Results 1 to 10 of 281

Hybrid View

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    Quote Originally Posted by Falisia View Post
    30分間木人殴るだけのコンテンツが楽しいですか?私はとってもつまらないと思います。
    ギミックの無いコンテンツを望んでおられるというのは、高難易度を望んでる人よりも少ないと思います。
    aqua_steveさんは #55で少数派は一般プレイヤーを巻き込むなと言っていますよね?
    だから巻き込まないでください。お願いします。
    比較的ギミックが少ないブレフロハードって大人気だったと思いますがどうなんでしょう
    個人的にブレフロハードが2.2以降最良のIDだと思っているわけです
    下手な自分でも全ロールで遊べましたし今も遊んでます
    できればエキスパート対象ID3種のうち一つはああいう感じのIDがあって欲しいですね
    ルーレット回さなくてもギミック苦手な人が少し回数多いだけでトークン稼げると良いと思います
    (0)

Player
    C-D-L's Avatar
    Character
    Dew Lime
    World
    Chocobo
    Main Class
    Fisher Lv 80
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    比較的ギミックが少ないブレフロハードって大人気だったと思いますがどうなんでしょう
    ブレフロが大人気とか、笑えない冗談だ・・・

回転速くて稼ぎやすい=人が集中する=人気がある。
    まぁこういう意味なら大人気なんだろうけど、ぶっちゃけ楽しいから人が集中してたわけじゃないからね。

神話稼ぐのにいいIDがたまたまそこだっただけで別の場所があったらそっちに人は流れてたよ。
    例えば、ギミック満載だけど1回でトークン満額まで稼げますってIDあったら100%ブレフロなんか見向きもされてない。

そもそも「感謝」なんて枕詞が付いてる時点でお察し。

この書き込みだとフォーラムの目的云々で消されそうなので追記

システムに難易度緩和を要求するよりも、まずは身の丈に有った楽しみ方から始めよう。
    不慣れ、不得意、下手、分かってるなら技術向上の努力しよう。
    諦めたら、そこで試合終了だよ?
    (32)
    Last edited by C-D-L; 11-01-2014 at 03:12 AM.

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    Quote Originally Posted by C-D-L View Post
    ブレフロが大人気とか、笑えない冗談だ・・・

回転速くて稼ぎやすい=人が集中する=人気がある。
    まぁこういう意味なら大人気なんだろうけど、ぶっちゃけ楽しいから人が集中してたわけじゃないからね。

神話稼ぐのにいいIDがたまたまそこだっただけで別の場所があったらそっちに人は流れてたよ。
    例えば、ギミック満載だけど1回でトークン満額まで稼げますってIDあったら100%ブレフロなんか見向きもされてない。

そもそも「感謝」なんて枕詞が付いてる時点でお察し。
    このゲームではそれしか指標はないと思います
    ここで今のエキスパートルーレット対象IDの難易度は良いと言ってる人達も
    ZWだったりで大量にトークンを必要とするコンテンツが実装されてたら
    時間かかる難易度の高いIDに文句言いませんか?
    ZWのネクサスへの強化に難易度の一番低いコンテンツが大人気だったのをご存知だと思います
    まだそれほど効率の良くない極タイタン等難易度の高いコンテンツでネクサスにしたという方であれば
    難易度高くてOKという言葉を信頼できます
    (2)

Player
    KraussTania's Avatar
    Character
    Milla Chrisheart
    World
    Ixion
    Main Class
    Miner Lv 60
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    ここで今のエキスパートルーレット対象IDの難易度は良いと言ってる人達も
    ZWだったりで大量にトークンを必要とするコンテンツが実装されてたら
    ZWのネクサスへの強化に難易度の一番低いコンテンツが大人気だったのをご存知だと思います
    まだそれほど効率の良くない極タイタン等難易度の高いコンテンツでネクサスにしたという方であれば
    え ほとんど先行組の大半はみんな極タイタンでZW上げてたと思うんですが・・・w 超効率いいし

