなので追記
システムに難易度緩和を要求するよりも、まずは身の丈に有った楽しみ方から始めよう。
不慣れ、不得意、下手、分かってるなら技術向上の努力しよう。
諦めたら、そこで試合終了だよ?
Last edited by C-D-L; 11-01-2014 at 03:12 AM.
このゲームではそれしか指標はないと思います
ここで今のエキスパートルーレット対象IDの難易度は良いと言ってる人達も
ZWだったりで大量にトークンを必要とするコンテンツが実装されてたら
時間かかる難易度の高いIDに文句言いませんか?
ZWのネクサスへの強化に難易度の一番低いコンテンツが大人気だったのをご存知だと思います
まだそれほど効率の良くない極タイタン等難易度の高いコンテンツでネクサスにしたという方であれば
難易度高くてOKという言葉を信頼できます
え ほとんど先行組の大半はみんな極タイタンでZW上げてたと思うんですが・・・w 超効率いいし
ぶっちゃけリットアティンや真ガルなんて初日しかいってないです 簡単だけどだるくてつまらないし 適度な刺激がありつつ効率もいい極タイタンは大人気でしたよ?
自分はナイトネクサスつくりましたが,ほんっとに極稀にメインタンカーの人が落ちたりしてナイト1でごりおしクリアとかしたりもしましたが,ああいうのはやっぱ楽しかったですね
まあその話はおいといて エキスパIDに文句言ってる人なんて見たことないし 極少数の趣味のために難易度あげないでほしいと仰っていましたが 私の感覚からするとエキスパIDに物申される方のほうが極少数に思えるんですが・・・
報酬面なのか難易度面なのか知らんが文句出るね。
でも自分で出来る努力をした結果の文句だよ。
別にサイトや動画での予習禁止されてるわけでもなしに、やろうともしないで無理とか言ってる時点でおかしいと思いませんかね?
努力もしないで文句を言うのはお門違いです。
少なくとも詩学を集めてる人はルーレット解放やギミック学習の努力はしてる。
てか努力ってレベルですらない基本の部分です。
カッコイイ装備が欲しいなら、ルーレット開放くらいする。
それすらしないで報酬欲しいとか甘えすぎです。
後、ちょっと気になったんだけどスレ主さんて今映ってるキャラセカンドです?
極タイタンの難易度が難しいって話してるけどアチーブに岩神ないんだけど。
それどころか極ガルすらアチーブ光ってない?
やってもいないコンテンツを又聞きや憶測で話してないよね?
もしそうだとしたら止めてね。
知らない人が見たら誤解するから。
行く人が多かったのは、アニムスのためで、IDそのものを楽しむことが目的ではありません。
勝手に指標がこれだけだと思われても。楽しみ方が1つって誰が決めたんですか?人によって楽しみ方は異なりますよ。
新IDは「エキスパート(熟練者)」を対象としたコンテンツです。難易度が高いのは当たり前だと思いますが?
というか、ID作った後にエキスパートのグルーピングされているわけですから、難易度が変わって当然だと思いますが・・・。
過去は過去 現在は現在として考えてください。(キャラ名と引っ掛けて言ってるつもりはありません・・・。)
むしろスレ主さんの発言こそ安易と感じています。
もっと周りを見てみてはいかがでしょうか?
今回も「詩学稼ぐにはエキスパがいいんだけどIDの難易度高いから緩和して楽させてほしい」と言ったが
周りから「そんなに難しくない」と多数言われても緩和の姿勢をかえられていませんよね?
中には丁度いい難易度と思っておられる方もいるでしょう。その方にとっては緩和してほしくないわけです。
スレ主さんの意見が通ることによりデメリットとなる人のことも考えて発言してください。
本当にお願いします。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.