ぶっちゃけリットアティンや真ガルなんて初日しかいってないです 簡単だけどだるくてつまらないし 適度な刺激がありつつ効率もいい極タイタンは大人気でしたよ?
    自分はナイトネクサスつくりましたが,ほんっとに極稀にメインタンカーの人が落ちたりしてナイト1でごりおしクリアとかしたりもしましたが,ああいうのはやっぱ楽しかったですね

まあその話はおいといて エキスパIDに文句言ってる人なんて見たことないし 極少数の趣味のために難易度あげないでほしいと仰っていましたが 私の感覚からするとエキスパIDに物申される方のほうが極少数に思えるんですが・・・
    (40)

Player
    C-D-L's Avatar
    Character
    Dew Lime
    World
    Chocobo
    Main Class
    Fisher Lv 80
    報酬面なのか難易度面なのか知らんが文句出るね。
    でも自分で出来る努力をした結果の文句だよ。

えーとそれは実装されているID全てを攻略してギミック全部理解しないといけないということでしょうか?
    それはとてもじゃないですが無理です
    別にサイトや動画での予習禁止されてるわけでもなしに、やろうともしないで無理とか言ってる時点でおかしいと思いませんかね?

努力もしないで文句を言うのはお門違いです。

少なくとも詩学を集めてる人はルーレット解放やギミック学習の努力はしてる。
    てか努力ってレベルですらない基本の部分です。

詩学装備がかっこいいから詩学貯めてます
    何に使うとかは特に無いですね
    強いて挙げるとすると邂逅五層とか極タイタンとか行く時にちょっと楽かな?ぐらいです
    カッコイイ装備が欲しいなら、ルーレット開放くらいする。
    それすらしないで報酬欲しいとか甘えすぎです。

後、ちょっと気になったんだけどスレ主さんて今映ってるキャラセカンドです?
    極タイタンの難易度が難しいって話してるけどアチーブに岩神ないんだけど。
    それどころか極ガルすらアチーブ光ってない?

やってもいないコンテンツを又聞きや憶測で話してないよね?
    もしそうだとしたら止めてね。
    知らない人が見たら誤解するから。
    (41)

Player
    Falisia's Avatar
    Character
    Verdandi Norn
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    行く人が多かったのは、アニムスのためで、IDそのものを楽しむことが目的ではありません。

勝手に指標がこれだけだと思われても。楽しみ方が1つって誰が決めたんですか?人によって楽しみ方は異なりますよ。

2.2や2.3の時と同様にして欲しいってことなので単純な緩和ではないです
    2.2のブレフロハードや2.3のエキスパートID三種と比較して明らかに難易度が上がってるから下げて欲しい
    って言うことですので
    基準は人それぞれでしょう?吉田Pですらヒエラルキーとか言う位各プレイヤーのPSはバラバラなんです
    それらを考慮せず楽してと安易に言ってほしくないです
    新IDは「エキスパート(熟練者)」を対象としたコンテンツです。難易度が高いのは当たり前だと思いますが?
    というか、ID作った後にエキスパートのグルーピングされているわけですから、難易度が変わって当然だと思いますが・・・。
    過去は過去 現在は現在として考えてください。(キャラ名と引っ掛けて言ってるつもりはありません・・・。)
    むしろスレ主さんの発言こそ安易と感じています。
    もっと周りを見てみてはいかがでしょうか?
    今回も「詩学稼ぐにはエキスパがいいんだけどIDの難易度高いから緩和して楽させてほしい」と言ったが
    周りから「そんなに難しくない」と多数言われても緩和の姿勢をかえられていませんよね?
    中には丁度いい難易度と思っておられる方もいるでしょう。その方にとっては緩和してほしくないわけです。
    スレ主さんの意見が通ることによりデメリットとなる人のことも考えて発言してください。
    本当にお願いします。
    (25)